Автор Тема: Делимся вкуснятиной!  (Прочитано 723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Spyasha

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 2979
  • Благодарности: 941
  • Пол: Женский
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Москва
  • Имя: Наталья
Делимся вкуснятиной!
« : 26 Август 2018, 09:05:55 »
Всем привет! Предлагаю новую тему: "Любимые рецепты форумчан". Здесь же можно спрашивать и делиться опытом приготовления разных продуктов.
А завести такую тему я решила потому, что купила вчера в рыбном магазине некоего ТРУБАЧА. Оказалось, что это моллюск из той самой ракушки, в которой мы в детстве слушали море. Посмотрела в интернете рецепты... Все готовят его по-разному, но в тоже время все в один голос твердят, что если трубача приготовить неправильно, то он будет резиновым и жестким.  Господа Дальневосточники, (на вас больше всего надеюсь), поделитесь рецептом "из первых рук", так сказать?


Поблагодарили:


Оффлайн Shark

  • Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Сообщений: 7776
  • Благодарности: 3410
  • Пол: Мужской
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Соликамск
  • Имя: Андрей
Re: Делимся вкуснятиной!
« Ответ #1 : 26 Август 2018, 19:17:18 »
Всем привет! Предлагаю новую тему: "Любимые рецепты форумчан"

Ежели чо, то это начиналось так: ЖМЯК.  :cool:
« Последнее редактирование: 26 Август 2018, 19:21:42 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Spyasha

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 2979
  • Благодарности: 941
  • Пол: Женский
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Москва
  • Имя: Наталья
Re: Делимся вкуснятиной!
« Ответ #2 : 26 Август 2018, 22:55:33 »
Shark, тогда можно в старую тему перенести. Я не против :001:

Оффлайн Jenshen4ik

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6592
  • Благодарности: 2798
  • Пол: Женский
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
  • Город: Владивосток
  • Имя: Евгения
Re: Делимся вкуснятиной!
« Ответ #3 : 28 Август 2018, 03:59:06 »
Господа Дальневосточники, (на вас больше всего надеюсь), поделитесь рецептом "из первых рук", так сказать?

эх... был бы свежий трубач - так лимоном сбрызнуть и есть )))
а мороженый... самое главное не готовить долго... ему 5-10 минут на огне достаточно. резиновыми морепродукты становятся от долгоготовки..

ну и с просторов:
Цитировать
трубач опускаете в холодную воду. И как только начнет закипать, там еще пойдут пузырьки снизу. Сразу же выключайте. Не допускайте, чтобы вода кипела. Потом снимаете с плиты и выносите на балкон остудить, и пусть в этой воде дальше стоит (воду ни в коем случае не сливайте). При такой варке будет очень нежным.
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen


Поблагодарили: