Автор Тема: 110л (В погоне за травником)  (Прочитано 7898 раз)

Оффлайн Сергеевна

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 5
    • Awards
Re: 110л (В погоне за травником)
« Ответ #40 : 20 Сентябрь 2016, 12:41:05 »
я попробую попузырять..раз уже собрала эту адскую систему рукодельную..  :pardon:

А в чем может быть проблема? Травка становится тусклой, желтеет, ломкая..как будто ржавчиной покрывается? вот буду делать частичный перезапуск с заменой грунта, уложу на дно глины..свет 0.6вт на литр нормально?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #41 : 20 Сентябрь 2016, 13:22:48 »
Раздобудьте СИЛОС - дешевые быстрорастущие растения: наяс, роголистник, лисимахия, трихокорнис, перистолистник красностебельный, гигрофила ну все что само прет и из воды съедает корм.
Не особо знаю траву, которая бы жрала более адски, чем цератоптерисы. Особенно корнута, который плавающий - круче разве что эйхорния, которая водный гиацинт.

Добавлять СО2 стоит для выращивания редких, капризных растений.
И то не сказал бы, что для всех. Им чаще чего другого не хватает - питания или света.

я попробую попузырять..раз уже собрала эту адскую систему рукодельную..  :pardon:

А в чем может быть проблема? Травка становится тусклой, желтеет, ломкая..как будто ржавчиной покрывается? вот буду делать частичный перезапуск с заменой грунта, уложу на дно глины..свет 0.6вт на литр нормально?
Что за системка-то? Брага?

В питании почти наверняка дело. Для требовательных может еще и в свете. И да, 0,6 ватта люмок на литр - для СО2 мало, дополнительное место перекоса.

Оффлайн Сергеевна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #42 : 20 Сентябрь 2016, 13:34:09 »

Что за системка-то? Брага?

В питании почти наверняка дело. Для требовательных может еще и в свете. И да, 0,6 ватта люмок на литр - для СО2 мало, дополнительное место перекоса.
Сода и лимонная кислота
А сколько нужно для СО2 света?

Оффлайн Сергеевна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #43 : 20 Сентябрь 2016, 13:36:14 »
Как очистить корягу от бороды? Уже месяц валяется на балконе, сутки варила ее  :fool: а борода живёхонька

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #44 : 20 Сентябрь 2016, 13:44:17 »
Положить корягу в белизну, потом промыть хорошо.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #45 : 20 Сентябрь 2016, 14:03:14 »
сутки варила ее
Не может борода после этого выжить. Никак не может. Другое дело, что мёртвую бороду от живой отличить трудно первое время. Мёртвая борода светлеет, становится серой. Потом становится более хрупкой. Но в воде колышется прям как живая, только не растёт. Растворяется она долго, медленно. Исключение - если в аквариуме есть Сиамские водорослееды. Они схрумкают мигом.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Сергеевна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #46 : 20 Сентябрь 2016, 14:10:10 »
а если прокалить в духовке? то при скольки градусах? так на всякий случай  :mocking:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #47 : 20 Сентябрь 2016, 14:17:24 »
а если прокалить в духовке?
Что, корягу?!  :scare: Или растения?!  aaa
Корягу достаточно ошпарить кипятком и борода погибнет. Но и погибшая, она в аквариуме будет колыхаться пару месяцев, прежде, чем растворится. Мешает? Ну, ножом состругайте.
Хотя, вариант сжечь корягу вместе с бородой в духовке - это 100% решение проблемы. Нет коряги - нет бороды. Только дыму будеееет...  :hang1:
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #48 : 20 Сентябрь 2016, 14:24:38 »
Мдя, добрый Акул. Сжечь, все сжечь!  :crazy: Предать аутодафе и развеять пыль. 
Если чо, споры этой самой бороды даже в кишечнике рыб есть. (tss)
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #49 : 20 Сентябрь 2016, 14:45:41 »
Мдя, добрый Акул. Сжечь, все сжечь!
А чо я-то?  :shok: Это топикстартер предложила в духовке прокалить коряжку. Видать у неё вытяжка хорошая! :pardon:
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2016, 14:46:59 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Сергеевна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #50 : 20 Сентябрь 2016, 14:50:38 »
 :biggrin: :biggrin: :biggrin: хорошо, поняла  :biggrin: и правда..плохая идея  :blush:

Оффлайн Сергеевна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #51 : 20 Сентябрь 2016, 15:42:23 »
Решила не откладывать и начала сейчас закладку глины и смену грунты тп и тд  :mocking: хоть и очень лениво мне
рыб пока отправлю в 52 л, подскажите когда я смогу запустить рыб назад? если заложу сегодня глину и новый грунт..фильтр промывать не буду, воду старую верну примерно 50%

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #52 : 20 Сентябрь 2016, 15:49:12 »
Муть слегка осядет и можно заселять.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Сергеевна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #53 : 20 Сентябрь 2016, 17:05:19 »
вынула грунт, сижу и думаю..может оставить немного ила?
И еще вопросик, не будет ли борода кормиться глиной которую я уложу?  :scratch_one-s_head:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #54 : 20 Сентябрь 2016, 20:08:12 »
глина бороде не подмога, у бороденки нет способа расщепить глину до доступной формы.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #55 : 20 Сентябрь 2016, 23:11:24 »
Ну, просто ошпаривание от бороды ни фига не помогает, увы - эта пакость и в другой акве расти начинает, если корягу прямо сразу ошпаренную перенести, а вот биобаланс помогает отлично. :)

Для принудительной подачи СО2 света нужно ну никак не меньше 0,8 вт/л, скорее даже около 1 вт/л.
Систему на соде и лимонке, кстати, останавливать на ночь вполне реально - хоть вручную, хоть ЭМК купить недорогой (варианты есть всякие - хоть бы среди китайских глянуть: они, конечно, не лучшие, но для простенькой системы самое то в принципе).

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #56 : 21 Сентябрь 2016, 00:14:01 »
Совет1. а мой совет будет не "друидский", но всеже насоветую САЙДЕКС, водорослю убивает, приэтом выделяется  угликислый газ,главное не переборщить, роголистник будет индикатором.

совет2. Много нитратов и сильное течение - основа для роста бороды (вы уже наверно заметили буйство бороды на сопле фильтра и вдоль основного потока  с фильтра). Следовательно ежедневные подмены по ведру и уменьшение течения (например, флейта повернутая к стеклу)  тоже помогут, но займут больше времени (около месяца).

совет3. Флора типа креветок и специфических рыб, действует но ...
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2016, 00:28:57 от sanata »

Оффлайн Сергеевна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #57 : 21 Сентябрь 2016, 12:14:18 »
Совет1. а мой совет будет не "друидский", но всеже насоветую САЙДЕКС, водорослю убивает, приэтом выделяется  угликислый газ,главное не переборщить, роголистник будет индикатором.

совет2. Много нитратов и сильное течение - основа для роста бороды (вы уже наверно заметили буйство бороды на сопле фильтра и вдоль основного потока  с фильтра). Следовательно ежедневные подмены по ведру и уменьшение течения (например, флейта повернутая к стеклу)  тоже помогут, но займут больше времени (около месяца).

совет3. Флора типа креветок и специфических рыб, действует но ...
По первому совету, спрашивала сайдекс мне сказали такое не возят даже, что это отрава, многие приходили и рассказывали как гробили этим рыб и траву, и посоветовали мне кондиционер для аквариума против водорослоей и ЧБ альгол
По второму совету, фильтр стоит акваэль фан 2, стоит флейта но я не включаю его на всю мощь, но течение конечно все равно пристутствует :( боюсь если сделаю еще меньше напор из флейты, то рыбсам не будет хватать кислорода...растючка то не растет..значит не выделяет достаточно кислорода
По третьему совету ..креветки то у меня долго не вытянут с барбусами то, а вот водорослееда как раз ищу, и надеюсь найти)

Оффлайн Сергеевна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #58 : 21 Сентябрь 2016, 12:20:56 »
По мере продолжения работ появились некие вопросы  :blush: мне удобрить растения таблетками (под корень) сразу, или погодить с месяцок?
По свету, мне теперь снова начинать с 0 ? Тоесть по 6 ч, и постепенно добавлять по часу с каждой неделей?
Как сажать Ломариопсис ? прямо в грунт втыкать?
Повторюсь по населению -1 анцитрус, 1 акант, 5 черных неонов 8 суматранских барбусов и 7 барбусов мутантов, 1 боция клоун, 2 барбуса альбиноса
У меня перенаселение? хотелось бы добавить еще штучки 3 аканта  :blush: и очень понтавились неоновые радужницы..можно, не?  :blush:

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #59 : 21 Сентябрь 2016, 12:29:23 »
многие приходили и рассказывали как гробили этим рыб и траву
Угробить можно не только сайдексом, есть проверенные нормы от которых рыба и трава не страдают. Водорослеед точно не поможет он не дурак есть бороду. Разве только заморить его голодом. Ломариопсис не сажают. Рыб добавить можно только от бороды уже точно не избавится. Свет добавляем плавно и следим за растениями при нехватке питания добавляем.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2016, 12:38:45 от katal60 »