В перемешивании воды тоже есть смысл. И любой, даже самый примитивный фильтр, неплохо отфильтровывает взвесь. Решайте сами.
Скалярии прекрасно выглядят в травнике. К тому же они фитофилы, а это говорит само за себя. Сколько посадить в 200 литров? Ну, это зачастую они сами решают. В общем-то, такой объём выдержит и десяток, но вопрос в том, как они уживутся между собой. Считается, что несколько пар даже лучше уживаются, чем две пары. Из-за рассеивания агрессии. Бывает по-разному. Зависит это от многих факторов: объёма, количества растений, деления аквариума на зоны (декорациями и растениями) и, самое главное, от индивидуального характера самих рыб. Однополые компании сосуществуют более мирно. Я думаю, если вам удастся в этом аквариуме удержать две пары - это будет отлично.
Но это только мое мнение. Хотите больше - пробуйте. Живут же у некоторых. Только берите не слишком взрослых. С пятирублёвую монету - оптимальный размер.
И обращайте внимание на форму тела и плавников. Мы тут с Михайловым как-то спорили по поводу кондиционной - некондиционной рыбы, но по большому счёту я с ним согласен: найти нормально развитых рыб зачастую проблема. Скалярий - тем более!
Держать скалярий только на доливе? Не знаю - не пробовал. В принципе, они достаточно неприхотливы, но повышенный уровень нитратов противопоказан, вообще-то, любой рыбе.