Автор Тема: Ответы на ваши вопросы...  (Прочитано 24790 раз)

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 0
    • Awards
Ответы на ваши вопросы...
« Ответ #120 : 06 Январь 2010, 18:33:08 »
и вообще многие рыбы привозные о каком размножении может идти речь, попугай вообще гибрид!!!!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #121 : 06 Январь 2010, 18:38:18 »
Lora писал(а):
в таком случаи читайте правила форума.! Вы меня деликатно послали на..

По хорошему, то что вы написали это уже вольность и нужно было удалить этот пост.

А что еще делать если вы только себя слушаете.

И вы на вопрос мне не ответили почему у меня все мутное и муть не проходит, все ваши ответы лишь догадки и предположения основанное на знаниях из учебной литературы, которую я и так прочла без ва. А мне нужен жизненный ответ

Большинство того что я пишу основанно на личном!!! Опыте. если в этом сомневаетесь можете зайти в раздел дневники аквариумов и посмотерть аквариумы.
Я вам уже дал ответ, почему муть не проходит. Еще раз пишу кратко.
1. Для запуска аквариума на этапе становления нормальная состояние.
2. Перекорм и Или много рыб.
3. Не качественный корм.
4. вкл, выкл. фильтра.

Либо одна из этих причин, либо несколько.
Выбирать вам, так как вашего аквариума я не видел... и не знаю сколько вы кидаете корма точно.

и вообще многие рыбы привозные о каком размножении может идти речь, попугай вообще гибрид!!!!!

И что, теперь будем содержать рыб чтоб им жизнь малиной не казалась...
кстате привозные дельфины вполне размножаются...

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #122 : 06 Январь 2010, 18:43:20 »
Спасибо, я подожду  . Результат напишу.
Тогда вопрос. а как часто кормить и сколько. Я чесно говоря этим не увлекаюсь, частенько забываю про рыб. Иногда раз в неделю даю) Ну или как вспомню. Летом на месяц оставляла без еды все живы.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #123 : 06 Январь 2010, 18:47:07 »
Спасибо за адекватность :(
Не кормите три-четыре дня... и посмотрите куда денется муть.
И фильтр либо включите либо выключите, но не трогайте...
включили, пусть работает, потом когда все устаканется можно и поиграть во вкл. выкл. но пока не стоит.
либо выключите и уберите (дольше будет устаканиваниваться).

на счет корма... здесь описал расход корма.
http://www.small-aqua.ru/component/option,com_kunena/Itemid,15/func,view/catid,24/id,927/

Примерно подредактируйте к вашему населению.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #124 : 06 Январь 2010, 19:03:59 »
B.W. писал(а):
И фильтр либо включите либо выключите, но не трогайте...
включили, пусть работает, потом когда все устаканется можно и поиграть во вкл. выкл. но пока не стоит.
либо выключите и уберите.

нельзя в таком аквариуме вообще отключать фильтр... здесь нет растений.... поэтому фильтрация и частые подмены просто необходимы...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #125 : 06 Январь 2010, 19:08:16 »
Jenshen4ik писал(а):
нельзя в таком аквариуме вообще отключать фильтр... здесь нет растений.... поэтому фильтрация и частые подмены просто необходимы...

В основном согласен.
Но пока с данными размерами рыбок можно, а вот что дальше будет.... вообщем ничего особо хорошего для рыб.

При условии рыб в ближайшие дни не кормить вообще!!! И не трогать аквариум полностью, то есть забыть про него.

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #126 : 07 Январь 2010, 08:43:12 »
Почему ничего хорошего? Вместо фильтра компрессор наверно можно оставить? Или фильтр лучше?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #127 : 07 Январь 2010, 10:28:03 »
Lora писал(а):
Почему ничего хорошего? Вместо фильтра компрессор наверно можно оставить? Или фильтр лучше?

вы же говорили, что много чего прочитали... значит вам должно быть известно действие перенаселения на систему (а оно (перенаселение) будет обязательно... во-первых рыбы те которые сейчас есть подрастут до своих 25см, а во-вторых - вы еще же хотите нескольких добавить)....
а фильтр вам убирать категорически нельзя..... при этом есть масса способов сделать его работу почти безшумной
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #128 : 07 Январь 2010, 10:54:26 »
Lora писал(а):

Ничего хорошего для ваших рыб, правда лично Вам это, судя по всему без разницы.
а рыбки это живое существо, а, между прочим, жестокое обращение с животными , что включает непредоставление животному необходимых: температуры, площади !, инфраструктуры среды ! и общения с себе подобными, - ... Но вам это не важно, вырастят не вырастят не вырастят и т.д. и т.п.

Вам все-же лучше оставить фильтр, только без вкл. выкл. хоть муть пройдет, опять-же если  без перкорма.

Оффлайн Лаура

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #129 : 07 Январь 2010, 12:30:06 »
Вот она) http://www.small-aqua.ru/images/fbfiles/images/______.JPG

И еще вопросик, я на несколько дней отключала фильтр,может поэтому вода помутнела??? И какая то слизкая.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #130 : 07 Январь 2010, 15:28:29 »
Лаура.
Фильтр желательно не отключать, может и поэтому была муть, хотя если в аквариуме очень стабильно равновесие, то ему многое не почем.

Вода случайно не мутно-зеленая?

На фото это молька, вполне подходящая рыбка для вашего обьема.

Оффлайн Лаура

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #131 : 07 Январь 2010, 15:32:10 »
B.W. писал(а):
Лаура.
Фильтр желательно не отключать, может и поэтому была муть, хотя если в аквариуме очень стабильно равновесие, то ему многое не почем.

Вода случайно не мутно-зеленая?

На фото это молька, вполне подходящая рыбка для вашего обьема.

нет,она как от молока

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #132 : 07 Январь 2010, 19:57:09 »
К огромному сожалению, я впервые столкнулась с заболеванием рыб и обращаюсь к Вам за скорой помощью. Симптомы проявляются у одной галактики: ее глаза как бы выпучены (увеличились в размере и стали навыкат), а чешуя на боках встала дыбом так, что тело рыбки производит впечатление опухшего. Что это такое, и что мне делать? Кстати, когда я выкидывала погибшую до этого галактику, у той тоже были выпученные глаза, но я тогда этому внимания не придала. Жду ответа, если можно, побыстрей (очень переживаю за остальных рыбок, вдруг это заразно)!!!

Админ: Ответ перенес в раздел болезни, если не против.
http://www.small-aqua.ru/component/option,com_kunena/Itemid,15/func,view/catid,11/id,1142/#1142

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #133 : 08 Январь 2010, 18:37:40 »
Кто знает поведение рыб? что значит когда они бочками о камушки трутся? У них часотка?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #134 : 08 Январь 2010, 19:19:06 »
Если это происходит часто то нет.
Обычно в таких случаях рыбкам вода не нравится (органическое загрязнение и т.д. и т.п.).
Или некоторые паразитики пытаются одолеть рыбку.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #135 : 08 Январь 2010, 20:23:45 »
Так, на всякий случай, иногда и так бывает, но все-же.
Lora писал(а):
3. грунт белый похож на кусочки мелкого мрамора. тольщина 5.5 см. что такое фракция не знаю. И питальные слои тоже не знаю.  

Фракция- это размеры \\\"камушков\\\" грунта.
Вы когда его промывали... вода сливалась без мути? Иногда грунт такого типа может ну ооочень долго мутить воду (ждать иногда и до месяца-двух приходиться). Только муть уже не бактериальная а механическая. И возможно поможет фильтр очень плотно забитый синтепоном.

так-же коралы, и прочее ( втом числе под названием хрень, простите за мой французкий) чем обрабатывали

Аквариум 2
3.грунт новый до этого был натуральный речной щас искусственный черный мыла кипятила. толщина 2.5

Случаем не искуственно окрашенный? Если да, то какой \\\"фирмы\\\" и если есть хоть малейшие подозрения лучше вернуть тот грунт который был, покрайней мере он хоть проверенный.
Тем более что крашенный грунт кипятить не рекомендуется!!!

П.С. надеюсь, что в этих двух аквариумах фильтр оставили в покое.

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #136 : 08 Январь 2010, 20:56:59 »
сливалась без мути, прозрачная, но на дне какой то желтой осталась. ( в тарре которой мыла). Наверно тяп-ляп мыла, мин за 15)))  Размер с горох. В рот попугаю влазит, плюется им).
Фильтр теперь постоянно работает иначе рыбам дышать нечем. (как выяснили)
коралы и все остальное просто горячей водой сполоснула.

В аквариуме два грунт крашенный. Фирму и марку не знаю, брала на птичке на развес.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #137 : 08 Январь 2010, 21:06:12 »
Lora писал(а):
сливалась без мути, прозрачная, но на дне какой то желтой осталась. ( в тарре которой мыла). Наверно тяп-ляп мыла, мин за 15)))  

можно проверить... зачерпните немного рукой грунта на дне аквариума и снова высыпте... муть поднялась? на скалько мелкая и какая? Если как пыль... то грунт будет такой долго мутить... :(.
Убирать либо подменами с хорошей сифонкой грунта либо хорошо забитым синтепоном фильтром, а лучше и тем и другим. Благо рыбка в этом аквариуме 70л. не против частых подмен.

П.С. Так-же, сам не пробовал, но говорят помагает \\\"Кондиционер для очистки воды Tetra Crystal Water\\\".
Только если будете его лить расчитывайте дозировку на 50л.
Фильтр теперь постоянно работает иначе рыбам дышать нечем. (как выяснили)

При запуске или перезапуске аквариума повышеннй расход кислорода в первые неделю-две: обычное дело и вполне нормальное.

В аквариуме два грунт крашенный. Фирму и марку не знаю, брала на птичке на развес.

Вы знаете, я-б побоялся такой грунт класть, он вполне может потихоньку травить рыбку:(.
Если только вы его не вымачивали пару недель в частоменяемой воде, и то не факт что поможет. Хотя месяц купания почти все гадость вымоет.
Может есть смысл вернуть старый и проверенный грунт?

П.С. если очень хочется черный, то я-б  взял, либо Деннерле, либо Зоолюкс, они хоть очень качественно грунт \\\"делают\\\".

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #138 : 08 Январь 2010, 21:33:39 »
\\\"\\\"можно проверить... зачерпните немного рукой грунта на дне аквариума и снова высыпте... муть поднялась?\\\"\\\"
Поднялась муть со всякими какшками в том числе остатками еды. Похоже на то что Вы описываете. Мусор осел пыль нет.
Что такое \\\"сифонкой\\\"?
\\\"\\\"забитым синтепоном фильтром\\\"\\\" Это как? в мой фильтр доп. блок прокладки купить? и утромбовать? Там 4 синтипона и так.

Черный грунт конечно не вымачивала. А старый не хочу, т.к на нем неонов не видно( И к тому опять все сливать это очень трудоемкий процесс. Но пока я его кипятила краска вроде не облезла. Думаю стойка. И тем более вода там сетлеть стала. Тока один труп пока - бабочка. Сеня 2ух новых запустила. Теперь их три.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #139 : 08 Январь 2010, 21:42:36 »
Lora писал(а):
Что такое \\\"сифонкой\\\"?

Есть такая штука называется \\\"сифон для акварима\\\"  ;) . С одной стороны трубка с другой  стакан с большим! диаметром чем трубка.

\\\"\\\"забитым синтепоном фильтром\\\"\\\" Это как? в мой фильтр доп. блок прокладки купить? и утромбовать? Там 4 синтипона и так.

Да утрамбовать, ток воды конечно снизится но фильтрующая способность повысится.
У вас скорее всего 4-ре губки стоит. А синтепон чем то вату напоминает... так-же продается в аквариумном магазине.