Автор Тема: Помогите Привести В Порядок Заброшенный Аквариум!  (Прочитано 21653 раз)

Оффлайн eugene

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
    • Awards
Зайдите в аквамагазин, купите заморозку, продается коретра, мотыль, дафния. Заморозка всяко полезнее сушняка, и по цене терпимо. Я покупаю 5 блистеров коретры и 5 мелкого мотыля, хватает на несколько месяцев, рыбы счастливы, аж выпрыгивают при кормежке.

Кстати, про мелкий мотыль! Купил заморозку, мелкий мотыль, дал им.. не может ли быть такого, что мотыль слишком большой для них?=) или рыбки у меня маленькие? =) Они по одному два червячка урвали и уже с раздутыми животами плавают, а те, которые поменьше, так они вообще как паровозы плавали - мотыль у них как папироса изо рта торчал, так и плавали пока не проглотили =) Я этого испугался и решил пока не кормить (просто в том магазине трубочника не было, а ехать искать было лень).

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
так расчет и делается - пара червяков на день :pardon: Насчет с апиросой поплавать, фигня. Я все поражаюсь как у моих кардиналов пасть не рвется от креветки размером в полкардинала... :scare: Стоит пару дней не покормить...готовы свой фост откусить!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Успокоили =) Покормлю пока мотылём, а там еще чего вкусного прикуплю =)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
хм... 

1. то, что рыба плавает после кормления у поверхности и не может уйти на дно говорит только о кормлении НЕПОДХОДЯЩИМ кормом  :nea: у фирменных кормов большое разнообразиие... купите на пробу самые маленькие баночки... пробуйте... мне например вообще не нравятся гранулы... любого производителя и для любой рыбы не нравятся... я кормлю хлопьями или чипсами...
ну и КОЛИЧЕСТВО  корма..... рыба после кормления должна остаться ГОЛОДНОЙ
2. дафнию в стародавние времена продавали, да... и гамаруса... я сама гамарусом кормила в детстве рыб... не просто кормила - с отцом ходили его ловить, потом сушили в духовке....
но сегодня в пакете с надписью "гамарус" (к примеру) я вместо сушеных тушек вижу жмых из отвалившихся ножек гамаруса... и остатков панциря... я не считаю такой корм полезным моей рыбе...
еще и еще раз - кто и как тот корм СЕГОДНЯ добывает, производит, хранит и продает...
кстати... знакомые в зоомаге регулярно партию гамаруса самостоятельно ситом просеивают... на тушки и жмых... жмых тоже продают, иначе с такой торговлей по миру пойдешь
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 04:34:51 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Да уж, времена меняются =) даже корм для рыб должен иметь brandname =)
И почти по традиции вопрос ))
Я уже писал в теме, что у меня растёт папоротник - больбитис гиделотти. Растёт потихоньку. Когда пересадку несколько дней назад устраивал, пошевелил и папоротник. Надо было немного папоротник подвинуть, его черенок слегка обрезал  :blush: мешался он там  :blush: так же обрезал засохшие почерневшие листья с веточками засохшими - весь вид и без того непрезентабельный портили =) так вот. После этих манипуляций и шевеление папоротник ТААААК ЗАПУЗЫРЯЛ О_О я такое видел только когда его у разводчика покупал - все листья были в пузырях кислорода (пузырьки у папортника на нижней стороне листьев образуются). так глаз радовался, когда смотрел на эту "газировку" )) так вот, попузырял он у меня после этого дня 2 и всё ( пузырьки закончились (
Вопрос: Отчего ему стало хорошо, что он аж пузырять начал? =) и что сделать надо, чтобы он снова так пузырял? =)

перед тем как он пузырять начал, я подключил фильтр, заборная трубка находится прям за папортником, сосёт воду рядом с его корнями. Заводчик сказал, что для роста больбитиса нужно обеспечивать прикоренное течение (фильтр это и сделал). + когда фильтр запускал, я, как уже писал, воду свежую в канистру налил, значит было течение + свежая вода. хм... может из-за этого он и начал так зверски пузырять? =) Больно понравилось мне то зрелище   :)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
свежая вода и травмы вызвали пузыряние из повреждений.. Если и у вас на нижней стороне листьев накапливалось, значит вода на долив содержит большое количество углекислоты.

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Опять у меня приключение (( Сегодня пришел на работу утром, сомик один ... смыл его в унитаз. (возможно не прижился, он с самого начала был вялый, не показывался на глаза, и непонятно где лазил)
покормил мороженным мотылём ~ треть кубика ножом порезал.
И потом долил воду в замен испарившейся ~ 10-12л
Через несколько часов прихожу заметил беду с неонами ... трое часто дышат, у всех троих на теле заметен местами белый налёт. Один плавает головой вверх у поверхности, другой со сложенными плавникам заваливает с бока на бок, а третий дышит норм, плавники норм, но есть немного на теле белый налёт ((

Остальные рыбы вроде как всегда...

кроме кормежки теперь уже вообще ничего не делаю, только наблюдаю и свет включаю, а всё никак не получается  :scratch_one-s_head:

Поискал в интернете информацию, по описанию похоже на неоновую болезнь.
серые пятна на теле, плавает под углом 50-60 градусов хвостом вниз...
Откуда она у меня?  :scratch_one-s_head: Отсадника нет, на карантин отсаживать некуда ((
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 15:32:51 от coller13 »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
По што новостей то в теме нема?

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Потому что нечего писать-то. Я аквариумом с июля не занимаюсь вообще, а кроме меня никто к нему не касается. Сейчас там все в бороде и гуппики остались. =( Почему не занимаюсь? В июле попал в ДТП.
Кому интересно, могут почитать здесь (ссылки под спойлером)
Аквариум неудобный в плане места расположения и формы. Поэтому с такой рукой, как у меня сейчас, что-то сделать в аквариуме очень сложно. Период восстановления после таких травм до 8 месяцев.
Новости будут как только, так сразу =) За пару дней до ДТП пришла мне в голову мысль, попробовать на земельке перезапустить аквариум - надо же когда-то начинать. =) Но, видимо, пока не судьба =)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
"вона чо, Михалыч!" (с)  :shok: :shok: :shok:
эка как тебя угораздило.....

1. хорошо все, что хорошо кончается.... главное - сам жив... не совсем пока еще здоров, но это дело поправимое  :yes:
2. аквариум... да бог с ним... придет и это когда-нибудь... поставь дома баночку на 10л с тремя вишенками  :mocking: будет тебе релакс на израненные нервы
3. фота с мотоциклом понравилась  :good:

п.с. правда  :sorry: я как четырехколесное существо недолюбливаю вас, двухколесных... больно резвы вы, иногда прям как понос... и редко когда можешь предугадать ваши действия...
больше всего раздражают товарищи на прямотоке, играющие в шашки на дороге.... его же слышишь только в момент его пролета мимо... пугаюсь таких... честно...

п.с.п.с.. в общем - поправляйся!  :001: :girl_hospital:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Бывает. Выздоравливай!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
Здоровья тебе, ну по возможности читай про аквариумы, авось все наладишь. Успехов!

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
Медленно спорт не ездит. Со старта 150, зигзагом и в с столб. За это их автомобилисты и не любят. Только мелькнул фарой сзади в зеркале... Хлоп! Уже спереди и в столбе
Без обид, сам был двухколёсником и не уважение к своей персоне на дороге ужасно раздражало.
Выздоравливай и удачи на дороге.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Спасибо! Восстановление и подготовка к новому сезону идут полным ходом! ))

Jenshen4ik
Чтобы не бояться нас двухколёсных, надо не забывать про зеркала и поворотники!!! =) Именно на поворотники мы и ориентируемся!=)
Я сам не особо гонял, но скажу честно, гораздо комфортнее ехать в потоке, превышая скорость потока на 20-30 км/ч (имеются в виду, городские широкие шоссе с плотным потоком, а не двухрядные дороги в спальных районах). Кто-то говорит, что это неправильно, кто-то, наоборот, придерживается этого мнения так же как и я.
3. фота с мотоциклом понравилась 
Спасибо, мне тоже нравится моя Ррракета! ))
А по поводу прямотоков и резких шашечников поддерживаю! ) Сам не люблю таких, что на машинах, что на мотоциклах. Хотя звук прямотока можно подобрать ооочень даже приятный  :blush:  ))

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Сочувствую, искренне! Желаю поскорее вернуться на дорогу, шоб заскрипело потёртое седло и ветер холодил былую рану :)
 Плечо это кикоз конкретный, желаю вменяемых тебе хирургов, опять же искренне. 8 лет страдал привычным вывихом плеча, последний раз на производстве случился, решил на халяву подлечить, наши местные придурки предложили резать, укоротить сухожилие :dash1: гарантия что руку вверх поднять после операции не смогу-инвалидность короче. В Красноярске проконсультировался, :o Не надо ни чего резать!!! Забыл как называется способ, как то "изо блин слово длинное :dash1:забыл, четыре года назад делал операцию. Короче силиконовыми анкерами хрящ скрутили, он был сломанный, поэтому кость всегда выскакивала. Анкера не дешёвые, 17.5 тыр, говорили швейцарские, мне трёх хватило, через пол года рассосались сами. Три незаметных резика-шрамика, по одному шву мне об операции напоминают и усё, ни каких ограничений в движении!!! Можно без опаски, что выскочит плечо, с хамлом поговорить :aggress2:  :biggrin: Но два месяца в гипсе маялся aaa мамадарахая, ни кому не пожелаю.
 П.С. :D В больничке все сестрички очень симпатичные :biggrin: :D :biggrin:
Удачи!!!