Автор Тема: Разведение Цихлиды-попугай (Pelvicachromis pulcher)  (Прочитано 11623 раз)

Оффлайн Totti

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Добрый день, хотелось бы узнать у бывалых людей как добиться от попугайчиков выведения потомства. Ситуация такая, купил себе недавно парочку. Буквально через месяц попугайчики отложили икру в ракушке, ну тут я уж было обрадовался) думал выведут мальков, но не тут то было. Через 3 дня икра была съедена. В интернете читал что первый раз когда нерестятся то нередко поедают икру, но тоже повторилось и второй и третий раз. При чем вроде все как положено, самка охраняет икру а самец снаружи дежурит, потом когда икра пропадала то самец по всему аквариуму гонял бедную самочку. Я подумал может дело в неудобном для рыбок месте нереста( в ракушке) и поставил небольшой горшок, предварительно проделав в нем отверстие для рыбок. Пока никаких результатов нет. А так делал все как полагается, стимулировал нерест подняв температуру на 2-3 градуса и подмена 1/4 воды, аквариум на 300 литров.
Просто сам видел случай когда у друга, данные рыбки выводили мальков тоже в общем аквариуме, за аквасом он прямо скажу не особо следил и все стенки были зеленые, но рыбки у него размножались :-):
Подскажите кто в курсе . в чем может быть дело? и как добиться от рыбок потомства? Заранее спасибо

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Разведение Цихлиды-попугай (Pelvicachromis pulcher)
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2011, 20:35:21 »
Пельвикам 300л? это не опечатка? У меня опыта с пельвиками нет, но сдается мне, что у всех кто содержит пельвиков - они своими нерестами сводят с ума?

не сегодня, так завтра подтянутся. Конкуренты за место под солнцем в аквариуме есть?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2011, 21:19:36 »
за аквасом он прямо скажу не особо следил и все стенки были зеленые, но рыбки у него размножались :-):

А кто мешает так-же?:))
Частенько помогает... если конечно с  умом к кормежке и населению подходить.
И так-же иметь достаточное количество растений.

Оффлайн Totti

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2011, 21:29:52 »
да аквариум на 300 литров, кроме попугаев живут еще скалярки, анцитрусы, гурами, меченосцы по идее все рыбки мирные. Вот недавно опять отнерестились в горшок, я думал что на этот раз выведут мальков, но не тут то было.  Самка сидела в горшке а самец охранял снаружи, так наверное дня 3-4 было, потом самка стала выплывать а самец увидев это старался загнать ее назад, гоняя по всему аквариуму. Ну и в итоге она совсем потом выплыла из горшка и самец тоже потерял интерс к самке....
Я уже различные виды укрытий им предлагал, но что то без толку....
Где то в интернете читал про то что когда производителя готоявят сами гнездо( подрывают под камнями пешерки и т.д.) это влияет на созревание икры. Но по идее икру то они у меня откладывают, я не понимаю только почему они мальков хотя бы вывести не могут.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2011, 21:45:15 »
есть еще некоторая вредность, не всегда икра оплодотворяется, это определенная особенность. Для любой рыбы есть пределы жесткости воды при которой икра оплодотворяется. В каком режиме содержатся рыбки? как обслуживается аквариум?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Totti

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2011, 05:19:20 »
Температура воды 22-24 градуса, есть помпа Uni Filter UV 1000 и обогреватель. Грунт галька различного размера. И по поводу жесткости, я видел в зоо магазине различные кондиционеры для воды, подскажи какой использовать?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2011, 06:35:15 »
видел в зоо магазине различные кондиционеры для воды, подскажи какой использовать?

хоть и не разводила попугаев... но все равно влезу....

учимся сейчас не разводить какой-то вид рыб... а учимся создавать для этого условия... а условия будут подходящими - только используя природные средства, но никак не химию, "волшебные пузырьки" и прочие "кондиционеры"....
не нужно себе забивать голову жесткостью воды... нужно просто сделать нормальный аквариум...
вся рыба, которая живет в мягкой воде (а пельвики из таких) требуют не просто мягкой воды... они хотят, чтобы вода была еще и старой... старую воду не получишь никакими "волшебными пузырьками"
сам же сказал - у друга банка заросшая зеленым и он ее почти не чистил... уже намекали на это "сделай так же"... у друга как раз водица и есть старая, по нраву рыбе....
в вашем случае пока до старости воды далеко...

как можно воде помочь состариться???
1. пересмотреть режим подмен и сифонок.... но сделать это в комплексе с режимом кормления.... чтоб одно не вредило другому...
2. добавить в воду отвары (ольховая шишка, миндальный лист, обычная заварка и т.п.)

и еще... как именно у попугаев происходит - не скажу... но вот скалярии при отсутствии нормальных партнеров могут и две девки встать в пару и икру метать.... это как возможный вариант неудач с икрой может быть
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Zenzivera

• Живу я тут
  • Благодарности: 92
    • Awards
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2011, 07:32:39 »
Эх, Totti, мне бы Ваши заботы! Я уже отчаялась как-нибудь волшебным образом своих пельвиков уговорить не нереститься. По моему опыту (или это мои такие ненормальные), им если хочется детского сада, так они его заведут в трёхлитровой банке.
По поводу нормальных партнёров, то, о чём писала Женя: две самки вполне активно нерестятся при отсутствии партнёра, но икру подъедают сразу  же. У Антона, по-видимому пара нормальная, тем более что самец (как пример) есть у друга. Как вариант, попробуйте с другом поменяться мальчиками. Готовая к нересту самка принимает любого единственного в банке самца. Скандал будет только в том случае, если им придётся делить территорию, а один вполне сгодится.
Но вот вопрос - зачем? Есть ли куда девать потомство?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 07:37:04 от Zenzivera »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2575
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2011, 11:56:48 »
Zenzivera ,это очень просто, у меня была такая же проблема, подсадил суматранцев - нет проблем, эти шустрые, наглые ребята не оставляют ни одного шанса к размножению.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Totti

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2011, 19:22:01 »
спасибо всем за советы, буду пытаться) и еще вопросик я примерно раз в месяц ради профилактики в воду добавляю мителен синевый( или попросту синьку) он не может отрицательно влиять на качество воды?
Просто я и так и сяк пытался чтоб рыбки вывели потомство, и сам уже если честно только на воду думал... вы просто подтвердили мои догодки)

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2011, 20:11:59 »
Не нужно делать такую профилактику. В конечном итоге выработаете иммунитет к ней у всех живых организмов и не сможете эффективно применить при возникновении необходимости. И второе - любая химия в аквариуме палка о двух концах.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 20:13:09 от Чапай »
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 2011, 03:52:29 »
я примерно раз в месяц ради профилактики в воду добавляю мителен синевый( или попросту синьку) он не может отрицательно влиять на качество воды?

:shok: :shok: :shok:
дружище!! вот скажите мне - вы перед едой пойдете руки мыть или выпьете сильный желудочный антибиотик??????

метиленовый синий - это не "кондиционер для улучшения воды"!!! это ЛЕКАРСТВО!!!!!!

метиленовый синий я в своем хозяйстве применяю... необходимая штука... но!!!! только в нерестовике, где инкубируется икра рыб без родителей!!!!!!! в пустой банке, где есть вода, икра и распылитель.....
для общего аквариума метиленка становится ядом, сбивая каждый раз баланс и тем мешает наладить нормальную биологию в системе
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 03:57:45 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #12 : 14 Сентябрь 2011, 07:51:00 »
Пельвики не та рыба,вокруг которой надобно танцевать с бубном.Не надо ничего делать(особенно синьку добавлять).Они молоденькие и глупые еще,не соориентировались.Скоро поумнеют,-всех в угол загонят(а особо злостных вредителей прибьют)и сделают свое дело в лучшем виде.О мягкой воде для пельвиков-это не так.Более того,мягкая вода негативно сказывается на поле потомства-сплошные самцы получаются почему-то в мягкой воде.Вода средней жесткости для них- самое то.

Оффлайн Zenzivera

• Живу я тут
  • Благодарности: 92
    • Awards
« Ответ #13 : 14 Сентябрь 2011, 11:15:10 »
Zenzivera ,это очень просто, у меня была такая же проблема, подсадил суматранцев - нет проблем, эти шустрые, наглые ребята не оставляют ни одного шанса к размножению.
Собственно говоря, основная проблема не в потомстве, а в территориальной агрессии. Когда им приспичивает, не смотрят ни на размер соседей, ни на их количество - всех дружно загоняют на "верхний этаж" и по углам. :aggres: За злобный характер сосланы в школьный аквариум. Посмотрим, что там получится, тем более, что ученики сразу захотели таких рыбок и себе. :mocking:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #14 : 14 Сентябрь 2011, 13:22:32 »
Антон, что в аквариуме была "жизнь" в более полном смысле этого слова, ему надо дать жить, дать установить свое равновесие а не постоянно вмешиваться со своими улучшениями.
Тем самым ему мешая.

Лучшее враг хорошего, это  в большей степени относится к аквариуму.

Плодились  и у меня аж надоели.. но никаких танцев а тем более типа улучшателей воды не было и в помине.

и еще вопросик я примерно раз в месяц ради профилактики в воду добавляю мителен синевый( или попросту синьку) он не может отрицательно влиять на качество воды?
Да влияет в худшую сторону и на качество воды и на биобаланс и на систему в целом.

Для аналогии могу посоветовать (из вредных советов) каждый день принимать антибиотики:)...
боюсь что ваш организм очень скоро или не скоро но в конечном счете этого не выдержит.
Зато появится смысл в применении других лекарств:))
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 13:27:04 от B.W. »

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
    • Awards
« Ответ #15 : 14 Сентябрь 2011, 13:51:26 »
Зато появится смысл в применении других лекарств:))
Ага... и отдельный, персональный горшок.

Оффлайн Totti

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 14 Сентябрь 2011, 16:19:01 »
спасибо всем за советы, учту их.  И посмотрим что получится :)

Оффлайн Елизавета

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 6
    • Awards
Разведение петушков
« Ответ #17 : 11 Май 2013, 22:18:59 »
Всем привет)я уже опытный аквариумист и могу рассказать о содержании и размножении петушков)так же есть подростки могу продать)живу в спб

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
    • Awards
Елизавета, а при чём тут вообще петушки ? Тема про пельвикахромисов, к тому же почти двухлетней давности.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка