Я не заводчик, а раздатчик. А фото похоже, только нижний луч с чернотой. Верхнего луча нет. А что в этом такого, ну привез дикую венесуэльскую рыбу, немножко скрестил с местной (Зворыгин, который Аркадьич, он брал где-то в Германии) вот и получилось. Фото выложить не могу - рыба все время смазана, не спец я по фото... Да и не специально держу линию, отбраковку не делаю, что есть, то и раздаю. Но удивительно, что самцы как под копирку идут. Кому на радость, кому на корм цихлидам и арованам и змееголовам То же и с гирардинусами, мне радость, а излишки куда? Последняя партия ушла в цихлидник Вот теперь о наболевшем, я ж не ихтиолог, я ботаник - поднял пару лет назад из семячки нимфею рудге, теперь постоянно цветет, куча семян, проросшие с парой-тройкой листьев, но сажу в песок в ванночку под свет - затягивает синезеленка. Есть у кого опыт поднятия данной культуры? По Ижу отдал сеянцы в разные руки, но отзывов пока не получил. И вообще, не понимаю по форуму, как что-то можно покупать. Ведь стандарты мы раздаем за медную монетку, да есть модные буцки, крипты, эрики, но ведь это уже на опытного любителя, а для начинающего? Да еще и желающих нет...