Автор Тема: Куплю индийский папоротник, анубиас, перистолистник, сагиттарию (Москва).  (Прочитано 882 раз)

Оффлайн vitalij777

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Или приму в дар:-) за шоколадку и пр.
Спасибо.
vitalij777догgmail.com

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Индийского папоротника деток могу отсыпать. Только вот... он шустрый. И объёмный. У вас ёмкость какого размера, если не секрет?
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
Эх, в Ежовск бы Вам. Столько растений в компостную кучу уходит... Может у Вас есть оказия? Тогда с Вас от Саши Михайлова амазонка (деньги перечислю без проблем), а уж мы тут такой гербарий соберем: вот только позавчера выброшено в компост: сальвиния, пистия, роголистник, перистолистник красностебельный, валлиснерия штопоролистная и тигровая, сагиттария шиловидная, кабомба, индийский папоротник, ротала круглолистная, хемиантус микрантемоидес, апоногетон живородящий, хоттония. А у Ежа сколько сорняков, а у Катал, у многих Ижевчан растения прут, а девать некуда. Если уж кринумы за символическую плату раздают...
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн vitalij777

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Емкость 180 л, угловой.

Пардон, но Ижевск далековато :hi:

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
Хм. Ну один-два кустика наверно можно посадить где-нибудь не посередине... Я же правильно поняла, что под индийским папоротником вы Ceratopteris thalictroides подразумеваете? Растущий под водой с мелко-мелко рассечённым листом?
Я вам свой телефон в личку скину. Звоните - договоримся. Цератоптерис точно будет вам, ещё может сагиттарии наковыряю. Правда, её у меня немного сейчас.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн vitalij777

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Хм. Ну один-два кустика наверно можно посадить где-нибудь не посередине... Я же правильно поняла, что под индийским папоротником вы Ceratopteris thalictroides подразумеваете? Растущий под водой с мелко-мелко рассечённым листом?
Я вам свой телефон в личку скину. Звоните - договоримся. Цератоптерис точно будет вам, ещё может сагиттарии наковыряю. Правда, её у меня немного сейчас.

Красивый, прихотливый?

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
Красивый. Вырастает в большие ажурные нежно-зелёные кусты. Легче контролируется, чем длинностебельная трава, поскольку это всё-таки растение розеточное и сидит оно на одном месте, никуда растущими стеблями не уползая. Но места всё равно прилично занимает - сажать лучше у стенки или в угол, если количество свободного пространства ограничено.
На тему прихотливости... ну как сказать? Грунт любит помельче и окатанный, потому что корни и основание розетки довольно нежные и крупным грунтом их легко поранить. Это наверно можно назвать прихотливостью в определённой мере. Хотя если сажать и обращаться аккуратно, приживётся и в среднекрупном грунте. Свет, конечно предпочитает посильнее, но может и в затенении расти, если оно не совсем уж плотное. Чем ярче свет и больше питания, тем быстрее растёт, однако всяких плясок с удобрениями и СО2 ему для нормальной жизни совершенно не требуется - обычного заиленного грунта и того, что рыбы производят, хватает за глаза.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
    • Awards
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.

Оффлайн vitalij777

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Красивый. Вырастает в большие ажурные нежно-зелёные кусты. Легче контролируется, чем длинностебельная трава, поскольку это всё-таки растение розеточное и сидит оно на одном месте, никуда растущими стеблями не уползая. Но места всё равно прилично занимает - сажать лучше у стенки или в угол, если количество свободного пространства ограничено.
На тему прихотливости... ну как сказать? Грунт любит помельче и окатанный, потому что корни и основание розетки довольно нежные и крупным грунтом их легко поранить. Это наверно можно назвать прихотливостью в определённой мере. Хотя если сажать и обращаться аккуратно, приживётся и в среднекрупном грунте. Свет, конечно предпочитает посильнее, но может и в затенении расти, если оно не совсем уж плотное. Чем ярче свет и больше питания, тем быстрее растёт, однако всяких плясок с удобрениями и СО2 ему для нормальной жизни совершенно не требуется - обычного заиленного грунта и того, что рыбы производят, хватает за глаза.

Алла, отписал вам в личку.

См. личку.

Надя, спасибо, но пугает вьетнамка, + у меня еще дефицит по свету пока.