Автор Тема: Попытка дебюта по классике.  (Прочитано 7335 раз)

Оффлайн KKK

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
Re: Попытка дебюта по классике.
« Ответ #20 : 25 Февраль 2019, 13:53:01 »
Итак... Подумал крепко, крякнул и заказал у БД "Ивагуми 100" 100х50х50. Посмотрим, чем дело кончится. Заказал ёмкость с тумбой. Свет потом - надо ещё обдумать, поизучать предложения.
Продолжение следует...

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #21 : 25 Февраль 2019, 15:54:37 »
Вопрос "где вы такие берете" остается открытым.
В магазинах, Саша, в простых магазинах. Подумай, почему у большинства на них нареканий нет, а у тебя проблемы? Может какие-то особые условия эксплуатации? Перегрев? Влажность? Пыль? Устройство у них уж очень простое и дубовое. Хотя, конечно, люди и молотки умудряются ломать
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн Добрый Ээх

• Живу я тут
  • Благодарности: 88
    • Awards
« Ответ #22 : 25 Февраль 2019, 16:30:53 »
Вопрос "где вы такие берете" остается открытым.

Я свои брал в Леруа Мерлен, лет 7 назад. Три сломались в первый же год, четвертый где-то через 4 года. Из 6 шт до сих пор живы два, один - механический, второй - электронный. Вот такая не обнадёживающая статистика. Наверное всё от конкретной партии зависит.
Вроде бы хорошие качественные таймеры можно через интернет заказать...

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #23 : 25 Февраль 2019, 17:32:31 »
Может какие-то особые условия эксплуатации?
Разве что перепады энергии в сети раньше были (когда еще заморачивался с этими таймерами), но как это вообще способно на механический таймер повлиять - не представляю - перебои-то секундные буквально. У электронных от этого время потихоньку сползает, за прошлые пять лет (хотя года три без заметных перепадов напряжения обычно) на полчаса назад уползло... и фиг бы с ним. Хотя таким, по сути, много какие электронные устройства грешат, так что еще вопрос, из-за этого ли.
Ни пыли, ни перегрева не было, как ни странно. Влажность... Ну, если 45-50% это много для механики, то почему электроника живет дольше?

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #24 : 25 Февраль 2019, 18:27:46 »
Что есть "вменяемые"?
Работающие это значит. Такой же, какой на фото (ВООБЩЕ ТАКОЙ ЖЕ) сдох за полтора месяца. Ни одна механика у меня даже полгода не прожила, чеще всего отправлялась в помойку из-за неработоспособности не более чем за три месяца. Может, конечно, это мое "везение", но не настолько ведь!
Механические таймеры работают не более полугода.  Вот те, которые поменьше на моем фото ломанные (то работают, то нет), те которые самые крупные покупала летом- еще работают. Берегу пользуюсь только в выходные и на период отпуска.

Оффлайн KKK

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #25 : 25 Февраль 2019, 19:24:59 »
Друзья, спасибо за обзорчик механических таймеров. Если можно, то по электронным пройтись было бы неплохо. По опыту - на что смотреть при выборе эл. таймера?

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
  • Благодарности: 396
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #26 : 25 Февраль 2019, 19:35:23 »
Вопрос "где вы такие берете" остается открытым. Ибо у меня практика показывает стабильное издыхание в короткие сроки.
я на строительном рынке в Малых Вяземах Одинцовского района - механический. работает 3 год без сбоев. ттт
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2019, 20:45:40 от Ксанака »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #27 : 25 Февраль 2019, 20:20:00 »
спасибо за обзорчик механических таймеров. Если можно, то по электронным пройтись было бы неплохо.
Так ведь понятно уже, что это лотерея. Не, может и можно поискать какие-то пафосные за 100500 рублей, поди шибко надёжные будут... Хотя и не факт.
Лично я беру обычные, китайские в ближайшем магазине.
Ну, моя статистика:
Первые 3 таймера электронных работают до сих пор.. Ну, не помню, они в разное время покупались. Ну, пусть 6,5 и 4 года соответственно. За год время отстаёт минут на 15, ну и фиг с ними. В настоящее время стоят около 750р.
Купленный 3 года назад очередной электронный накрылся через пару месяцев. На новый электронный денег было жалко, купил механический (450р) - работает два года.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #28 : 26 Февраль 2019, 15:24:59 »
Если можно, то по электронным пройтись было бы неплохо.
Механических у меня нет. Не нравится сбой при отключении электроэнергии.
Первый электронный купил в Аквалого, в Москве, в 2004 г., 900 р, сделано в Германии. Сумасшедшие деньги по тем временам. Но работает до сих пор. Ещё больше стало жалко тех денег, когда в каждом хозмаге появились китайские по 300 р. Взял ещё 4шт. Тоже работают около 10 лет. Недавно заходил в "Кастораму" - два вида в продаже: 350 и 500 рублей. Функционал, в принципе, одинаков.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #29 : 27 Февраль 2019, 13:39:18 »
Недавно заходил в "Кастораму" - два вида в продаже: 350 и 500 рублей. Функционал, в принципе, одинаков.
Те, которые из Касторамы по 350 рублей живут пол года - у меня таких ломанных много накопилось - починке не подлежат (вероятно это нормально, это расходный материал, лампы мы с такой же частотой меняем). Я экономично ли купить дорогой электронный, а не менять постоянно дешевые механические казать трудно. Разве электронный будет вечным... да и пользоваться им без системного инженерного образования будет затруднительно (это основное, что останавливает от покупки сложных электронных устройств). :)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #30 : 27 Февраль 2019, 13:57:00 »
да и пользоваться им без системного инженерного образования будет затруднительно
Оксана, не сложно. Выставить время, а потом настроить таймер, всего два пункта - вкл и выкл. В этих пунктах выставить время и все дни недели. Всё.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #31 : 27 Февраль 2019, 20:13:04 »
К тому же, обычно к ним прилагается пошаговая инструкция.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн KKK

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #32 : 01 Март 2019, 10:43:37 »
Освежим ход дел... От "Биодизайна" я отказался, начитавшись отрицательных отзывов - заказ отменил. К тому же они никак на него не отозвались в течение нескольких дней. Заказал в частной мастерской с хорошей репутацией. Дороже, а что поделать - не хочу барахло брать. Жду теперь. Объявил мастер срок около трёх недель. Есть время подумать о грунте. Мне видится такой вариант: кварцевый песок (фр. 1,2-2 мм) слоем 3 см, затем галька или окатанный гравий покрупнее (около 5 мм) слоем 2 см, сверху для декора морские камушки (самосбор) с проверкой уксусом - совсем немного, лишь ради красоты. Напомню, что растения планируются непривередливые. Как вам, товарищи, такое? Какие ошибки? Может фракции поменять или толщину слоя?

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #33 : 01 Март 2019, 19:37:49 »
Фракцию лучше брать однородную, все равно со временем перемешается.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн KKK

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #34 : 07 Март 2019, 09:41:31 »
Пока изготавливается матчасть, есть время обсудить клинобрюшек Gasteropelecus sternicla. Что-то я на них запал. Если их в компанию к неонам? Повторюсь, что фильтра/аэратора не планируется.
« Последнее редактирование: 07 Март 2019, 09:42:36 от KKK »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #35 : 07 Март 2019, 13:17:54 »
Если их в компанию к неонам?
Значит, будут в компании.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #36 : 07 Март 2019, 14:45:44 »
Гастеропелекус - тварюка интересная весьма, в первую очередь поведением. Но нужно учитывать, что свободного пространства у поверхности ему надо как можно больше - чуть ли не весь аквариум. А так - вполне хорошая компания для неонов (да и других соразмерных харацинид). Ну и да - уж для них-то аквариум должен быть чем-то накрыт вообще без вариантов: если неоны при, скажем, недоливе сантиметров в пять, в принципе вполне могут и не выпрыгивать, то от полетов клинобрюшек (любых) не спасет и десять сантиметров. 15-20 еще может быть и помогут - и то не факт, клинобрюшки чуть ли не мелкий пресноводный вариант "летучей рыбы" - но покажите мне того человека, который захочет держать аквариум с недоливом в треть высоты. Так что без сетки или покровника (или крышки - тут уж кому что удобнее) обойтись нельзя никак при таких обитателях.

Оффлайн KKK

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #37 : 07 Март 2019, 15:31:40 »
Ну и да - уж для них-то аквариум должен быть чем-то накрыт вообще без вариантов...
Саша, я заказал ёмкость с покровником (из двух сегментов) по вашему совету. Так что, с этим всё должно быть в порядке. Смущает то, что почти везде (на сайтах) написано о необходимости создания течения, а это не входит в мои планы.
P.S. По этой же причине, чую, придётся отказаться от анциструсов в пользу коридорасов. Вот такие описания: "В природе анциструс обыкновенный предпочитает быстротекущие, насыщенные кислородом воды, поэтому в аквариуме требуются мощные фильтрация с аэрацией." наводят на опасения, что анциструс в стоячей воде издохнет.
« Последнее редактирование: 07 Март 2019, 15:42:25 от KKK »

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #38 : 07 Март 2019, 15:58:02 »
наводят на опасения, что анциструс в стоячей воде издохнет.
Анцики уже давно адаптировались к домашним водоемам, спокойно живут в моих аквариумах как с, так и  без говномешалок, еще и плодятся постоянно, хотя никаких действий по разведению с моей стороны нет (кроме убежищ из кокосовых скорлупок)
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн KKK

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #39 : 07 Март 2019, 16:05:30 »
Спасибо! Просто бальзам пролили на душу. Учту.