Перлит и вермикулит - это одно и то же. Что вы хотите от них поиметь?
B.W. утверждает, что вермикулит (у него в пропорции к земле 1:1) важен для стабилизации процессов в грунте, предотвращает закисание грунта, помогает привести РН к норме. И вроде как вермикулит забирает излишки питательных элементов и далее постепенно их высвобождает.
Учитывая, что использую покупную землю (скорее смесь) с перекосом в кислую сторону (скорее всего, там присутствует значительная доля торфа), прислушался к мнению B.W.
Доломитовая мука - для предотвращения закисания? Не многовато ли? Если вода средней жёсткости, известковая добавка особого смысла не имеет и нужна разве что на всякий случай. Пару стаканов на трехсотку, думаю, хватило бы.
Насчет количества - спасибо за подсказку, т.к. куплена трехкилограммовая пачка, а сколько сыпать - непонятно. Наверное, как раз пару стаканов и насыплю.
Почему вы, вообще, заморочились с этим коктейлем? Не проще ли с грядки земли набрать?
К сожалению, в Москве с грядками напряженка. А если и надется участок земли, то там, скорее всего, чего только нет (одни посыпки зимние чего стоят). Поэтому только покупной грунт...
Тот же вопрос по керамзиту. Ну, да, замечательный дренаж... А что он будет дренировать в воде???
Насчет керамзита - я и сам пришел к выводу, что он лишний.
Да и толщину слоëв я бы уменьшил. Никакого смысла делать общую высоту больше 7-8 см нет.
Т.е. вы полагаете, что 3 см землесмеси + 5 см песка вполне себе достаточно будет?
Я ориентировался опять же на статьи B.W. и статьи Славы Юдакова, у них слой земли 5 см - обычное дело, даже рекомендуется. И слой песка сверху - от 3 до 6 см.