Автор Тема: Аквариумы 100 и 300 л на земле.  (Прочитано 2279 раз)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Аквариумы 100 и 300 л на земле.
« Ответ #60 : 20 Июнь 2023, 01:46:27 »
Это что такое? Обычный компрессор для подачи воздуха с камнем для пузырьков? Или что-то другое?
Типа FAN-1
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн avice

• Живу я тут
  • Благодарности: 107
    • Awards
« Ответ #61 : 20 Июнь 2023, 12:26:51 »
Типа FAN-1
Смотрю в сторону AQUAEL Turbo 500, AQUAEL Turbo 1000, AQUAEL Turbo 1500.
Выглядит как почти то же самое, только еще у него есть банка с керамикой, типа дополнительной биологической фильтрации аммиака.
Сначала хотел в 300 литров взять самый мощный из них, теперь думаю что может подойти и самый слабый...

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #62 : 20 Июнь 2023, 15:48:48 »
Ну, для биологии лучше внешник, а тут нужен шоб вода шевелилась слегка. Да и основной контингент козявок живет в грунте и на сорняках.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #63 : 20 Июнь 2023, 19:50:15 »
типа дополнительной биологической фильтрации аммиака
откуда в травнике аммоний? Это же вкусняшка для растений, самая легкоусвояемая форма азота. Если вижу недостаток азота - добавляю раствор аммиачной селитры (быстрый азот в виде аммония и медленный в виде нитрата)
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #64 : 23 Июнь 2023, 19:29:35 »
Все по помпе уяснили, разжевали. Норм?

По поводу рассадки... Кадет Биглер? Вы играете в футбол? (С) Я. Гашек, Приключения бравого солдата Швейка.  Все будет не так как на плане. А по той причине, что часть растений сгинет... Часть будет болеть и будет мелкой и жалкой.
Я не со зла, я из практики. Поэтому не пугайтесь, когда планы будут выглядеть не совсем красивыми. Действуйте!!! И отчитывайтесь по факту!!!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн avice

• Живу я тут
  • Благодарности: 107
    • Awards
« Ответ #65 : 23 Июнь 2023, 22:06:20 »
Все по помпе уяснили, разжевали. Норм?
Вроде да.
Остался с прежних времен новый китайский BARBUS WP-505С, для аквариумов 60 литров. Думаю, его со временем задействую.
Хотя, как вариант, посмотрю обычный компрессор для подачи воздуха, без фильтра - пусть будут красивые пузырьки подниматься ото дна  :good: .

По поводу рассадки... Поэтому не пугайтесь, когда планы будут выглядеть не совсем красивыми.
Вот ни разу не пугает. План - как основа, а красота - она уже будет в любом случае - куча разных растений, разные интересные рыбки, целый живой мир - ну ведь супер же?  :yahoo:.
Да и вообще, в первые 2-4 недели аквариум будет дополнительно заполнен наполовину роголистником (а может еще и наясом, элодеей). Раньше чем через пару месяцев качественного роста высаженных растений не жду...

Гораздо важнее, на мой взгляд, другое - чтобы не накосячить с грунтом, с составом, закладкой...
Перечитал пару раз все что мог найти на форуме - исходя из рекомендаций и B.W., и ваших - решил состав грунта сделать : Покупной грунт Биогумус  + вермикулит в пропорции 1:1 + полстакана доломитовой муки, остальное что ранее планировал не добавлять.

Согласно схеме закладки грунта (как вы советовали, сзади и с боков слой больше, в середине и спереди совсем мелкий) сзади и сбоку сделаю 4 см почвосмеси + 5 см песка 0.8-1.2, а спереди 1 см почвосмеси + 5 см песка 0.8-1.2.

Первый месяц (может два), во избежание вспышек водорослей, совсем откажусь от любой продувки, пусть неспешно все созревает.
Свет должен быть достаточно нормальный (пока не знаю точно параметров - будет две диодные ленты полного спектра + 1 для ночной подсветки, каждая лента может включаться отдельно), начну первую неделю светить полный свет 4 часа по таймеру, каждую неделю буду по часу добавлять. Так будет нормально, как полагаете?

Рыбок буду добавлять не раньше чем через две недели. Если останутся у разводчика до того времени, то первыми заселю полтора десятка коридорасов Блэк Венесуэлла.

И отчитывайтесь по факту!!!
Так и планирую. Хочу создать два дневника аквариума (для 100 и для 300 л) и там все фиксировать.

Кстати, самих аквариумов еще нет, их доделывают. Да я и не спешу, т.к. пока в квартире еще идет ремонт и идти ему еще не меньше месяца. Но место для аквариумов уже есть, так что как только сделают аквариумы - скажу чтоб привозили, буду уже к ним привыкать, хоть пока и в сухом виде  :D :D
Как раз и посмотрю на параметры света.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2023, 00:26:33 от avice »