Ещё два тезиса по теме еды.
ЯИЧНИЦА. Нет никакой яичницы вообще. А у нас яичница - это синоним примитивного блюда, готовящегося как раз голодным мужиком в чрезвычайных обстоятельствах - и то как попало. А ведь яичниц разных миллион можно сделать! С ветчиной, с салом, с сыром, с помидорами, с грибами, даже с зелёной стручковой фасолью - или с разными комбинациями этих и других продуктов. И каждый раз это будет новая, уникальная яичница!
СКОВОРОДКА. Рискну напомнить один из секретов приготовления по-настоящему вкусных домашних блюд, о котором, возможно, и некоторые женщины ныне позабыли. Это старая добрая ЧУГУННАЯ СКОВОРОДКА. И яишенка, и картошечка, и рыбка, и грибочки, и прочие рагу - всё это, приготовленное на ней, имеет особый неповторимый вкус, чего невозможно, на мой взгляд, добиться в новомодных "тефалях", "тефлонах" или как их там - в них всё какое-то пресное, стерильное. Так что и тут я консерватор, не только в аквариумистике.