Автор Тема: Перенаселение... или нет?  (Прочитано 6039 раз)

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
  • Благодарности: 45
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Перенаселение... или нет?
« : 11 Апрель 2011, 21:54:42 »
здравствуйте,у меня перенаселение. смогу ли я  подерживать свой "телевизор" где-то до октября при наличии  в 30 л.следующих организмов:лялиус ,маленький лялиус(хотя находила его в нете и как медового гурами),пара пецилий,пара гуппи,2 пары апистограмм рамиреза(или как их там),анциструс-самка,роголистник пара кустиков,не то анубиас,вообщем не знаю точно к какому виду принадлежит растение(есть корневая,длинный стебель-красноватый,листья крупныена подорожника листья похожи,и плодится как анубиас),на салат похожее ,что плавает сверху,плодится дочерними "предприятиями",и что-то похоже на яванский мох ,но не уверенна,и неизвестное число ампуллярий.                                                                                   про "присоски" говорят хорошо чистят и прячутся,а еще мирные по отношению к другим видам рыб,когда моя кикимора стала более 5 см прятаться перестала,грунт чистит реально когда корм тонущий даю,с растениями аналогично поступает,а если раздача без нее началась,то перед кучкой рыб идет на взлет и пытается попасть неожиданным снижением так,чтоб всю "поляну" накрыть.дальше больше,решила я дафнией сушеной кормить,анциструсиха моя и тут выход нашла:прикрепляется на стенку где корма поболее плавает, отлепляется, что пока не успела сильно вниз опуститься хватает,и вот опять сидит караулит ,где же еще корм собираться начнет.но собственно,к чему это все,у меня возникает вопрос:почему она себя так ведет?ах да,она сейчас 9-10 см.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: Перенаселение... или нет?
« Ответ #1 : 11 Апрель 2011, 22:00:44 »
здравствуйте,у меня перенаселение. смогу ли я  подерживать свой "телевизор" где-то до октября при наличии  в 30 л.следующих организмов:лялиус ,маленький лялиус(хотя находила его в нете и как медового гурами),пара пецилий,пара гуппи,2 пары апистограмм рамиреза(или как их там),анциструс-самка
Приветствую.
Нету у вас особого перенаселения.

Сможете или нет, это хороший вопрос, если захотите сможете.

почему она себя так ведет?ах да,она сейчас 9-10 см.
Съесть хочет побольше, что вполне нормально.

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 11 Апрель 2011, 22:05:47 »
подскажите как?и возможно ляля мой первый и любимый скоро отойдет в мир иной год он со мнойи не мальчиком его купила.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #3 : 11 Апрель 2011, 22:10:16 »
подскажите как?

1. И самое главное в меру количество корма.  (Ну это судя по всему вы успешно освоили)
2. Не мельтешить с подменами воды когда это не нужно.

и возможно ляля мой первый и любимый скоро отойдет в мир иной год он со мнойи не мальчиком его купила.
Они живут  лет пять, вернее раньше жили когда воду практически не меняли.

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 11 Апрель 2011, 22:26:49 »
спасибо огромное за совет,и еще один вопрос: впечатление,что мои рыбы чешутся отчего это может быть?опишу позавчера тогда меняла воду литра 3 неболее,и первый раз дала замороженного мотыля,пучок диаметром с сигаретный фильтр,грунт не сифонила,лампу ильича отодвинула,а то температура к 30 полезла,а потом вообще выключила,т.к. заметила что верхушки роголистника стали коричневеть,и получился полумрак,а сделала думая,что возможно растениям не хватает углекислого.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 11 Апрель 2011, 22:36:41 »
впечатление,что мои рыбы чешутся отчего это может быть?
Не нравится вода.
Или есть в воде "паразиты" типа ихтика.

Но скорее всего первое.

По весне, когда все тает из под крана довольно таки паршивая вода течет почти везде. Либо в аквариуме скопилось очень много органики, но судя по вашему кормлению это врядли... ИМХО.

т.к. заметила что верхушки роголистника стали коричневеть,и получился полумрак,а сделала думая,что возможно растениям не хватает углекислого.
Нет верхушки стали коричневеть из-за того что больше света стали получать чем раньше. Чем ближе к поверхности тем больше света достается.

От недостатка СО2 на листьях появляются известковые отложения.

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 11 Апрель 2011, 22:59:52 »
а как мне поточнее определить причину,нет не так какие симптомы у ихтика ,а то гуглила ,а опыт мал,может не вижу,может не понимаю,но там как пальцем в небо,так как неделю назад умер у меня на карантине лялиус,никаких налетов по телу,единственное что заметила из признаков на раней стадиирот перестал открывать совсем и жабры не двигались,потом он ,уже в карантиннике (температура 30,грунт,пара улиток,15 литров,куст роголистника и куча ряски)то ввеху сидел,то внизу лежал,за воздухом не поднимался,окрас не изменился,глаза покраснели,и как будто вылазить стали правда,если внимательно смотреть возникало такое ощущение,дальше больше,матать начало его,крутило и вертело,но открылось дыхание(расствор поваренной делала),и вот еще что,пузо появилось,как будто куча газов внутри него.3 дня я возле той банки кукарекала...поставьте диагноз,если это возможно.зараннее спасибо.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 11 Апрель 2011, 23:20:13 »
симптомы у ихтика, это мелкие былые точки по телу рыбки.

поставьте диагноз,если это возможно
Как вариант посаженные у рыбки внутренние органы были, спасибо развозчикам и продавцам напичкав рыбку различными лекарствами лиж-бы до покупателя дожила. И именно с лялиусами сейчас это очень часто происходит.
по крайней мере, в наших магазинах почти все лялиусы продающиеся в последнее время не жильцы...

а оставшуюся часть можно кое как поднять на очень старой но чистой воде и с зарослями растений.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 23:23:41 от B.W. »

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 11 Апрель 2011, 23:55:52 »
я заметила,что на форумах на рыб сильно жалуются на здоровье рыб жители крупных городов,у нас и выбора то нет,но тот лялик жил у меня полгода,я купила думала самка,окрас оливково-серый полупрозрачный был,через два дня начала сильно сомневаться,через неделю,в разных углах,строились гнезда.правда,строители они "военные",так чтоб отмазаться лепили,боев сильных не было никогда,вставали возле друг друга и голова у обоих сильно синеть начинала,красный,очень насыщенным становился,старичок всегда выигрывал у более молодого,на том и расходились.обижали их только пецилии,шустрее ели.тут я чего-то накосячила.может с подменами,у меня бабочки,пишут,что привередлевы к свежести воды,и я подменивала,где-то литров по 5-6 в неделю,но же месяц выдержали,вообщем я склоняюсь к составу воды,тогда а как теперь подмены осуществлять,у нас и до июня снег с сопок иногда сходит,а у вас бабочки были или есть как часто меняете и какой % ?достаю вас с расспросами,вы уж извините,но ваш друидовский способ мне импонирует.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 12 Апрель 2011, 00:03:19 »
а у вас бабочки были или есть как часто меняете и какой % ?

Есть бабочки, последняя подмена была несколько дней назад, всего 10%, до этого подмена была в конце прошлой весны, то есть почти год назад.

Причин для подмен воды в самом аквариуме не было, просто нужно было взять хотя-бы литров десять воды из аквариума с созревшей водой.

живут тут:
Дневник аквариума 110л.
Фото бабочек была сделана до подмены воды.

у меня бабочки,пишут,что привередлевы к свежести воды

Они не предпочитают свежую воду, они предпочитают чистую воду (а главный загрязнитель в аквариуме это наше кормление).

Куча растений вам в помощь, либо уменьшение количества корма, если конечно это не будет меньше минимума.
Недокорм вычислить проще чем перекорм, уменьшаем корм пока рыбки худеть не начнут. ;)

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 00:11:56 от B.W. »

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 12 Апрель 2011, 00:28:52 »
я понимаю это лишь по исчезновению улиток,вернее по нахождению пустых раковин с дырками,а перекорма не могу себе позволить,был плачевный опыт.я сегодня домой рвану,в мурманске пошарюсь,что бы вы мне посоветовали еще из растений,чем черт не шутит,может найду.роголистник мило конечно,но каждую неделю стричь,но хотелось бы большего разнообразия в растениях.и еще одну рыбу синего цвета,а то красней есть,желтого,много,белыйи черный присутствуют,коричневый имеется,как думаете если голубого лялика?

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 12 Апрель 2011, 00:34:40 »
а аквариум класс у вас,из массы зелени раз и яркая живность,того же бы хотелось добиться и без занятия территории всякими приборами как внутренней в аквариуме так и моего пространства,аквариумной,а то розеток не наберешься.,учитывая наши перепады.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #12 : 12 Апрель 2011, 09:21:04 »
Растения, да любые растения аквариумные! Главное не покупать заведомо капризные растения, вот и все. Но мне кажется разыскать редкости в зоомагазине дело сложное.  Растения для маленького аквариума: криптокорины, маленькие эхинодорусы, хемиантус микрантемоидес, сагиттария, мхи неприхотливые, гигрофилы, людвигия, папоротники.
Судя по описанию растение с крупным листом -что-то из крипт, возможно понтедериелистная.

по поводу раскрасок :mocking: нельзя же так подходит к вопросу, радужности аквариума. Лучше такинаблюдать за повадками а не калейдоскоп пестрячиий... А вот! неоны подойдут, шибко синие рыбы rolley, и неприхотливые до безобразия.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #13 : 12 Апрель 2011, 09:52:39 »
по растениям-спасибо по подсказкам,а неонов дважды с заполярного привезьти пыталась.это ближайшее место от печенги 30 км.даже до карантинника дотащить не успевала в нормальном состоянии как их крутить по банке начинало(это я про тару в которой везла).короче,я может и живодер,но мор мой живности меня очень сильно огорчает,и ее заболевания-меня выматывают.с ляльками я год вожусь,то есть легкое представление о них имеею,а неонов ни разу так и не было(сутки -двое в карантиннике не считаются-нормального поведения так и не наблюдала).но в целом про подбор вы правы,во всяком случае моего отношения к нему.но мой подход таков,должно быть красиво,не должно пахнуть мерзко,минимум затрат-короче,эгоцентрик я
(они пляшут для нас,а не мы для них)сможете разубедите.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 10:25:19 от Lyoly`oK »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #14 : 12 Апрель 2011, 10:50:58 »
Разубеждать? мне... не сумею :blush: У меня подмены только в ондом водоемчике... я вообще не напрягаюсь. :mocking:

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 12 Апрель 2011, 11:47:54 »
пыталась снять на веб-кам свой аквариум,серьезней аппаратуры пока не имею,че-то не получается,то есть никто не попытается здесь,разнести мой подход,странно на других  беседках,было иначе,корягу им на всю акву,и воды как в липецке,класс,еще ни один человек не вынес мозг с тестами,размерами и литражом аквариума,количеством и несовместимостью рыб и особенно ,радует по отношению к апистограммам,кстати,гоняют друг друга конечно,но без удовольствия и энтузиазма в глазах.больше всех гуппям достается,их 2 малей сожрали,хотя один умудрился три дня протянуть,посмотрим,что с малями пецилии будет.кстати,а пецилии улиток едят или то что я наблюдаю банальное любопытство?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 12 Апрель 2011, 12:04:33 »
 :p привыкли к общению с профессиАнальными акварюмистами? али это мазохизм выработался :aqua_proffi: :D :D :D

Если бы было за что, ужо завалили бы тапками ;)

вообще многие из нас отличаются скверностью характера :pick_ones: (tss)
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 12:05:38 от serezhiki »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #17 : 12 Апрель 2011, 12:08:11 »
то есть никто не попытается здесь,разнести мой подход,странно на других  беседках,было иначе,

Ничего странного, оборудования вообще нет, подмен воды тоже нет:
30л. земля, песок, вода и солнце.

Или.. но уже с лампочкой Ильича:
Аквариум лабиринтовик

еще ни один человек не вынес мозг с тестами

Лучшие тесты это растения растут и рыбки играюцца.  ;)

Да и по поведению анцика было понятно что кормите вы очень правильно. ;)
Плюс там где я спасибо поставил было понятно что перекормом и не пахнет, а это главная беда которая могла быть с вашим аквариумом.

кстати,а пецилии улиток едят или то что я наблюдаю банальное любопытство?

Угу, любопытство, дай-ка я это попробую вдруг вкусное окажется. :) не съем так хоть понадкусываю.

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 12 Апрель 2011, 12:20:48 »
я склонна к само анализу,можно сказать к самобичеванию,критична как себе так и к другим,так вот на счет ляльки голубенького что ?по силам мне будет его красивого продержать до октября с моим подходом к жизни?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 12 Апрель 2011, 12:24:02 »
так вот на счет ляльки голубенького что ?

Это зависит от того насколько жизнеспособная ляльки попадется, останется у ляльки хоть немного здоровье вполне спокойно будет жить.
На всякий  случай: подмен как можно меньше и растений побольше ;).