Автор Тема: Перезапуск  (Прочитано 10766 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Перезапуск
« Ответ #80 : 23 Ноябрь 2017, 20:49:04 »
amid62, ну, 70 ватт на 70 литров (не говоря о меньших объемах) это литры удобрений и килограммы СО2 в обязательном порядке. И постоянный контроль кучи параметров. Иначе водоросли. Даже на сотню литров это уже не самое оно, если нет желания возиться с разогнанным травником. Ну и в крышку вообще никак не поставить, что в некоторых случаях является огромным минусом...

Оффлайн nortan

• Живу я тут
  • Благодарности: 72
    • Awards
« Ответ #81 : 24 Ноябрь 2017, 07:54:06 »
amid62, ну, 70 ватт на 70 литров (не говоря о меньших объемах) это литры удобрений и килограммы СО2 в обязательном порядке. И постоянный контроль кучи параметров. Иначе водоросли. Даже на сотню литров это уже не самое оно, если нет желания возиться с разогнанным травником. Ну и в крышку вообще никак не поставить, что в некоторых случаях является огромным минусом...
но ведь мг свет ставится на приличном расстоянии от воды, сколько там реальных ватт получится от кромки воды ведь меньше заявленных на лампе? При условии что светильник будет на расстоянии 30-40 см от воды.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2017, 07:57:01 от nortan »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #82 : 24 Ноябрь 2017, 12:33:58 »
И в итоге засветка будет такая, что близко на аквариум не посмотришь - пара метров минимум. У этих прожекторов луч-то широченный и фокусировочных линз не предусмотрено. А уж если аква стоит относительно низко... Плюс, опять-таки, принципиальная невозможность использования в стеллажах, в крышках...  Короче, думаю не одному мне такое неудобно. Не работает это адекватно с аквами меньше сотни литров. И не только из-за объема (окей, допустим вешаем подальше и освещенность станет пониже - хотя один фиг где-то на уровне разогнанного травника примерно), но и из-за площади элементарной, так как область засветки будет ну ОЧЕНЬ большой. Честно говоря не представляю, как такой аквариум адекватно сфоткать можно, к примеру (смотреть не особо удобно, но как фоткать - вообще не представляю).

Оффлайн nortan

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #83 : 24 Ноябрь 2017, 13:12:36 »
В моем случае пусть будет лучше засвет т.к аква на стеллаже стоит и не удобно её обслуживать с крышкой, и под крышку не могу поставить автокормушку. Буду пробовать с мг а там посмотрим что удобнее.

Оффлайн nortan

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #84 : 30 Ноябрь 2017, 20:22:16 »
Аквариумная болезнь прогрессирует со страшной силой))) залез вчера на авито просто посмотреть по чем бу аквариумы! И не смог отказаться от двухсотки ювеля с тумбой за 5500!! Приехал посмотрел и сегодня забрал. Но смущает одно почему на дне прозрачный герметик?

Оффлайн nortan

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #85 : 30 Ноябрь 2017, 20:25:48 »
А вот столитровочка, зарастаем))

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #86 : 30 Ноябрь 2017, 22:50:50 »
Почему, почему... Потому что ювель из относительно "свежей" серии... У них, увы, бывают проблемы с протечками, и не очень редко. Внимательно проверьте на возможные протечки обязательно.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #87 : 01 Декабрь 2017, 04:11:32 »
Дима, у ювеля черный герметик дерьмо, отрывается от стекла как изолента. Вот они и укрепили дно хорошим прозрачным герметиком.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн nortan

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #88 : 01 Декабрь 2017, 07:51:55 »
Эту банку буду запускать тоже на земле, из населения хочу скалярок! Подскажите возможно ли будет поддерживать такой же режим как и со ста литрами только долив? Так же отдали с аквой внутренник есть ли в нем смысл Или просто перемешивает воду? Какое количество скалярий можно на этот обьём и как они с растениями дружат?

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #89 : 01 Декабрь 2017, 09:09:46 »
Скаляр нужно штук пять шесть мелких садить, а потом оставлять сформировавшуюся пару. Траву они не трогают, а вот катушек не станет, они очень тщательно склевывают расползающуюся икру. Фильтр хош ставь, хош в тумбочку положи, но на начальном этапе не помешает.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #90 : 01 Декабрь 2017, 09:11:46 »
В перемешивании воды тоже есть смысл. И любой, даже самый примитивный фильтр, неплохо отфильтровывает взвесь. Решайте сами.
Скалярии прекрасно выглядят в травнике. К тому же они фитофилы, а это говорит само за себя. Сколько посадить в 200 литров? Ну, это зачастую они сами решают. В общем-то, такой объём выдержит и десяток, но вопрос в том, как они уживутся между собой. Считается, что несколько пар даже лучше уживаются, чем две пары.  Из-за рассеивания агрессии. Бывает по-разному. Зависит это от многих факторов: объёма, количества растений, деления аквариума на зоны (декорациями и растениями) и, самое главное, от индивидуального характера самих рыб. Однополые компании сосуществуют более мирно. Я думаю, если вам удастся в этом аквариуме удержать две пары - это будет отлично.
Но это только мое мнение. Хотите больше - пробуйте. Живут же у некоторых. Только берите не слишком взрослых. С пятирублёвую монету - оптимальный размер.
И обращайте внимание на форму тела и плавников. Мы тут с Михайловым как-то спорили по поводу кондиционной - некондиционной рыбы, но по большому счёту я с ним согласен: найти нормально развитых рыб зачастую проблема. Скалярий - тем более!
Держать скалярий только на доливе? Не знаю - не пробовал. В принципе, они достаточно неприхотливы, но повышенный уровень нитратов противопоказан, вообще-то, любой рыбе.

Оффлайн nortan

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #91 : 01 Декабрь 2017, 11:17:52 »
Спасибо за советы обязательно учту.

Оффлайн nortan

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #92 : 05 Декабрь 2017, 19:34:41 »
Вчера заливал воду в акву проверял на протечки, и был огорчён тем что банка никак не 200л а 120 и назрел у меня такой вопрос. Можно ли переделать в морскую банку? Где то читал что море можно делать только в спец банках, так ли это?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #93 : 06 Декабрь 2017, 08:05:31 »
Где то читал что море можно делать только в спец банках, так ли это?
А что там специального? Стекло чтоль другое? Банка и банка, а уж чем вы её наполните - ваше дело.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн nortan

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #94 : 11 Декабрь 2017, 19:59:08 »
Трава растет, был покос хемиантуса но уже нарастает опять. Рыбы себя чувствуют прекрасно. Вобщем банка радует! Долго я шел к такому результату.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #95 : 12 Декабрь 2017, 08:01:16 »
Неонов еще давай туда? Или пьяных таксистов (родостомусов) стайку.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн nortan

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #96 : 12 Декабрь 2017, 09:10:55 »
Наверно неонов еще хвостов 10 запущу но это уже ближе к нг, как раз и вторую банку запущу.

Оффлайн nortan

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #97 : 15 Декабрь 2017, 18:43:20 »
А сколько примерно нужно бутону анубиаса чтоб раскрыться? Уже месяц набирает массу но не раскрывается. :morning1:

Оффлайн nortan

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #98 : 19 Декабрь 2017, 19:41:56 »
Всех настоятельно приветствую!! Очередной не большой фотоотчёт решил сделать по состоянию аквы на сегодня)

Оффлайн nortan

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #99 : 27 Декабрь 2017, 19:43:23 »
Сегодня ходил в зоомагазин взял двух апистограмм по 320р за хвост, ну уж очень они красивые! Как отличить самца от самки?