Автор Тема: ...И снова о лицемерии государства (о бомжах)  (Прочитано 2722 раз)

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Новый год начался у меня ещё хуже, чем завершился прежний. Дело повернулось так, что попал я в больницу на экстренную операцию. В отделение гнойной хирургии. Страшное место. Воплощённый ад, скажу вам. Но я не о себе.

Так вот. Значительное количество поступающих в это отделение составляют обмороженные бомжи. Что происходит с этими людьми – и что меня до глубины души, чуть ли не до слёз, поразило и удручило?

Бомжа с обморожением «Скорая помощь» привозит в стационар. Его осматривают, оформляют, бреют налысо, дезинфицируют, забирают всю его одёжку на обработку, дают тюбик мази от вшей и прочего. Далее оперируют, то есть ампутируют пальцы или даже руку/руки, ногу/ноги. Привозят в отделение. Размещают в коридоре на койке или банкетке, если коек нет. Дают постель. Делают несколько необходимых уколов, пару перевязок.  Кормят казённым пайком. А дальше… Буквально через сутки, много – через двое, их «выписывают», то есть попросту выбрасывают обратно на мороз, на улицу.

Что ждёт теперь этого бомжа? Думаю, верная смерть. До места его постоянной дислокации, где он хоть как-то освоился, никто его на такси не доставит. Многие из них, собственно, и передвигаться-то почти не могут после операции. Слава Богу, если кому-то удастся найти вблизи больницы какую тёплую трубу и помойку. А если нет – они, наверно, в ближайшее же время замёрзнут уже до смерти, либо погибнут из-за отсутствия обработки ран, ослабления организма и прочего. Я видел, как такой мужик, узнав от медсестры, что, едва пригрев, его уже «выписывают» «домой», просто расплакался и чуть ли не на коленях умолял оставить его в больнице хотя бы ещё на день. Он еле-еле после ампутации пальцев мог доковылять несколько метров до туалета. Нет, не оставили… И он сказал на это горькую правду: лучше бы я сразу замёрз и сдох. Я (тоже уже выписывался) отдал ему остававшуюся у меня еду, хлеб, полбутылки минералки, пачку сигарет, свои сменные носки… Больше ничем помочь ему я не мог.

Так вот, смотрите, что мы имеем. Формально государство признаёт, что бомж – это тоже человек (не признать этого оно сегодня не может, иначе ему будет капитальная обструкция на международном уровне), в чрезвычайной ситуации оно оказывает ему кратковременную минимальную помощь. А фактически, в итоге, относится к бомжу хуже, чем к бродячей собаке, которую и то положено отловить и застрелить или там усыпить. На практике – полный бред, апофеоз абсурда: тот, кто спас тебя, помыл, обогрел, накормил и прооперировал, после всего этого тут же отправляет тебя обратно – на верную смерть. Вот такое беспредельное лицемерие. Или же просто классический российский тупой пофигизм. Действительно, при таком раскладе думаешь, что было бы честнее и милосердней оставлять этих обмороженных бомжей сразу же без помощи – побыстрей замёрзнуть и умереть, поменьше мучиться. Звучит жутковато, пещерно, тоталитарно. Но именно к таким мыслям и путям располагает тактика и стратегия нашего распрекрасного, гуманного, демократичного государства, претендующего (вечно, с каких ещё времён!) на якобы законное место в передовом отряде человечества.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Виктор о чем вы? Наши слуги о работающем населении не очень то думают, а то о бомжах. Единственная забота любимых правителей кабы больше хапнуть, пока при власти. Пенсионеры не способные работать из за немощи брошены на выживание, о детях наших вспоминают когда приходит срок служить, а не тогда когда забота государства необходима. Подумаешь бомжи.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
Сергей, я точно знал, что от кого-то поступят такие возражения! И вот они сразу поступили. И я полностью с ними согласен. Вы правы. Абсолютно. Однако всё-таки есть одно маленькое "но".

У любого, самого разнесчастного, одинокого, больного, нищего человека есть как минимум хоть какой-то завалящий кусочек крыши над головой, угол, где можно лечь и не замёрзнуть в мороз. А у бомжа нет даже и этого. И даже кусок хлеба из милости ему не всякий подаст - ибо побрезгует или вообще не сочтёт за человека. Хотя многие из бомжей стали бомжами вовсе не от алкоголизма, лени, асоциальности, а по несчастному стечению совершенно иных обстоятельств.

Вот ведь какая штука.

В конце концов, должен же кто-то и за бомжа слово если не замолвить, то просто сказать.

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
 Наверно и за бомжа можно слово замолвить и за любого другого сирого и убогого.
 Видимо не совсем правильно будет данный конкретный случай ( даже  несколько случаев) делать закономерностью и ставить в вину государству.
 Всё может быть гораздо прозаичнее и жёстче - руководство больницы ( или Управления здравоохранения, или администрации города) не занимается этой проблемной ситуацией по ряду причин ( отсутствие финансирования, отсутствие персонала, в силу халатного исполнения своих  служебных обязанностей ...). 
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
А я всё-таки думаю, Андрей, что это проблема не локальная, а более широкая. Есть же на Западе какие-то приюты для бомжей, что-то в этом роде... Хотя, конечно, и там их, видимо, на всех не хватает...

Впрочем, знаете, почему это меня зацепило и я об этом даже написал на форум? Не для обобщений (хоть и начал сам обобщать), нет. Дело проще. Я был в довольно скверной ситуации, мне было плохо - и вот, я, нос к носу, столкнулся с теми, кому ещё намного хуже, чем мне, с теми, у кого впереди полная, тотальная беспросветность. Вот это меня проняло.

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
    • Awards
Виктор о чем вы? Наши слуги о работающем населении не очень то думают, а то о бомжах. Единственная забота любимых правителей кабы больше хапнуть, пока при власти. Пенсионеры не способные работать из за немощи брошены на выживание, о детях наших вспоминают когда приходит срок служить, а не тогда когда забота государства необходима. Подумаешь бомжи.
согласен с тобой тёзка, они ишо и законы делают под себя.
всех их надо  к стенке по Сталински ИМХО :ireful:
:aqua:

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
Клин - клином, значит?.. Только вот, как в арифметике, минус на минус плюс дают в жизни далеко не всегда, к сожалению.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
    • Awards
все мы сча говорим и думаем что должно делать ГОСУДАРСТВО..все верно..да вот только живем мы в ОАО РАША..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
    • Awards
 Лично я живу в Российской Федерации, в России тобишь, в России-матушке. Со всеми её преимуществами и недостатками. Вот как-то так ...

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
а я лично живу в Сибири..которую Россия-матушка всегда имела за колонию..грабила и будет грабить дальше..так что сорри..для меня она(оно..это..москва..ит.т.д.)не более чем анклав..сборище грабителей..сходняк воров..(я не про людей конечно..)о чиновниках..слугах народа..бля..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
Re: ...И снова о лицемерии государства (о бомжах)
« Ответ #10 : 30 Январь 2011, 09:23:31 »
Ребят, не ссорьтесь, пожалуйста!  :)

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 30 Январь 2011, 09:35:58 »
а я лично живу в Сибири..которую Россия-матушка всегда имела за колонию..грабила и будет грабить дальше..так что сорри..для меня она(оно..это..москва..ит.т.д.)не более чем анклав..сборище грабителей..сходняк воров..(я не про людей конечно..)о чиновниках..слугах народа..бля..
Ну ссоры здесь нет. Имеет место определённая идеологическая несовместимость. Или проще - нахождение по разную сторону баррикад.
 Из  истории не припомню  таких определений , как "Сибирь колония". Может за границей считается , что Россия это одно государство, а Сибирь это её колония. Ну с них спрос не велик...
 Анклавов и сходняков воров ( на обывательском языке, а не по определению) и кроме Москвы хватает.
 Примерно вот так ...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #12 : 30 Январь 2011, 09:53:31 »
Лично я живу в Российской Федерации, в России тобишь, в России-матушке. Со всеми её преимуществами и недостатками. Вот как-то так ...
Только вот, сколько тех достоинств? Богатая, но загаженная природа? Славный прошлыми деяниями, но униженный, спившийся, опустившийся народ?
Вы знаете, что составляет 80% доходов любого муниципалитета? Продажа зданий и сооружений построенных при Советах. Немного осталось не распроданного...
Может это не заметно в Перми, но проедьте по малым городам... Полное ощущение, что Государство ведёт с нами войну. Мы ему мешаем. И нас уничтожают. Намеренно и планомерно. Сокращение штатов в ОАО РАША.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #13 : 30 Январь 2011, 10:22:13 »
Только вот, сколько тех достоинств? Богатая, но загаженная природа? Славный прошлыми деяниями, но униженный, спившийся, опустившийся народ?
Вы знаете, что составляет 80% доходов любого муниципалитета? Продажа зданий и сооружений построенных при Советах. Немного осталось не распроданного...
Может это не заметно в Перми, но проедьте по малым городам... Полное ощущение, что Государство ведёт с нами войну. Мы ему мешаем. И нас уничтожают. Намеренно и планомерно. Сокращение штатов в ОАО РАША.
Вопрос о преимуществах и недостатках сегодняшней России достаточно дискуссионный.
 Вообще то сам лично немного разбираюсь в формировании  доходной части муниципалитета, в использовании ( освоении, хищениях, откатах, левых схемах, обналичивании и т.д.)  бюджетных средств (федеральных, региональных и местных) и по ряду других вопросов так-же немного разбираюсь.
 По роду своей службы  поездил и пожил в малых городах ( переводился к новому месту 4 раза) . В Перми всё заметно в т.ч. и "замечательный" губернатор. Нового вы мне ничего не поведали.
 Это так сказать не повод посыпать голову пеплом.
 Вам , или кому другому не возбраняется проживать в указанном ОАО ...

"... Россия нас не жалует не славой, не рублём,
   Но мы её последние солдаты,
   И значит надо выстоять, покуда не  помрём,
   Аты-баты, аты-баты ,,,"

"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить ..."

Вот , как то так ...

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 30 Январь 2011, 11:05:49 »
да никто и не ссорится..наш друидный форум не для того чтоб письками мерятся..для этого существует и много других форумов в пространствах тернета..просто каждый высказывает свою гражданскую позицию..которая зависит от множества факторов..мне например интересно узнать мнение других людей..мы "хоббиты"но живем на просторах страны..разные по национальности..религии..но все же россияне..и не равнодушные же люди..вообще можно бы это вынести в отдельную тему?а че?пусть народ высказывается..жалко что ли?назвать тему мона..как нибудь..ПРОСТОРЫ РОДИНЫ..НАША СТРАНА,,и т.д...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #15 : 30 Январь 2011, 19:04:17 »
Уважаемый Чапай, Вы видите свет в конце этого туннеля? Увы, я его не вижу. Это, конечно не значит, что его нет - может просто я слеп.
Вы гордитесь своей Родиной и своим народом? А вот тут я вам завидую. Честно. Я тоже гордился этим когда-то, но последние два десятка лет принесли разочарование. Хотя, пока есть люди, гордящиеся тем, что живут в России, может ещё не всё потеряно. Но...
"А за нами идут подросшие
Виртуальные дети Нета.
У которых уже нет прошлого,
И России, похоже, нету"
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 30 Январь 2011, 21:08:51 »
  Уважаемый Shark,  да есть такое дело.
  Понимаю и вижу все трудности и несправедливости.
  "Даже если все придерживаются одного мнения, все могут ошибаться" ( Абба Эбан, израильский политик). Как - то навеяло. 

Оффлайн artem12345

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 47
    • Awards
« Ответ #17 : 31 Январь 2011, 00:04:23 »
Новый год начался у меня ещё хуже, чем завершился прежний. Дело повернулось так, что попал я в больницу на экстренную операцию. В отделение гнойной хирургии. Страшное место. Воплощённый ад, скажу вам. Но я не о себе.

По теме больницы хочу сказать одно обслуживание у нас фиговое помню в детстве как в детстве в 13-14 лет постоянно в больнице лежал в херургическом, что сказать грязные кровати лекарств ноль ,при мне пару человек скончалось ,не телика не чего только спецом на столике в корредоре сектанская литература лежит и все , рядом в реанимация жуть постоянно кто-нибудь умирал .Помню мужика привезли вроди бы нормальный ходил и все такое на следующее утро узнал скончался от потери крови на херургическом столе видать ему что то не так крамсанули банальная ошибка врачей, палата еще такая была для заключенных туда привозили их тяжелобольными помню при мне двоих со вспоротоми животами (бунт) постоянно менты охраняли ,был случай когда и к нам такого подселили приковали наручниками к кровате и один мент его охронял. На людей врачи плевали с верху вниз главврач открыто вымогал взятки ,помню мужик на соседней койки сознание потерял врачам то пифиг фиг кто подошол мужики с полаты сами его тащили в реанимационное отделение ,да и со мной был случай лежал померал от боли фиг кто что зделал лежал обезбаливающего укола выпрашивал просил молил а врач только один раз зашел и то наехал почему шумлю мол не мужик чтоли какой нах мужик парнишка 13-14 летний от такой боли и мужик бы загнулся но потом смиловались часов этаки через 5 когда сознание начал терять повезли на каталки (сам идти уже не мог) поставили все-таки укол .Были и бомжи и в коледоре лежали тоже .Одно могу сказать если нет надобности то в больницу лучше не попадать  :)
Мои аквариумы :)
50л -

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 31 Январь 2011, 06:54:18 »
Уважаемый Чапай, Вы видите свет в конце этого туннеля? Увы, я его не вижу. Это, конечно не значит, что его нет - может просто я слеп.

Подписываюсь под каждым словом. К сожалению. Скажу больше: я думаю, что даже не государство, а само наше общество, мы - абсолютно безнадёжны (потому и государство такое - оно тоже из нас состоит, не с Марса же в министры кандидатуры спускают). И диагноз нам ещё сорок лет назад прямым текстом поставил не  кто иной, как А.И.Солженицын - горячий, кстати сказать, почвенник, патриот, ревностный любитель России и народа.

АРТЁМУ. Да, не повезло Вам с больницей... Но ужасно то, что рассказанное Вами - может быть, и не правило, но и далеко не исключение.

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #19 : 31 Январь 2011, 19:37:49 »
 А.Солженицын конечно-же авторитетная личность. Вместе с этим отношусь к нему неоднозначно...