Автор Тема: Помогите Привести В Порядок Заброшенный Аквариум!  (Прочитано 21656 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
А что такое КПЛ? Чтобы знать, что искать  :blush:

граматнай Котяра все снова попутал  :mocking: (ниабижайся!!!)

КЛЛ - компактная люминесцентная лампа... та же линейка, только согнутая пополам и в один патрон воткнутая
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Инфа по КЛЛ  http://download.p4c.philips.com/l4bt/3/323037/master_pl-l_4_pin_323037_ffs_rus.pdf

Серега... лампа Люминесцентная  ;)
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 16:24:40 от Jenshen4ik »
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Ну-у-у, тупанул, по асоциации, КомПактная Люминосцентная. :pardon:
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :mocking: :drinks:

пы.сы. забаньте меня за флуд  :D

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
КПЛ -вроде подводная лодка? она не влезеть.

Спойлер   :
мню за флуд не бейте :mocking:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
Отрубить хвост, по самые уши :cool:
"Цихлидник 320л."

Оффлайн eugene

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
    • Awards
В акве появились новосёлы. Несколько дней назад подселил 20 Гуппи Эндлера (спасибо Кошке  :)  ) и сегодня еще привез 10 неонов и 2 сомика анциструса.
Теперь, по традиции, вопросы к уважаемому аквасообществу ))
Для анциструсов нужны какие-нибудь особые растения, которыми они питаются? и вообще, что они едят? =) я купил корм в таблетках для донных рыб от Tetra, сегодня покормил сухой дафнией гуппарей, а пока те отвлечены на еду, кинул одну таблеку на дно, думал,сомики приплывут.
Сомики как полировали стенки, так и полируют, на таблетку ноль внимания, зато эти гопники - гуппи, как только унюхали еду, сразу толпой налетели. За считанные минуты от таблетки ничего не осталось. А сомики какие-то робкие, местные их гоняют.
Может нужно какое-то растение? или Корягу какую-нибудь кинуть, чтобы они хоть чем-то вкусным питались? =)

И теперь вопрос про хвосты =)
Заметил у двух гуппарей хвосты покоцанные. Один из них был моим любимым - у него хвост был красивый. Сегодня смотру, а у него снизу четверти хвоста нет.  У второго давненько хвост такой был, я не обращал внимания. Ах да, еще! У самочки одной заметил хвост не оторван, а будто расслоился на 3 части. Это что? Нехватка витамин? Или вода плохая? Просто зацепиться и пораниться им в аквариуме невозможно, нет острых предметов.

Руководство дало добро, завтра поеду покупать фильтр внешний новый, а то даже воду мешать нечем - тот внутренний китайский еще неделю назад выдохся (Фильтр Resun) да и напора у него вообще никакого не было, просто жужжал и всё.
Фильтр заказал Hagen Fluval FX5

И буду доделывать крышку. Спасибо за совет - обратить внимание на КЛЛ.
Кстати о свете =) Планирую в крышке использовать 4 или 5 ламп OSRAM 80W цоколь 2G11 (Т5 кажется?) =)  (точное количество определю, когда уже монтировать буду)=)
Подскажите, с какой температурой светового потока брать? нужен же разный спектр (я, правда, уже запутался, какой спектр нужен растениям, а какой рыбам  :blush:  )
И еще вопрос, лампа OSRAM Fluora - с цоколем 2G11 такой лампы нет, только т8. Какая температура светового потока у этой лампы?  Чтобы подобрать аналог Fluora только КЛЛ 2G11 =)

И последний вопрос по поводу нагревателя.
Фирма дала добро на всё, так что теперь стал выбор между проточным нагревателем и обычным. Обычный - Eheim Jager 300w, а вот из проточных выбор невелик - только такой - JEBO HT-600 300w
Поэтому вопрос назрел, кто-то пользовался продукцией JEBO (Китай)? Cтоит его покупать или лучше взять отдельный Jager?

Пардон, что всё так разом выложил =)
У меня тут еще планы появились  :blush: на рабочий стол себе поставить маленькую банку  :blush: уже купил, под столом стоит на 30 литров 42*24*30 (Д*Ш*В)  :blush: без крышки правда, разом обе сделаю. Еще не знаю, кто там будет жить, но кто-то обязательно будет ))

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
  Про анциструсов - им нужна коряга. Натуральная (у них так метаболизм настроен, что для нормального пищеварения им целлюлоза нужна). Какие растения - им по барабану. Откармливать их таблетками и спецкормом есть смысл, если планируете разводить в коммерческих масштабах. Привыкнув к корму они перестанут "полировать" окружающие предметы, будете стёкла сами чистить.
  Гуппям хвосты скорее всего кто-то поотрывал. Лень лопатить всю тему, кто там ещё с ними живёт?
По спецлампам я не советчик, моё ИМХО - обычные 965 и 942 (6500К и 4200К) в соотношении 1/1 будет нормально. Рыбам на свет вообще пофиг, главное, чтобы был хоть какой-то, для обозначения день-ночь.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Гуппям хвосты скорее всего кто-то поотрывал. Лень лопатить всю тему, кто там ещё с ними живёт?
Только гуппи и живут =) сейчас, наверное, штук 40 хвостов, и вот только сегодня неонов и анциков привез.
Корягу любой породы можно?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Может и сами гуппи подрались. Кстати, течение не ураганное?
Коряга любая, кроме хвойных пород
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Течений практически и не было =) сейчас и вовсе фильтра нет. Был китайский Resun - то ли забился, то ли просто сам по себе такой слабый. Просто надо было, чтобы хоть какое-то движение создавал в акве.
Корягу думаю, сегодня выберу какую-нибудь на рыке =)

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Может все же внутренний какой? Акваэль, например? Шибко внешники не люблю, например. Место занимают, текут, бывает.

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Продолжается моя эпопея с нехорошим самочувствием рыбок ((
Сейчас заметил, что уже три (теперь уже 5 насчитал  :shok: ) рыбки малоподвижны , на самом дне лежат... симптомы такие как я описывал. Хвостовой плавник обычный, расправлен.. Похудели... Покраснение жабер у некоторых. Большая самочка (старожил) будто пытается чесаться о дно (поднимается, разгоняется и боком о грунт...). Хотя когда стучу по аквариуму, типа "еда пришла", все без исключения бегут к кормушке как сумасшедшие. =)  Все рыбки старожилы, новые и молодняк плавает ТТТ шустро...
Мои последние действия - это поставил фильтр внешний (наполнители синтепон и губки), на самую минимальную скорость поставил. Установил обогреватель (температура теперь 26, обычно скакала от 22 до 26)
И еще купил неделю назад растения (валлиснерию самую обычную, с широкими листьями без всяких там спиральных и прочих...), кладофору 3 шарика.. кинул в акву, и вот пару дней назад решил валлиснерию посадить (до этого она просто камешком у меня была придавлена), намешал по рецепту serezhiki (цветочная земля, глина+таблетки крипто)... посадил Валлиснерию + под корни насовал таблеток Crypto анубисам и апоногетончикам которые новые появились...

И вот такой эффект...
« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 17:47:35 от coller13 »

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Эффект не от посадки. Опиши подробнее поведение рыбок. Состояние чешуи, глаз, плавники прижаты либо нет, нет ли нитевидных испражнений и т.д. Заодно какая температура в аквариуме? Делал ли тесты? Всегда ли вовремя включается свет? Анкету бы, короче.

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Эффект не от посадки. Опиши подробнее поведение рыбок. Состояние чешуи, глаз, плавники прижаты либо нет, нет ли нитевидных испражнений и т.д. Заодно какая температура в аквариуме? Делал ли тесты? Всегда ли вовремя включается свет? Анкету бы, короче.
Сегодня пришел, вроде рыбки все очухались, плавают норм, больше у дна не лежат  :scratch_one-s_head:
на кормежку всей толпой дружой сбежались.
Свет 110вт(аква ~380л) с 8 утра до 8 вечера, выходные светит только светильник 30 ватт по такому же расписанию.
Кормлю 1 раз в день (суббота, воскресенье- разгрузочные дни).
Испражения нитевидные вчера не замечал, сегодня заметил только у одной самочки. Её внешний вид - похудела, брюшко будто прижато, угловатое и сама самочка сгорбилась. Плавники у всех расправлены, жаберные крышки не растопырены, чешуя не топорщится. Но жабры красноватые - или мне так кажется и так должно быть. Опишу - когда смотрю на некоторых особей снизу, там где жабры, такое чувсто будто красный воротник...
Температура - 26-27 (вчера поставил нагреватель, до этого температура скакала 22-26 в течение суток).
Кормлю 90% сухая дафния, пару дней назад купил в магазине замороженного мелкого мотыля, один раз покормил рыб.
И раз в неделю даю яичный желток. Иногда сухую дафнию заменяю на таблетки для донных рыб от тетры - хватает всем и сомиками и гуппям.
Подмены делаю раз в неделю ~25% иногда реже.
Тесты в этот раз еще не сделал.

Может всё-таки с кормежкой не так? стараюсь не перекармливать, но иногда те, кто пошустрее, плавают прям с набитым пузом - кому-то достается больше, кому-то меньше.

или может попробовать не обращать на аквариум такого пристального внимания хотябы недели две? =)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Может всё-таки с кормежкой не так?

по мне - как бы это слишком мягко сказано...

что есть на сегодня дафния? если это свежевыловленный рачок в водоему - ценный и питательный корм... но у вас скорее всего был куплен маленький пакетик вразвес... где ее сушили, как хранили и что с ней происходило - одному черту известно... а отсюда и качество корма ниже плинтуса....
потом... кормить донными таблетками гуппей.... гуппи вроде как древесиной не питаются...
посему - уже давно могут быть проблемы с ЖКТ у рыбы... отсюда и болезни непонятные....

экономить покупая дешевые ноунейм корма - ложная экономия... стандартной банки в 250мл от сера или тетра (например про колор, про веджитебл, випан и т.п.) хватит вам очень на долго... а таблетки оставьте сомам...

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Желток я бы тоже исключил. Мусорит изрядно, а если не стоит вопрос поднимать малька- так кому он вообще нужен?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Желток я бы тоже исключил. Мусорит изрядно, а если не стоит вопрос поднимать малька- так кому он вообще нужен?

кстати да... пока свой ответ писала - про желток забыла вообще...... это не корм для рыбы в принципе...
это заменитель корма для мальков... на ранних сроках... не больше

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
хм...  а я читал, что он (желток) бывает полезен, так как содержит мнего чего полезного и прочее бла-бла-бла  :scratch_one-s_head:
По поводу корма - куплю в магазине ближайшем что-нибудь другое.

Кстати да, кормил я их чипсами от тетры, были осенью у меня запасы... так заметил такую вещь, как позже потом оказалось, это от чипсов этих =) после еды рыбки плавали на поверхности и не могли спуститься вниз, а которые покрупнее с трудом, но опускались ) Будто всплывали они от этих чипсов, потом начал дафнию давать, всплывать перестали, а теперь вот что случилось..
Значит надо кормежку поменять..
Вы уж прастите за такие глупые вопросы и ситуции  :sorry: неопытный =) в детстве постоянно рыб кормили дафнией, которую покупали на рынке на развес стаканами и не парились =) иногда трубочника давали =) И норм рыбки жили =)
помню даже мальки данио рерио у меня  появились =) радости было!=) дело было зимой, свет ночью выключили, вода остыла и к утру все умерли (( что это я... лирика  :blush:   ))

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
Зайдите в аквамагазин, купите заморозку, продается коретра, мотыль, дафния. Заморозка всяко полезнее сушняка, и по цене терпимо. Я покупаю 5 блистеров коретры и 5 мелкого мотыля, хватает на несколько месяцев, рыбы счастливы, аж выпрыгивают при кормежке.
"Цихлидник 320л."