рассветы-закаты, изменение спектра и прочие визуальные красивости)
Добрый вечер! Не прошло и года, наконец то сделали свет. На крышку прикрепили светодиоды, всего получилось 72 шт, белые, теплые холодные, лампы полного спектра и синие. Свет включается пультом, --1-одна дорожка белая, 2- дорожка полный спектр,3- белая но поярче первой и 4-синий. Так ярко светят, глядя на аквариум сразу же вижу всех даже маленьких тапочат которые переехали на постоянное место жительство из дома малютки,но там осталось правда еще более сотни, раздавать буду только когда подрастут. Вчера посадила растения, теперь с замиранием сердца жду их роста, надеюсь гибель растючки закончилась, купила неприхотливые растения для таких неумех как я. Теперь остается только надеяться. Ребята скажите, а сколько можно по времени не кормить рыбу, а то мне кажется после всей посадки, правда я недавно делала подмену, промывала фильтр и сифонила дно, но после посадки да и фильтр включили поздно вечером, а так он весь день был отключен, поднялась муть, вода даже была мутная и на грунте образовался коричневый налет, но сегодня придя с работы увидела аквариум с чистой прозрачной водой, но на мхе образовался коричневый налет налет, да и на рогалистнике и еще на тоненьких мелких растениях, не помню их названий тоже. Вот я и думаю может быть это остатки корма и мне прекратить на какое то время кормить ребятишек, с голода точно не умрут, а порядок может быть наведут или мне нужно что еще сделать. Пожауйста помогите советом. С Уважением, Татьяна