Баночка живёт себе потихоньку.

Микровалька гонит красноватые листики

Кустики тенеллуса тоже листиков понавыпускали - и тоже с краснотой

Пошла в рост и чёрная амазоночка

Гетерантера дубия небольшую часть листьев решила сбросить

Плюс к тому я сегодня увидела свободно плавающий черенок. Поворошив заросли, обнаружила ещё пять кусочков, не закрепившихся в грунте. У двух не было корней, а стебли и листья начали чернеть - эти я выкинула. У остальных корешки были, просто посажены они оказались не очень удачно. Я их собрала вместе и заново посадила, прикопав поглубже. А остальная (большая, к счастью) часть черенков прижилась успешно и уже напустила кучу корней, в том числе из узлов, расположенных выше поверхности грунта

Два из трёх кустиков криптокорины Вендта сформировали новые листочки, пока совсем крохотные

Выпустили "кулачки" молодых листьев и цератоптерисы - все пять кустов обоих видов

Неплохо пошла ротала, которая "недоперл"

У многосеменной гигрофилы оправились верхушечные точки роста

Сегодня в баночку приехали новые жители - девять карликовых гурами (Trichopsis pumila)

"Привет!"

"Не смотрите на меня! Меня тут нет!"

Компашка в коряжке

Пучок гурамок

Рыбики мелкие, тощие, многие с рваными плавниками, но шустрые, бодрые и совершенно не пугливые. Сразу начали всё исследовать, а вскоре и выяснением отношений занялись.
А формозы решили поправить демографическую ситуацию в баночке - я уже несколько раз замечала крохотных новорождённых мальков то в одном месте, то в другом. Появление соседей ничуть не смутило этих рыбёшек. Они удивились поначалу, некоторое время кучками плавали за новосёлами, но быстро успокоились и занялись своими делами. В частности, самцовыми разборками

Формозий мужЫг

Молодая самочка

Свидание

Риччиевый "домик"

Общий вид у баночки сейчас такой

А это вечерний - только под передней слабенькой лампой