Автор Тема: Ответы на ваши вопросы...  (Прочитано 25896 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Ответы на ваши вопросы...
« Ответ #160 : 10 Январь 2010, 13:30:30 »
Lora писал(а):
Сегодня протирала стенки аквариума. на них образовалась какая то слизь. Это нормально?

Да, это нормально.

И еще натуральные кораллы пожелтели, почему? и чем из отбеливать. может есть какой нить раствор?

Они и будут постоянно желтеть, и постоянно прийдется их драить. Чем даже не знаю никогда таким не занимался. Говорят что вроде как белизна помогает

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #161 : 10 Январь 2010, 16:17:13 »
Сегодня все рыбки стали чесаться бочками обо всю (скалы, гравий, фильтр) Видимых наружных паразитов я не вижу. Смертности пока тоже. Может что то залить, ву наличии имею: бактапур, дипрован и зеленые капсулы от белых точек. Или само пройдет?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #162 : 10 Январь 2010, 16:38:17 »
Lora писал(а):
Может что то залить, ву наличии имею: бактапур, дипрован и зеленые капсулы от белых точек. Или само пройдет?

Угу... прекрасный способ отравить рыбок.
Если есть непреодолимое желание действовать, то лучше воды подмените процентов 20 сегодня и завтра, желательно отстоянную.

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #163 : 10 Январь 2010, 16:43:50 »
у меня вроде нет нитратов, все натуральное. И залила easybalance, написано что он сокращает нитраты. и еще crystawater это от мути, тока вода всеравно кристальной не стала(.
Рыбы от часотки не умрут? Ск дней надо воду отстаивать, у меня на сегодня есть тока 10 литров, отстоявших часов 20. Это достаточно?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #164 : 10 Январь 2010, 16:55:13 »
Рыбки умирают от плохих условий, а не от чесотки ;) И никакая хомия эти условия хорошими не сделает, ну разве что только временно... и то не факт.

Обычно да, я отстаиваю часов 12...

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #165 : 11 Январь 2010, 02:31:15 »
Lora писал(а):
у меня вроде нет нитратов, все натуральное.

интересно получается..........
рыб значит вы не кормите и они не гадят???? иначе как объяснить полное отсутствие в вашем аквариуме нитратов????? отсутствие или наличие нитратов четко могут показать только качественные капельные тесты для воды.... а \\\"на глаз\\\" вы это не определите - нитраты и нитриты для рыб сильные яды, при этом они не имеют ни цвета ни запаха.... а вот почесуха у рыб ярко сигнализирует о плохом качестве воды
и как \\\"хрень какая-то\\\" может быть натуральной??????
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #166 : 11 Январь 2010, 19:12:36 »
а можно чуть чуть воды из хорошего аквариума перелить там где муть? Может тогда все нормализуется. Сеня еще 2 рыбки умерли дельфин и елоу(

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #167 : 11 Январь 2010, 19:23:40 »
1. не думайте что
\\\"И залила easybalance, написано что он сокращает нитраты.\\\"
Избавит вас от Нитратов. Так как это просто Бред. Я уж умолчу о том что производитель скрывает и состав и куда все это девается. Так прям \\\"волшебное\\\" зелье. ;)

2.Может тогда все нормализуется.
Может да а может и нет. И с какого именно хорошего аквариума? если Вашего маленького, то там тоже еще не все устаканилось, слишком мало времени прошло. Да и поможет это только при бактериальной мути.
Но попробовать можно.

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #168 : 11 Январь 2010, 19:41:48 »
про нитраты. Написано что они превращаются в гранулы которые потом надо убрать.
В маленьком может и не устоялось, но там мути меньше и мора нет. А в большом явно рыбам фигово. раз они даже не плавают. Еще про соль слышала. Может соли пару столовых ложек

Оффлайн Екатерина

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #169 : 11 Январь 2010, 19:45:26 »
Можно задать такй вопрос.Вообщем-то банальная история, решила купить авквариум и вот оно счастье. Естественно понятия не имея как нужно правильно все делать.Меня интересует теперь как исправить свои ошибки ,ведь в статьях содержится материал как нужно правильно делать. А если уже все нарушено. Все было куплено в один день,посажены растения и т.д. Теперь вот вода мутная, пахнет не очень приятное, рыбам кислорода не хватало,усилила приток кислорода, температура сейчас воды 24 градуса.Камни не кипятила( в магазине сказали просто промыть) Воду купила в магазине  и заполнила аквариум  воды сейчас литров 80-90, сам аквариум на 130 литров. Рыб всего 15 штук,думаю теперь будет меньше, зелени кустов 6,понятия не имею названий.Конечно можно сейчас все загубить и потом правильно начать делать,но жалко же рыбок и денег тоже.Спасибо за понимание.

Админ, тему перенес сюда если не против: ), спасибо за понимание.
http://www.small-aqua.ru/component/option,com_kunena/Itemid,15/func,view/catid,1/id,1275/#1275

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #170 : 11 Январь 2010, 19:56:13 »
Ни в какие гранулы он нитраты не превращаает, и полностью не удаляет тоже, проверенно практически. Что в точности с ними он делает никто не знает, а кто знает скрывает... вот и все сказки.

А на сайте производителя написано:
\\\"TetraAqua EasyBalance
Надежно стабилизирует рН и карбонатную жесткость (КН) воды, удаляет фосфор, дополняет разными витаминами, микроэлементами и минералами, снижает количество подмен воды. Обеспечивает здоровую среду обитания для Ваших растений и рыб в пресноводном аквариуме на протяжении 6 месяцев.\\\"

То есть общие понятие без каких либо точностей.
Все... больше ничего. Да и до применения Изи баланса вашему аквариуму еще далеко...

Вашим рыбкам счас поможет только подмены... притом каждый день, процентов по 20-30 два раза. можно даже два раза в день процентов по 20.
Так-же вроде помогает химия под названием Аммолок от Sera

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #171 : 11 Январь 2010, 20:31:31 »
а 20 процентов в литрах это сколько?

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #172 : 11 Январь 2010, 20:32:12 »
и кажется у попугая белые точки на хвосте появились. Разглядеть толком не удается он прячется все время.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #173 : 11 Январь 2010, 20:32:53 »
Тогда если можно в раздел болезни...

И еще, на фото, я увидел ракушки достаньте из и проверте \\\"на запах\\\", их иногда очень плохо обрабатывают, и если это так то мутить и загрязнять воду будут долго.

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #174 : 12 Январь 2010, 19:35:06 »
ракушкам лет 30. они до этого в серванте были. их мама с моря привезла. Вроде не пахнут, я их еще раз промыла. И сегодня еще 1 дельфин умер((((((

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #175 : 12 Январь 2010, 20:04:04 »
рассказываете, как я понимаю, в маленьком аквариуме муть уже прошла, в большо нет, так?

На счет болезни лучше в раздел болезни, надеюсь на понимание.

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #176 : 12 Январь 2010, 22:03:06 »
в маленьком да - муть прошла. А в большом держится. Про болезни уже проитала. Скорее всего елоу и дельфин от мутной воды погибли и от колличества нитратов. Они жабрами чесались. А вот от куда белые пятна у попугаев не ясно. Пока держутся, но думаю умрут((( Мне никогда не удовалось рыб от этой боляки спасти.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #177 : 12 Январь 2010, 22:09:12 »
Lora писал(а):
Скорее всего елоу и дельфин от мутной воды погибли и от колличества нитратов.

Скажем так не от нитратов... до опасных значений нитратов ваш аквариум ну никак не мог дойти... даже времени для этого мало.

А вот от куда белые пятна у попугаев не ясно. Пока держутся, но думаю умрут((( Мне никогда не удовалось рыб от этой боляки спасти.

Белые пятна от туда-же, а именно плохая вода= вечные болячки.
Да лечить и бесполезно пока вода плоха. Обычно бывает еще хуже если в плохой воде начать лечить.

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #178 : 12 Январь 2010, 22:13:34 »
может их в маленький пересадить? Хотя наверно они там всех заразят да и неонов съедят...вощем пришел полные безвыходный пушистый зверь...

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #179 : 12 Январь 2010, 22:17:15 »
пересаживать лучше не надо.
Если из крана вода точно хорошая (пить можно? ), то подменивайте пока желательно все-же отстояв ее, и лечите.
Лекапрство по инструкции минус недолив воды и прочее то-же лучше учитывать. Да кстате в 70л. нет никаких на ваш взгляд подозрительных штук которые могут воду портить? Типа плохо покрашенно чем нибудь что нибудь... или запах не приятный \\\"аля химия\\\" на декорациях.
Кстате может пока имеет смысл убрать половину декораций?

Потому как, чтоб вашу пока маленькую рыбку отравить все-же нужен либо очень сильные перекорм... либо еще что-то что портит воду.