Автор Тема: Кулинария (к новогоднему столу)  (Прочитано 2928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jenshen4ik

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6592
  • Благодарности: 2798
  • Пол: Женский
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
  • Город: Владивосток
  • Имя: Евгения
Кулинария (к новогоднему столу)
« : 27 Декабрь 2010, 15:43:33 »
скоро праздник...... давайте делиться рецептами вкусняшек  ;)

салат из курицы с апельсинами

понадобится:
апельсины 3шт
сладкий перец красного цвета 1шт
огурцы маринованные (типа корнишонов) половина баночки
грудка куриная примерно 1кг

грудку отварить, остудить.
апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками, перец, огурцы и грудку порезать длинными брусочками

Заправка:
майонез 2 части
горчица 1 часть (в продаже есть маленькие баночки с горчицей.. такую баночку целиком надо)
сок 1/4 лимона

ингредиенты перемешать, заправить салат перед подачей на стол

 :nyam1: :nyam2:
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2010, 15:44:51 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen


Поблагодарили:


Оффлайн Shark

  • Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Сообщений: 7776
  • Благодарности: 3410
  • Пол: Мужской
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Соликамск
  • Имя: Андрей
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2010, 19:47:59 »
Женьшеньчик, это Вам:  :give_rose: классный салат получился!
А это мой любимый, пусть и с опозданием:
Ингредиенты:
300 г. твёрдого сыра
300 г. консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
Майонез
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, ананасы мелко нарезать кубиками. Смешать сыр и ананасы, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать. Заправить майонезом.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2010, 19:58:05 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего


Поблагодарили:


Оффлайн Jenshen4ik

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6592
  • Благодарности: 2798
  • Пол: Женский
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
  • Город: Владивосток
  • Имя: Евгения
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #2 : 02 Январь 2011, 18:05:33 »
Shark, вы будете смеяться  :D  такой салат мы со Снегурками планировали на свой стол.... но впопыхах забыли про сыр  :D пришлось хомячить ананасы просто так  :mocking: а салатик вкусненький!!!!  :good:
« Последнее редактирование: 02 Январь 2011, 18:07:28 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

  • Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Сообщений: 7776
  • Благодарности: 3410
  • Пол: Мужской
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Соликамск
  • Имя: Андрей
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #3 : 02 Январь 2011, 18:12:03 »
А чеснок с майонезом дедморозам скормили?  :sarcastic:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6592
  • Благодарности: 2798
  • Пол: Женский
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
  • Город: Владивосток
  • Имя: Евгения
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #4 : 02 Январь 2011, 19:00:45 »
примерно так и было  :mocking:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн 4izhik

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 433
  • Благодарности: 142
  • Пол: Мужской
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Ижевск
  • Имя: Сергей
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #5 : 04 Январь 2011, 23:30:39 »
а вот скусненький кустик
2192-0
выростить довольно просто и в домашних условиях
садим ананас вверх тормашками в горшок и приращиваем мандарины и сосновые иголки
живет кустик довольно непродолжительное время
может кому-то пригодится, праздники ишо не закончились
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 23:40:17 от 4izhik »
:aqua:


Поблагодарили:


Оффлайн Мирра

  • Модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 442
  • Благодарности: 109
  • Пол: Женский
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Глазов, Удмуртия
  • Имя: Елена
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #6 : 04 Январь 2011, 23:51:31 »
Красиво! Спасибо, обязательно сделаю!  :001:

Оффлайн 4izhik

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 433
  • Благодарности: 142
  • Пол: Мужской
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Ижевск
  • Имя: Сергей
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #7 : 04 Январь 2011, 23:56:02 »
не просто красиво, ишо и скусно ;)
:aqua:

Оффлайн Калыван

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 3500
  • Благодарности: 1831
  • Пол: Мужской
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
  • Имя: Максим
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2016, 17:55:10 »
Shark, а где рецепт курицы с гречкой? Год назад делал пару раз и забыл нюансы, дети ещё просят а где ты рецептом то делился?

Оффлайн sanata

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 1166
  • Благодарности: 467
  • Пол: Мужской
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
  • Город: Балаково. Саратовская обл.
  • Имя: Саша
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2016, 22:00:25 »
кАлыван,  ты некромант.

Оффлайн Shark

  • Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Сообщений: 7776
  • Благодарности: 3410
  • Пол: Мужской
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Соликамск
  • Имя: Андрей
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #10 : 03 Октябрь 2016, 06:21:15 »
От ты, блин, вспомнил! Не знаю, даже поиск не помогает.  :unknown:
Йо-мойо, Калыван! Это ж в Скупе было, а не на форуме!  :pardon:

По секрету:
Спойлер   :
Набери в Яндексе "курица гречка сыр" и он завалит тебя рецептами...  :mail1:
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 06:25:11 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего


Поблагодарили:


Оффлайн Калыван

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 3500
  • Благодарности: 1831
  • Пол: Мужской
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
  • Имя: Максим
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #11 : 03 Октябрь 2016, 06:28:12 »
Йа ужо забыл где ента скупа и как тудой попасть  :dash1:
А дети жрать просят  aaa
Давай деся рецепт пиши, а?  :nyam1:

Оффлайн Shark

  • Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Сообщений: 7776
  • Благодарности: 3410
  • Пол: Мужской
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Соликамск
  • Имя: Андрей
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #12 : 03 Октябрь 2016, 06:35:34 »
 :stop: Во даёт! Он пароль к Скупе вспомнить не может, а я должен вспомнить рецепт, который давал год назад?  :fool: Сосотяние моей памяти такое, что единственное. что я помню точно - это своё имя (да и то иногда по утрам, на совсем уверен, что правильно)... Рецеп записан на домашнем компе, комп в ремонте, я на работе, потом на дачу... Кароч, пока я рецеп найду - твои дети с голоду помрут!  :scare: Так что - в Яндекс и  :help:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Калыван

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 3500
  • Благодарности: 1831
  • Пол: Мужской
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
  • Имя: Максим
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #13 : 03 Октябрь 2016, 08:21:21 »
Ну и бессердечные нынче Акулы пошли   :shok: яндекс вон чаво нашел[Куриные окорочка, запечённые с гречкой под сыром | Блог Неёлочки]: Посмотри!  http://neyolochka.com/2014/06/16/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE/
Аж слюни рекой побежали  :wacko1:

Оффлайн sergeycot

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6983
  • Благодарности: 2535
  • Пол: Мужской
  • Попытка не пытка......
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Уссурийск
  • Имя: Сергей
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #14 : 03 Октябрь 2016, 08:27:59 »
Ну и бессердечные нынче Акулы пошли 
А когда акулы добрыми были?
"Цихлидник 320л."
В жизни надо не только постараться всё попробовать, но кое-что попробовать не пробовать.

Оффлайн Калыван

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 3500
  • Благодарности: 1831
  • Пол: Мужской
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
  • Имя: Максим
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #15 : 03 Октябрь 2016, 08:47:54 »
Да  (neh) , давно это было...
И уже не похоже на правду  :D

Оффлайн Shark

  • Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Сообщений: 7776
  • Благодарности: 3410
  • Пол: Мужской
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Соликамск
  • Имя: Андрей
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #16 : 03 Октябрь 2016, 09:19:16 »
А когда акулы добрыми были?
:0489:  :spiteful_f:  :spiteful:  :pir: Мы такие... дружелюбные...  :friends:  :sm80:
Спойлер   :
(Хм... вроде бессмысленные сообщения из одних смайликов запрещены правилами...)
:sarcastic:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6592
  • Благодарности: 2798
  • Пол: Женский
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
  • Город: Владивосток
  • Имя: Евгения
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #17 : 13 Октябрь 2016, 16:47:38 »
кстати про куру  :girl_cool:
берем куриные ноги, и "на сухую" присыпаем карри.
отдельно смешиваем мед и соевый соус (примерно 2 части меда и 1 часть сои). этим делом заливаем куру, даем постоять-помариноваться, перекладываем ноги в форму для запекания, поливаем немного маринадом и в духовку (у меня духовка старая и неуправляемая, сначала ставлю на 2500 до румяной корочки, потом переключаю поменьше температуру и еще довожу до готовности.
корочка на куре должна стать почти черной, мед карамелизуется и становится темным.
в итоге - получаем "а-ля китайский" вкус  :good: одновременно сладкий и соленый, причем и сладость и соль при этом четко солируют в блюде и не мешают друг другу.

п.с. еще звездочку бадьяна в маринад добавить можно, тогда точно китай-китай получится
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2016, 16:49:50 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen


Поблагодарили:


Оффлайн sergeycot

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6983
  • Благодарности: 2535
  • Пол: Мужской
  • Попытка не пытка......
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Уссурийск
  • Имя: Сергей
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #18 : 13 Октябрь 2016, 17:42:50 »
присыпаем карри
Шо есть карри?
"Цихлидник 320л."
В жизни надо не только постараться всё попробовать, но кое-что попробовать не пробовать.

Оффлайн Jenshen4ik

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6592
  • Благодарности: 2798
  • Пол: Женский
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
  • Город: Владивосток
  • Имя: Евгения
Re: Кулинария (к новогоднему столу)
« Ответ #19 : 13 Октябрь 2016, 18:01:33 »
у Наташки спроси  :mocking:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen