В общем, меня, как и многих других, посетителей данного сайта зацепила идея маленького аквариума на земле. Говорят, это гораздо сложнее, чем большая аква, так как сложнее удержать баланс. Поэтому и будет в разы интереснее.
Загорелся я идеей земляного аквариума давно. Но возможность появилась только сейчас. Большой аквариум продан в предвкушение покупки ещё большего, осталась трава, немного креветок и мальки молли. Руки начали "чесаться" как только покупатель рассчитался.
И вот. Аквариум склеен. Фото прилагается.

Биогумус, вермикулит, голубая глина куплены. Остался песок. (Было бы лето, эх...

) В любом случае, пока сохнет силикон, я найду этот речной песок во что бы то ни стало!
А пока думаю над пропорциями грунтовой смеси. Хочется сделать 40% биогумуса, 20% глины и 40% вермикулита - этот слой сделать 4 см. Сверху слой песка - 4 см. Как говорит уважаемый B.W., "запечатать" надежно нижний слой.
Аквариум - 27 литров. Если убрать 2 слоя грунта, воды будет, согласно калькулятору, чуть меньше 20 литров.
Буду рад на этом, я считаю, самом важном этапе, выслушать все рекомендации и пожелания всех, кто более искушен в "земельных" вопросах.
Заранее благодарен!