Автор Тема: "Женские" и "мужские" дела  (Прочитано 6095 раз)

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
"Женские" и "мужские" дела
« : 31 Декабрь 2010, 07:21:15 »
Кто и зачем придумал деление различных видов деятельности на "мужские" и "женские"? Недоумеваю по этому поводу всю жизнь - и чем дальше, тем больше.

Почему, например, такие занятия, как уборка, стирка, глажение, приготовление пищи попали в разряд "женской" работы?

Лично я чуть ли не с первых классов школы целиком и полностью обстирываю себя сам. Ни мама, ни женщины мои никогда на меня не стирали (за исключением единичных случаев, когда я сильно болел и был на постельном режиме). Также всю жизнь с малолетства сам глажу, сам убираю квартиру, а иногда и готовлю.
Все эти вещи - тоже вопреки ходячему стереотипу - мне очень даже нравятся, я просто кайф от них ловлю. К тому же, на мой взгляд, они требуют довольно мастерского исполнения. И, к сожалению, мне кажется, что, возможно, в силу нелюбви к ним, большинство женщин делает их хуже, чем я.  :) Мужчин, которые считают сие (особенно стирку своих собственных тряпок) делом/уделом противоположного пола, я не понимаю и даже раздражают они меня (в этом), женщин, которые им в этом потакают, я понимаю ещё меньше.

Что скажете, дамы и господа?..

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: "Женские" и "мужские" дела
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2010, 07:52:10 »
Почему, например, такие занятия, как уборка, стирка, глажение, приготовление пищи попали в разряд "женской" работы?
Ты только Ритке об этом не намекай, что сие не обязательно "женские".   :aggres:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2010, 08:28:37 »
 :smoke: Ага а уборку снега, вскапывание и вспашку земли, ремонт автомобиля, строительство: бетонные работы, перетаскивание тяжестей, возведение кровли, перемешивание раствора, планировка и выемку грунта, переведем в раздел "женских" :nyam1: а я буду уборкой, стиркой занимацо :yahoo:

у меня всегда есть повседневные "мужские" дела и даже в выходной день внутри дома я провожу минимум времени.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2010, 08:30:55 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2010, 09:04:21 »
дададада!!!Именно так!!!
Моя Рита просто обожает сначала мешать бетон (хотя сама чуть толще лопаты),
а потом ведром разносить его (а сама чуть тяжелее ведра) ;)
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2010, 09:28:13 »
дададада! и именно ведром и именно поднимать раствор на высоту по трапу!!! :mocking:

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 31 Декабрь 2010, 09:53:00 »
Простите, ребята, но смешно мне вас слушать.

В течении 15 лет у меня была дача в деревне, где вся основная "мужская" работа лежала на мне: таскать воду, пилить и колоть дрова, топить печь, копать огород и ямки под столбы, я один полол и выкапывал 20 соток картошки, построил два сарая, туалет, полностью перекрыл крышу, поменял все заборы... и т.д., и т.п. Всё это не мешало мне на себя стирать, убирать как минимум свою комнату и прочее.

Сейчас у меня дача обыкновенная, не деревенская, где все строительные, копательные и прочие работы тоже на мне. Притом, что у меня смещение межпозвоночного диска и, по сути, я полуинвалид, на любом поднимании мешка или даже ведра могущий слечь на неделю-две без движения. И, опять же, сверх этого, стираю себе я сам, вытираю пыль и мою полы сам, иногда и готовлю.

Так что, пардон, конечно, но стыдитесь, друзья, не перед праздником будь сказано.

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #6 : 31 Декабрь 2010, 09:56:23 »
Виктор, я недопонял - чего мне стыдиться надо?
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 31 Декабрь 2010, 09:59:05 »
Ну, если нечего, то и не стыдитесь - это Ваше личное дело, Сергей. Я никому ничего не навязываю. Высказал свою позицию, свое отношение к этим вещам и своё непонимание иного отношения (в данном конкретном вопросе). Только и всего.

:drinks:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 31 Декабрь 2010, 10:07:27 »
да и мне чего стыдиться? что жена покидает тряпки в машину и после просыхания выгладит рубашки (только они являются дополнительно требующими трудозатрат при стирке, трусы и носки не глаженные вроде не моветон?) :shok:
то что она готовит, пока я занят делами? где живет пылесос швабра и ведро знаю, по необходимости найду. Определенно не вижу повода стыдиться :pardon: Наводить порядок за двумя детьми? сама виновата, когда я два месяца на хозяйстве был (она была в отъезде на учебе) порядок наводить просто не требовалось, вещи чудесным образом оказывались на положенных местах. И стирал и гладил и дети были накормлены, умыты, побриты, тьфу, причесаны и заплетены (вот это было тяжко, учиться косички заплетать!) Приготовить еду -легко, но мои методы готовки разительно отличаются от жениных, и в итоге я больше психую, когда мню начинают пенять за не протертую в процессе готовки раковину! В общем нафига лезть в чужую епархию?
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2010, 10:09:09 от serezhiki »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 31 Декабрь 2010, 10:21:52 »
А вот как раз помытая начисто раковина, вытертый насухо стол, помытая использованная посуда или тара являются неотъемлемой частью процесса приготовления пищи! Не кулинар - тот, кто сварганил блюдо и на этом - всё, удалился, гордый, с кухни, разбросав грязные банки, ножи, ложки, кастрюли, оставив стол в ошмётках тёртых овощей или ещё чего...

"Чужая епархия"... вот-вот. Как это въелось в сознание-то, оказывается!

Серёжик, по тряпкам: если продолжать такую логику до конца, то почему бы не обращаться к жёнам с тем, чтобы они нас брили, чистили нам зубы и, пардон, подтирали зад после дефекации? Это вполне логично, по-моему. Раз уж выстирать собственную рубашку, носки и трусы - это дело НЕ НАШЕ, ЧУЖОЕ, ЖЁНИНО или МАТЕРИНО, или ещё чьё-то.

Я всегда этот вопрос задаю мужикам. И предлагаю им научиться доводить свою логику до конца, а не обрывать её там, где это удобно. Они, конечно, жутко обижаются, приходят просто в ярость, начинают меня ненавидеть - в общем, ведут себя чисто ПО-ЖЕНСКИ. Может, и ты сейчас обидишься. Но мне бы этого не хотелось!

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #10 : 31 Декабрь 2010, 10:29:05 »
виктор, все лиди разные. я много работаю выходных практически небывает и прихожу(приползаю) зачастую поздно, поэтому на стирку, готовку и уборку просто нет времене, не сидеть же жене просто так вот она и занимается домашними делами. если уж я сижу дома - то могу приготовить ужин, а прибираться мне не дано, тк я все ложу закрытыми глазами( жена так говорит) после моей уборки я-то ничего найти не могу не то што другие члены семейства. у мну получается тока пылесосом орудовать
:aqua:

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 31 Декабрь 2010, 10:32:22 »
Ладно, ребята!

Призываю вас всех к одному - к минимуму: стирайте ваши трусы, носки и прочие джинсы сами! Остальное пусть уж делают женщины...  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Хоть на этом-то сойдёмся - или тоже нет?...  :)

Помыться же и побриться, даже через силу, получается? Значит, и нательное выстирать можно. Точно Вам говорю! Как будто я не работал и не приползал!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2010, 10:33:58 от ВБ »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 31 Декабрь 2010, 10:37:45 »
 :wacko1: обижаться? на обиженных воду и навоз возят! Если уточнить - В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ при промежуточных стадиях готовки вытирать раковину чтобы спустя минуту начать снова мыть? у меня нет желания заниматься фигней, закончил убрался. Приведу пример, из мужской сферы. Сняли карбюратор, сходил помыл руки и убрал инструмент, вернулся достал инструмент разобрал карбюратор, сходил помыл руки убрал инструмент.
скорее так снял разобрал помыл карбюратор, отрегулировал, поставил, убрал инструмент, не помыл руки,поехал! по мне так.

Виктор, вы стираете в лохани, щелоком? полощете в проруби и гладите рубелем? нет? у меня стирает не жена, но машина стиральная,а операции по закидыванию развешиванию уже непосильная затрата времени? сил? Вот если жена полезет менять фильтр, промывать лоток, ремонтировать и обслуживать машину, проверять систему водоснабжения, будет контролировать наличие воды в системе резервирования и давление в гидростанции, поедет в город за порошком, вот тут уже стоит задумываться.
Задача мужчины обеспечить чтобы было чем стирать, на чем стирать, чем готовить, что готовить, где готовить.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 31 Декабрь 2010, 10:40:55 »
ну и к стиркерке рабочая одежда, брюки тоже машина стирает, и даже гайки гвозди из карманов я вынимаю и складываю в машину сам :pleasantry: А брюки... дык жена их гладить не умеет вообще :sarcastic: может свои гладит, но стрелки навести... нахвиг!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 31 Декабрь 2010, 10:42:06 »
не Виктор, женское дело создавать уют из имеющегося, добытого мужчиной. как-то так.

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 31 Декабрь 2010, 10:43:39 »
ну  я думаю каждый черпнет для себя нужное из этой темы. на счет трусов и носков ты наверное прав, насчет джинс и всего остального - то тут надо ишо постораться наполнить стиральную машинку, не гонять же её несколько часов из-за одной вещи

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 31 Декабрь 2010, 10:44:45 »
По тактике мытья рук и раковин - полностью согласен.

Я стираю исключительно ВРУЧНУЮ. Даже крупные вещи (свитера, джинсы, постельное бельё). Хотя есть машинка. Но это - ПО МНЕ - туфта, а не стирка.

Так, Серёж... Уж раз ты вдруг со мной на вы перешёл - значит, всё же обиделся, али запрезирал меня.  :cray:

Эх, что-то женщины в теме не участвуют. Готовят, видать, убирают, стирают...  :D

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #17 : 31 Декабрь 2010, 10:47:41 »
не Виктор, женское дело создавать уют из имеющегося, добытого мужчиной. как-то так.
:001:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #18 : 31 Декабрь 2010, 10:48:50 »
Вы - это вы с женой :mocking: Все подвохи ишешь :D Вручную... только мой любимый свитерок, а так даже шерстяные вещи упаковываются в наволочку и в машину, нафига надрываться? Ну ковры я стираю мойкой высокого давления, в стиралку не влазят, пробовал... ватник обоссатый тоже не влазит, так и хожу в обоссатом ватнике (tss)

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #19 : 31 Декабрь 2010, 10:53:26 »
Серёж, а ватник-то твой кто обделал и зачем? И зачем в таком ходить? Что за ужасы ты рассказываешь?..

Эх, подожду... Может, кто из женщин сюда зайдёт и похвалит меня за то... ну, в общем, за всё...  :)

П.С. А иногда я даже вещи жены стираю - по вдохновению. И когда работал и приползал после суточных напряжённых дежурств - тоже это делал. Вот так.