Lora писал(а):сливалась без мути, прозрачная, но на дне какой то желтой осталась. ( в тарре которой мыла). Наверно тяп-ляп мыла, мин за 15)))
можно проверить... зачерпните немного рукой грунта на дне аквариума и снова высыпте... муть поднялась? на скалько мелкая и какая? Если как пыль... то грунт будет такой долго мутить...

.
Убирать либо подменами с хорошей сифонкой грунта либо хорошо забитым синтепоном фильтром, а лучше и тем и другим. Благо рыбка в этом аквариуме 70л. не против частых подмен.
П.С. Так-же, сам не пробовал, но говорят помагает \\\"Кондиционер для очистки воды Tetra Crystal Water\\\".
Только если будете его лить расчитывайте дозировку на 50л.
Фильтр теперь постоянно работает иначе рыбам дышать нечем. (как выяснили)
При запуске или перезапуске аквариума повышеннй расход кислорода в первые неделю-две: обычное дело и вполне нормальное.
В аквариуме два грунт крашенный. Фирму и марку не знаю, брала на птичке на развес.
Вы знаете, я-б побоялся такой грунт класть, он вполне может потихоньку травить рыбку:(.
Если только вы его не вымачивали пару недель в частоменяемой воде, и то не факт что поможет. Хотя месяц купания почти все гадость вымоет.
Может есть смысл вернуть старый и проверенный грунт?
П.С. если очень хочется черный, то я-б взял, либо Деннерле, либо Зоолюкс, они хоть очень качественно грунт \\\"делают\\\".