Сергей! Я начал зарабатывать внештатным корреспондентом газеты, ещё учась в школе, с 15 лет. Так что никаких нежеланий у меня не было и нет.
Поймите: 90% вещей, которые ныне считаются "жизненно необходимыми" и на которые нужно горбатиться с утра до ночи, и думать при этом, что ты ЖИВЁШЬ

, буквально вчера вообще не существовали в природе. И люди жили, и не были ни несчастнее, ни счастливее. Нет, всё-таки счастливее, я думаю, они были.
Можете плюнуть в меня, обозвать меня как угодно, но моё мнение таково: желание зарабатывать 150 000 в месяц или ещё больше - это признак ЖЕНСКОЙ психологии, поэтому, в сущности, эпоха демократии и рыночной экономики, чей главный девиз "Чем больше - тем лучше" - это эпоха матриархата, и мы с Вами живём сейчас в ЖЕНСКОЙ стране, в ЖЕНСКОМ обществе. Не буду говорить, что это плохо. Не буду говорить, что это хорошо. Просто - это факт. Соболиная шуба, бриллиантовое колье и т.п. - это женские штучки. Но и современный АВТОМОБИЛЬ - увы, по существу, тоже ЖЕНСКАЯ штучка. Ну, и так далее... Жаль, что сие и многое другое мало кто понимает.
Мужчина больше заботится о горнем, женщина - о дольнем. Так устроено с начала времён (не знаю точно - кем, но не суть важно). А когда и мужчины, и женщины начинают заботиться только об одном... В общем, долго это не продлится. И кончится это плохо. Мы этого, возможно, не увидим, а вот наши дети и внуки - к сожалению, пожнут.
По бомжам. Бомжей по нужде не так уж много. А вот бомжей добровольных - думаю, больше. И, да - они вполне счастливые люди. Куда счастливей нас с Вами, уверяю Вас. Да иначе и быть не может. Чем меньше человек привязан к миру - тем он свободнее, тем он счастливей (и наоборот). Как минимум: тому, у кого ничего нет, нечего и терять, не о чем беспокоиться. А уж избавиться ещё и от всех желаний и впасть в нирвану - это, как Вы знаете, главная цель всех восточных духовных практик, существующих на земле много тысяч лет. И цель эта не такая уж глупая, как может показаться и кажется постороннему человеку.