Автор Тема: И снова столитровочка...  (Прочитано 5795 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: И снова столитровочка...
« Ответ #40 : 24 Декабрь 2016, 16:16:44 »
Кошка, а пумилки московского развода или привозные?

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #41 : 24 Декабрь 2016, 21:39:11 »
Spyasha, привозные. Потому и были такие худые и угловатые, когда только приехали. Я не видела пока нигде московских. :unknown:
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #42 : 25 Декабрь 2016, 15:35:34 »
Геральд (Дмитрий, земля ему пухом) с нашего форума разводил и продавал. А больше я тоже никого не знаю. Даже на Авито насчет пумилок в мск только Геральда объявление было. :( Я тоже сингапурских брала, но сейчас там заказывать дорого из-за скачка курса. :(

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #43 : 25 Декабрь 2016, 17:01:17 »
Эти взяты на Черкизовской в "Городе хобби". Цена там вполне приятная - 60 рублей за хвостик, - и о качестве живого товара хозяева магазинчика очень серьёзно заботятся. У них всё тот же азиатский привоз, конечно, но в этом месте в разы ниже вероятность получить не совсем здоровую рыбу.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #44 : 26 Декабрь 2016, 16:57:18 »
Вчера была первая подмена воды в количестве двух семилитровых вёдер. Заодно я собрала большую часть гниющих остатков сброшенной листвы (в основном цератоптерисной), протёрла переднее стекло от водорослей (заднее не трогаю, а на боковых их почему-то и так нет) и кое-что поменяла в засадке травой.
Дубия продолжает выпендриваться, причём её передний пучок особенно сильно. Поэтому от переднего я избавилась вообще, посадив на его место куст цератоптериса силикозы

С заднего пучка пока что просто обобрала отмершую листву. Но если он будет так же кочевряжиться, тоже выкину и чем-нибудь заменю. :aggres:
Ротала недоперл :biggrin: пошла в этой баночке очень хорошо - новые побеги мощнее, чем прибывшие из четырёхсотки, а листья на них крупнее и ярче

В связи с этим я убрала росший перед корягами с левой стороны мелкий кустик цератоптериса таликтроидеса и заменила его ещё одним пучком роталы

Так мне нравится больше - эта ротала растёт небыстро и вверх особо не тянется, поэтому коряжник так сильно не закроет, как цератоптерис.
С микровалькой творится занятное. Покраснели все кусты, кроме одного - того, который дал ус с детками. И первая детка на этом усе тоже выросла зелёная, а вот вторая уже красненькая лезет

Чёрная амазонка выкинула два хлорозных листика, а самый последний лезет уже яркий и красивый :o

Красивые широкие лопасти отращивает ломариопсис

Остролистную гетерантеру скоро станет видно из-за коряги :sarcastic:

Водоросля пока активничает. И фиг бы с тем, что зелёная лезет из всех щелей, - сама уйдёт, надо просто подождать. Напрягает меня парочка заметных очагов сине-зелёных. Видимо, придётся эритромицинить... :sorry:

Вчерашний общий вид

Фото приурочено к кормёжке, поэтому мутновато. :pardon:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #45 : 28 Декабрь 2016, 16:57:25 »
Набулькала вчера вечером эритромицина. Не люблю синезелёнку. :aggres:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #46 : 28 Декабрь 2016, 21:08:10 »
Приехали в баночку очередные новосёлы. :o
Во-первых, обыкновенный дарио (который дарио скарлет, который "бадис скарлет", который "красный бадис") - Dario dario

Этих ребят приехало три пары. Условно. Одна самка - не факт, что на самом деле самка. Любят у них самцы под самок маскироваться до поры до времени. :sarcastic:
Во-вторых, псевдомугилы Гертруды

Два взрослых самца переехали из четырёхсотки, где они некоторое время жили. Попав в новое жилище, они сразу стали всем доказывать своё главенство. Особенно много нездорового внимания досталось гурамкам - возможно, из-за условно сходного размера и окраски. Потом добавились ещё два самца и три самки, чтобы получилась небольшая стайка, и эти крутые мачо переключились на разборки со своими сородичами.

А нормальные фото будут, когда я смогу этих шустрых тварей поймать в кадр дольше, чем на полсекунды. :biggrin:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #47 : 06 Январь 2017, 05:39:09 »
Позавчера делала подмену. Заодно слегка прибрала водорослю, которой многовато стало на грунте и корягах, а также удалила старые и мёртвые листья у цератоптерисов и гидрокотилы трипартиты. На данный момент вот так всё выглядит

Трава разрастается...
Спойлер   :
Ротала недоперл прёт очень бодро, особенно тот пучок, который был посажен первым

Остролистная гетерантера ещё не особо видна из-за коряг, но совсем скоро уже явит себя миру :o

Увеличивается в размере чёрная амазоночка

Рдест Гайя кинул ползучий побег

И опять из старого грунта полезли сеянцы нимфеи Рудге

Да сколько же там этих семян?!! :shok:

Отъелись и поярчали карликовые гурамки

Они постоянно выясняют отношения (очень зрелищно, но бескровно), а сегодня я впервые услышала от них коротенький треск. :yes:
Гертруды всё так же неуловимы. Только один кадр вышел удачным

С дарио проще - они подолгу висят на одном месте, позволяя спокойно себя заснять.
Самец

Одна из предположительно самок
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #48 : 16 Январь 2017, 22:03:36 »
Позавчера снова подменила ведёрко воды. И снова прибрала водоросли. Их пока прилично нарастает от подмены до подмены, причём по большей части это мягонькая тонкая нитчатка, особо крупные заросли которой легко удаляются простым наматыванием на кисточку. Вот так баночка выглядела после уборки

Воду я замутила изрядно, конечно... :pardon: К сожалению, не догадалась сделать фото "до". В следующий раз сделаю интересу ради.
Спойлер   :
В процессе вытягивания нитчатки от коряжки внизу отвалился плохо закреплённый пучок мха. Я его вернула на место и зажала камушком, чтоб лучше держался

Наверху мох неплохо разрастается

У роталы в какой-то момент на некоторых побегах постекленели листья

Парочка побегов в результате потеряла точку роста, но сразу же из боковых почек вблизи верхушки новые ростки полезли. Другие просто растут спокойно дальше, как будто и не было ничего. :unknown:
Остролистную гетерантеру уже видно :biggrin:

А дубию я подрезала, посадив верхушки. Она своими плетями половину поверхности затянула.
Микровалька под водорослями и дубией позеленела и вытянулась, но расти и размножаться продолжает

Ползучий побег рдеста залез на корягу

Интересно, куда он дальше поползёт? В дырку и на другую сторону?..
Амазоночка подрастает и держит на листьях правильную тёмную сеточку

Хорошо пошла многосеменная гигрофила

Один побег уже до поверхности дорос и пошёл по ней стелиться

Плеть гидрокотилы трипартиты я намотала на длинную корягу

Немного обитателей. :o
Формозёнок

Эта мелочь длиной миллиметров шесть всего, а уже на спинном плавнике пятнышки есть!
Разборка взрослых самок формоз

Верно про них говорят - живородка с повадками цихлиды. Не знаю, что эти две не поделили, но у них дело дошло до полновесных тумаков. :vava:
Пумилчик и дарио. Ужинают :nyam1:

Сегодня нашла трупик одной из самок гертруд. Ничто не предвещало, никаких симптомов болезненных. Плавала, ела, выглядела нормально, вдруг - бац! - труп. Обидно, их всего три было... :sorry:
« Последнее редактирование: 17 Январь 2017, 01:18:56 от Кошка »
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #49 : 08 Март 2017, 09:22:22 »
Ну вот Кошка и подняла свою ленивую пушистую попу. Наконец-то. :sarcastic:
Перед субботним прибытием новых рыб в баночке была сделана подмена воды. Также были отрезаны несколько верхушек гетерантеры дубии, на которых держалось гигантское облако нитчатки, и вместе с этим облаком выкинуты на фиг. Да-да, это первое залезание лапками в воду со времён предыдущего поста. :pardon: Растительность слегка погрустнела от затенения, но в целом держится бодрячком - почти вся, за исключением совершенно вымершего цератоптериса таликтроидеса. Силикоза, что примечательно, жив и растёт.
Сейчас баночка выглядит так

Фото "до" я опять забыла сделать. Из-за мандража перед получением новичков все мысли о фотографировании у меня из головы напрочь вылетели... :hang1:
Занятно, что после удаления массы нитчатки остальные водоросли начали стремительно отмирать.
Спойлер   :
Из четырёхсотки сюда переехали два самца и три самки сиамских бадисов

А это из старожилов - парочка дарио
В эту баночку от немцев приехали те самые рыбы, ради которых изначально затевался перезапуск, - эндлеры дикой морфы Campoma El Tigre. Заказывалось три пары, но одна самка приехала практически мёртвой, а вторая живой, но в состоянии крайнего истощения. Эту вторую я всё ещё опасаюсь потерять, хоть она и перестала качаться, и плавники наконец-то расправила. Зато третья вполне бодренькая, только очень худая. Отъедается сейчас.
Фотографировать этих рыб невозможно - они постоянно находятся в движении. Поэтому пришлось снимать видео:
https://youtu.be/8cdA2GMz0TU
Поведение у них вообще не похоже ни на обычных гуппи, ни на гибридные породы (да-да, я таки ошибалась на тему японских голубых - они оказались гибридами). Больше похоже на формозу - самцы такие же импульсивные, устраивают зрелищные разборки между собой и способны даже на другую рыбу наскочить с тумаками, если она им чем-то не угодила. Причём более крупный размер противника этих маленьких бойцов не смущает. Разумеется, травмировать они никого не могут, но выглядит всё очень серьёзно. Брачный танец перед самкой тоже совсем не напоминает таковой у гуппи или гибридов.
А в отсаднике, который видно справа на фото, сидят представители ещё одной морфы эндлеров, тоже дикой - Campoma №31 Blue Snake. Эти ребята ждут запуска отдельной баночки. Разумеется, я не планирую мешать морфы между собой, потому эти рыбы и отделены отсадником. Их тоже заказывалось три пары. Состояние у них гораздо лучше, чем у Эль Тигре, и как минимум одна самка ОЧЕНЬ беременна. Но в отсаднике также сидит всего пять рыб. Одна из самок оказалась странной - неестественно тёмной, аж в черноту. На всякий случай я её из этой группы убрала и отправила разбавлять кровь моим гибридным "дворняжкам" в четырёхсотке.
Понятно, что приличных фото через отсадник не сделать, но хоть как-то...

Вообще я как-то незаметно заболела дикими эндлерами. Оказывается, существует не один десяток природных морф, внешне настолько разных, что трудно поверить в их принадлежность к одному виду. И всё время находят новые. В Европе и США коллекционирование морф эндлеров давно стало самостоятельной ветвью аквариумного хобби. А у нас... всё как всегда. :negative: Мало кто в нашей стране даже слышал про этих рыб, а найти их и вовсе невозможно. В России есть только четыре гибридных породы и "дворняжки", условно похожие на номинальную морфу дикарей.
Попробую немножко поправить эту печальную ситуацию. :o
« Последнее редактирование: 08 Март 2017, 09:24:49 от Кошка »
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #50 : 08 Март 2017, 14:24:45 »
подняла свою ленивую пушистую попу.
Как эротично- возбуждающее, Кошка апалденная!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #51 : 08 Март 2017, 18:45:40 »
Не сказать, что даже видео реально хорошо передает их окрас. Реально ведь маркерные цвета. :) Но однозначно классно. ;)

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #52 : 11 Март 2017, 22:04:38 »
Позавчера пришлось доходяжную самку Эль Тигре добить. :sorry: Вылезла у неё на фоне истощения какая-то инфекция, а дальше пошло по нарастающей - потеря активности, горбатость, отказ от еды... Решила не мучить рыбёху. Видно было, что никакого лечения этот хребет с глазами просто не переживёт.
Буду пробовать ещё самок добыть. С одной оставаться как-то печально. :unknown:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #53 : 13 Март 2017, 23:50:54 »
В эту баночку тоже вчера был засунут нормальный отсадник - для эндлеров Блю Снейк. И кое-что я имею сказать про эти отсадники.
Брались два отсадника разных фирм, потому что в зоомагазине просто не было двух одинаковых. Один отсадник был взят TRIXIE за 195 рублей, второй HAGEN Marina за 355 рублей. А дальше идёт занятное.
Во-первых, они ПОЧТИ ИДЕНТИЧНЫЕ. :sarcastic: Совершенно одинаковые пластиковые каркасы, различающиеся только цветом. Одинаковые на вид сетки - одна чуть мельче, другая чуть крупнее, но не критично. Сетки одинаково затягиваются шнурками, которые, правда, имеют различную толщину. Размер, соответственно, тоже абсолютно одинаковый и устройство держателей идентичное.
Во-вторых, у намного более дорогого Хагена сетка хоть и мельче, но качество её почему-то очень сильно хромает. Попав в воду, она стала просто кошмарно растягиваться, так что пришлось очень сильно затянуть её "горловину", чтобы "стенки" отсадника хоть как-то держали форму. У дешёвенького Трикси качество сетки в разы лучше.
В-третьих, держатели из металлических полосок совершенно непригодны для крепления на многих конструкциях современных аквариумов. В двухсотке я приладила отсадник на стяжку, а вот здесь с этим оказалось очень сложно, потому что стяжек у этой баночки нет, а на краях стенок имеется высокая и толстая пластиковая окантовка, на которой лежит осветительная арматура. :unknown: Пришлось мастрячить подвес из жёсткого провода, а уже на него вешать отсадник. Получилась вот такая Пизанская башня :D

Эндлеры в этой новой квартирке чувствуют себя вполне вольготно. Даже порадовали меня сегодня первыми мальками. :yahoo: Количество не знаю, поскольку в отсаднике имеется трава, в которой прятаться удобно. Точно видела пятерых. Взрослые рыбы на малышей не обращают никакого внимания.

В целом баночка потихоньку живёт себе, трава очухивается от водорослевой вспышки и разрастается. Правда, на смену бешеной нитчатке пришла кладофора в умеренном количестве, но меня её наличие особо не смущает. Я просто периодически достаю и выкидываю шматки, ставшие слишком объёмистыми и портящие мне пейзаж.
Спойлер   :
Микровалька обрадовалась нормальному свету и быстренько пошла краснеть

Вот такие симпатичные тигровинки на листьях выдаёт :girl_tender:

Здесь она в данный момент растёт выше, чем в четырёхсотке, но всё равно остаётся очень миниатюрной по сравнению с той же сагиттарией, например.
Возобновил активный рост рдест гайя. В результате получились вот такие смешанные заросли из него и активно расползающейся по дну микровальки

Мхи под водорослями даже не тормознули - только вытянулись изрядно

Резко активизировалась гидрокотила трипартита

Эхинодорус тенеллус, измельчавший и несчастный после водорослевого кошмара, не просто в рост пошёл, а ещё и накидал листьев дивного винного цвета :o

Остатки мягких водорослей на корягах быстро исчезают, частью отмирая, а частью оказываясь вкусным обедом для улиток. А со стёкол и грунта зелёный пух ушёл уже давно.

Попробовала поснимать самцов Эль Тигре. Вышло не очень... :nea:
Спойлер   :
Это самый большой фейл - за мгновение до съёмки все трое были повёрнуты ко мне яркими цветными боками, но на фото оказались... кхм... не бока :sarcastic:

Здесь уже получше...

Не очень-то в фокусе, зато цвет получилось поймать
Соточка
Двухсоточка