Автор Тема: 4 колеса или жизненная колизия в двух частях. Часть 2  (Прочитано 1170 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Начало истории здесь и здесь

Часть 2. "ВО! принимай аппарат! махнул не глядя!" (с)
Глава вторая. "Таможня дает добро".

В Японии гремят праздники... Под шумок этого работники российской фирмы тоже ушли в отпуска... машина моя находится на своей исторической родине.... Вот и я решила в свой отпуск поехать к друзьям, к морю - машины для выезда к морю нет, на катере каждый день не накатаешься... Поехала общественным транспортом.

http://content.foto.mail.ru/mail/jenshen/1625/i-2059.jpg
4 колеса или жизненная колизия в двух частях. Часть 2

http://content.foto.mail.ru/mail/jenshen/1625/i-2061.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/jenshen/1625/i-2062.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/jenshen/1625/i-2064.jpg

Безмятежность отдыха в четверг прервал звонок друга, помогающего мне с машиной - "А ты в курсе, что наши тачки (он тоже покупал машину и наши аппараты ехали одним пароходом) уже во Владивостоке?!?!?!?"
Хм... Удивилась... Так как в начале недели этот же друг сказал "чой-то там все тихо... наверно не раньше начала сентября повезут"...
"В общем так - продолжал Дима - если сегодня у брокеров будет твой паспорт, а завтра деньги, то есть большая вероятность уже завтра получить машину"....
Ага, а я такая вся себе в отдыхе за 200км от родного дома. Благо, что копиями необходимых документов озаботилась заранее и имела их в своем почтовом ящике. Безлимитный интернет творит чудеса - через полчаса копии были отправлены брокерам, а в ответ получено приглашение завтра до обеда привезти денег, заранее позвонив...
Лирическое отступление. Отдыхала я в поселке Южно-Морской у друзей собачников-аквариумистов. Южно-Морской - это еще 10ки от трассы Владивосток-Находка... и Автобусы из Находки едут во Владивосток с уже 100% загруженностью.... Ловить свободное место в автобусе просто на трассе представлялось почти нереальным, поэтому пришлось жертвовать и своим здоровьем и нервами друзей - и ехать на рейсовом автобусе из Южно-Морского... ага... Подъем в 3 утра (а спать кое-как улеглись в 1 час ночи, за 3 дня так и не наговорились), в 4 уже в автобусе... с 4,30 до 7,00 - попытка поспать на собственном рюкзаке... В итоге - в 8,30 утра я уже дома.
И снова ждать???? нет уж!!!!!!
Недождавшись назначенных ранее для звонка 10 утра звоню в 9,00 "ну я уже везу денег!!!"... "пока рано, позвоните, пожалуйста, в 11 утра"
Звонок в 10,45 "НУ???" "Ваш брокер уехал в таможню, ожидайте! перезвоните в 14,00"
Звонок в 14,00 "НУУУ????" "ну в общем... ваш брокер уже съездил... вроде как.... ну ведь тяпница... вечер... ну в общем в понедельник приедете забирать!"

Вот такого подвоха я не ожидала... как минимум - 4500р за сутки нахождения машины на складе...
Звоню Дмитрию - а он оформляет свою машину!!!! В сердцах ему высказала все, что уже накопилось, и на японцев с их праздниками, и на брокеров....
А самое интересное - утром при беглом просмотре телевизионных программ ("что у нас тут показывают сегодня?") взгляд наткнулся на гороскоп, причем в тот момент, когда диктор обещал моему знаку удачное серьезное приобретение... В очередной раз успела себе дать зарок "не читать советских газет перед завтраком" (с), как, в прочем, и не слушать больше гороскопов....
В 14,30 Дима перезвонил "ну вот умеешь ты людей достать!!!!!" как оказалось, девочки-брокеры не ожидали такого напора от ожидающих машину... "Если успеешь за 2 часа привезти деньги, то заберешь тачку сегодня"
Я???? не успею???? Да вы плохо меня знаете!!!!!!!! я была на месте через 40 минут!!!!!!!!!!! (таки гороскопы иногда бывают правы!)

У таможенных брокеров была выплачена пошлина на авто, справка о соответствии стандарту Евро 4, ну и копеечка самим брокерам (вернее - брокеры официальные платежи выплатили за меня на таможне, я просто вернула им деньги) - итого 116 тысяч нашими.
Получила пакет документов (ПТС, ГТД, документы для склада), в соседнем здании оплатила сутки склада (4500р) и радостная полетела на Склад Временного Хранения.

http://content.foto.mail.ru/mail/jenshen/2018/i-2071.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/jenshen/2018/i-2072.jpg

И все???? И я снова автомобилист????? Эмоции переполняют, на дрожащих ногах сажусь в машину... Первым делом - выкатиться за пределы склада и снять все с лобового стекла (на машине много чего написано маркером, наклеены бумаги с номерами и описью имущества... Отъезжаю 10 метров от ворот склада, припарковываюсь... перевести дух.. оглядеться... снять бумажки.... А сердце колотится!!!! Вот-вот и выпрыгнет!!!... Педалей не чувствую, на Козлике у тормоза и газа был довольно большой свободный ход, тут же педали очень чуткие - поставил ногу на педаль и машина встает колом... а ехать надо - предательски моргает лампочка пустого бензобака.
Вот тут меня ждала еще одна ложка дегтя, которая быстро вернула с небес на землю... Уж кого винить - не знаю, но пусть это останется на их совести... Или моряки на пароходе, или на складе слили ВСЕ топливо... Машина предательски заглохла.... Да ладно бы просто заглохла... Начинаю поиск местонахождения ключа и не нахожу его... И начинается тихая истерика - зачем поехала??? одна???? что теперь делать??????
как сказал Дима в ответ на мою истерику "видишь брелочек лежит??? видишь... подносишь его к кнопочке, нажимаешь педалько....И ГРОМКО ПРОИЗНОСИШЬ СВОЮ ФАМИЛИЮ!!!!" вот на последней фразе я пришла в себя :crazy: Хорошо, что был конец рабочего дня, и хорошо, что у меня есть младший брат - спас! привез канистру с бензином.
Пока ждала своего спасителя - было время уже спокойно осмотреться, пощупать, оценить... Но это уже другая история!

продолжение следует!
« Последнее редактирование: 28 Август 2011, 20:52:24 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
 Хотелось бы узнать, как называется долгожданное авто. Его тактико-технические характеристики.
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
  • Благодарности: 204
    • Awards
Его тактико-технические характеристики.
Да! Скоко жрёт, скоко прёт......?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Хотелось бы узнать, как называется долгожданное авто. Его тактико-технические характеристики.

есть кое-что (со ссылками) в предыдущих частях  ;) ну а мои впечатления - в следующей части повествования

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
  • Благодарности: 204
    • Awards
уже и на учёт поставила!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
уже и на учёт поставила!!!
по ГТД и без транзитов было всего 5 дней на это... минус выходные - пришлось поторопиться  :mocking:

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Да! Скоко жрёт, скоко прёт......?
  Пока, думаю, прет Женю :) Дождалась- таки :) Это ведь женщины только говорят, что машины- мужские игрушки, сами тоже совсем непротив поиграть ;)
« Последнее редактирование: 28 Август 2011, 21:16:45 от Невменяшко »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Пока, думаю, прет Женю :) Дождалась- таки

это точно! восторг, а не машинка!

а про "сколько прет?" и проч - тут  ;)

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
А я все же думаю, что еще и плющит и колбасит, коли в четыре утра тут сидишь :D

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
А я все же думаю
ну удовлетворенное настроение было у девушки  :mocking: потому и сиделось, потому и творилось  ;)

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
 :happy_n:Женя
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new