Тэкс, отчитываюсь: сорожки, мучившиеся в акванне ушли в засол. Было высажено всё, что удалось спасти в прошлого года и то, что удалось выловить нынче:

акванна на севере
Что там за "эхинодорусы" такие - я не знаю. Возможно, они и не подводные совсем, но были изъяты из природы в зоне разлива. Рядом, в баночках, просыпается, я надеюсь, стрелолист. В ящик понатыркано всего: частуха, осока, непонятный злак и таинственный нифиганеперистолистник.

акванна на севере
А ещё попал в руки рогоз, белокрыльник болотный, и какая-то вроде осока... И вот тут, как сказал классик,
Остапа Акула понесло... В глубокой ёмкости белокрыльнику будет плохо, в мелкой - рогозу... Что делать? В продолжающий разрастаться рокарий срочно была инсталлирована "вабикуса", в которую и переехали рогоз и осока. С кустом частухи и пригоршней непоймичего корней:

акванна на севере
А рядом с акванной притулилась... Ну, скажем так: "мокрая грядка". Глубина 5-6см, из них 2/3 - грунт. Воды около 1см. Туда отправились белокрыльник и остатки "эхинодоруса":

акванна на севере

акванна на севере
В бочонке для дафнии расплодились остракоды... Правда есть и дафния - совершенно гигантского размера! На как их разделить, я ещё не придумал. Реквизировав 2 чана для полива, поселил в них циклопов. Вроде культура чистая, без остракод. Хищно кошусь на оставшиеся бочки-тазы-ванночки...