Автор Тема: Карантин неонов  (Прочитано 1979 раз)

Оффлайн bml11

• Живу я тут
  • Благодарности: 22
    • Awards
Карантин неонов
« : 02 Ноябрь 2017, 11:56:24 »
Здравствуйте. В карантиннике неоны плюются кормом. Кормлю заморозка мотыль и циклопы, сушка с спирулиной. Корм долго мусолят, явно голодные, но всё равно потом выплёвывают. За две недели не умерли и не засохли, видел какашки - значит что-то всё таки едят. В магазине их кормили хлопьями тетрамин. У меня хлопья как-то тоже не очень едят. Были у некоторых плавники откусанные, но отросли. Подскажите, что им для счастья нужно?
И ещё заметил у одного выпученный глаз, такой из магазина прибыл. По поведению от других не отличается. Какая-то зараза, или неправильным содержанием угробили? У меня в основном аквариуме такой родостомус уже два года плавает.
Спорят рыбки. Одна: -Бога нет. Другая: - Если бога нет, то кто нам тогда воду меняет

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Карантин неонов
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2017, 14:29:51 »
Корм долго мусолят, явно голодные, но всё равно потом выплёвывают.
ИМХО: зажрались. Сытые они чересчур. Не кормить несколько дней.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн bml11

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2017, 11:53:22 »
а по поводу выпученного глаза что-нибудь подскажете?
Спорят рыбки. Одна: -Бога нет. Другая: - Если бога нет, то кто нам тогда воду меняет

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2017, 13:07:54 »
Ну, бывает. У меня сейчас суматранец плавает такой. Сначала глаз так воспалился. что чуть не с полголовы стал. Хотел было выловить его, да ампутировать глаз, но лень гоняться. Сейчас отёк вроде спал, голова приобрела нормальный цвет, а не гнилостный, но глаз так выпученным и остался. Да и хрен с ним. Всё равно ведь не вылечить. Либо в унитаз, либо наплевать, пусть сам справляется.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн bml11

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2017, 14:14:58 »
спасибо. я к тому веду насколько велика вероятность выпученного глаза из-за заразы. И как долго рыбок в карантине держать?

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2575
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2017, 15:17:46 »
я к тому веду насколько велика вероятность выпученного глаза из-за заразы
Не факт, возможна травма с занесением инфекции. Сколько карантинить сам решай, я ни разу не передерживал, сразу переводил в акв. Народ обычно пару недель передерживает, за этот срок зараза, если есть, вылезет.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2017, 16:28:58 »
Беру рыбу обычно в проверенных местах, поэтому никогда не карантиню. Если рыба слабая, она и после карантина при переводе в основную воду может мхои порости или обсыпаться. Даже в таком случае мои коренные обитатели обычно не подвержены заболеванию, так как это их привычная среда обитания со своим набором всякой бяки, привычны они уже. Рыбу никогда не лечу (вру, это относится к последним 40 годам, в детстве лечил, до сих пор, как напоминание, лежат куча бутылочек от тетры аж 70-х годов прошлого столетия :)). Если поступает новый вид - перезапускаю для него специальную моновидовую баночку, тут уж да, слежу. Так вот все интересующиеся в Ижевске теперь имеют гирардинусов, а ведь еще 1.5 года назад  их в Иже не было. А теперь идут на корм цихлидам :( То же и с природными эндлерами (привезены из Венесуэллы, как дикари).
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1169
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2017, 16:45:06 »
То же и с природными эндлерами (привезены из Венесуэллы, как дикари).
Это уж не про всяческих номерных эндлеров Campoma/Cumana часом речь? А то на этих зверюг в Москве покупатели есть (вот только неоткуда особо взять)...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2017, 19:10:22 »
Саша, рой глубже. Блэк Бар. От такие мокрохвостки
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1169
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2017, 23:44:28 »
Это вот такого типа что ли?
http://gallery.endlers1.com/images/G-N-BB3.jpg
Карантин неонов

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/25/0b/c0/250bc08a440a54bb27fc06b4685f2618.jpg
Карантин неонов

Если да и линии чистые, то "хотеть!!!", блин... :(

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2017, 07:09:54 »
Заводчик Амид, фото попробую сделать. Но шкурка у рыбиков почти один в один. sm23  Чернота на корпусе чуть выраженнее.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #11 : 04 Ноябрь 2017, 09:42:47 »
Я не заводчик, а раздатчик. А фото похоже, только нижний луч с чернотой. Верхнего луча нет. А что в этом такого, ну привез дикую венесуэльскую рыбу, немножко скрестил с местной (Зворыгин, который Аркадьич, он брал где-то в Германии) вот и получилось. Фото выложить не могу - рыба все время смазана, не спец я по фото... Да и не специально держу линию, отбраковку не делаю, что есть, то и раздаю. Но удивительно, что самцы как под копирку идут. Кому на радость, кому на корм цихлидам и арованам и змееголовам То же и с гирардинусами, мне радость, а излишки куда? Последняя партия ушла в цихлидник Вот теперь о наболевшем, я ж не ихтиолог, я ботаник - поднял пару лет назад из семячки нимфею рудге, теперь постоянно цветет, куча семян, проросшие с парой-тройкой листьев, но сажу в песок в ванночку под свет - затягивает синезеленка. Есть у кого опыт поднятия данной культуры? По Ижу отдал сеянцы в разные руки, но отзывов пока не получил. И вообще, не понимаю по форуму, как что-то можно покупать. Ведь стандарты мы раздаем за медную монетку, да есть модные буцки, крипты, эрики, но ведь это уже на опытного любителя, а для начинающего? Да еще и желающих нет...
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю