кстати про куру
берем куриные ноги, и "на сухую" присыпаем карри.
отдельно смешиваем мед и соевый соус (примерно 2 части меда и 1 часть сои). этим делом заливаем куру, даем постоять-помариноваться, перекладываем ноги в форму для запекания, поливаем немного маринадом и в духовку (у меня духовка старая и неуправляемая, сначала ставлю на 250
0 до румяной корочки, потом переключаю поменьше температуру и еще довожу до готовности.
корочка на куре должна стать почти черной, мед карамелизуется и становится темным.
в итоге - получаем "а-ля китайский" вкус
одновременно сладкий и соленый, причем и сладость и соль при этом четко солируют в блюде и не мешают друг другу.
п.с. еще звездочку бадьяна в маринад добавить можно, тогда точно китай-китай получится