Как обещал, пару слов о ситуации в Украине. Постараюсь рассказать максимально объективно и без эмоциональной окраски, а вас попрошу не разжигать срач, как бы вы не относились к написанному.
О том, что сейчас происходит у нас тут, в Украине, есть очень много разных мнений, слухов, догадок. Что же творится на самом деле - боюсь, не точно не скажет никто. Одно я могу сказать со всей ответственностью: никакого разгула фашизма у нас нет и не предвидится. У власти не фашисты, а все старые лица, олигархи, которые рулили страной при Тимошенко. Куда и как они вырулят на этот раз - непонятно. Но на самом деле это сейчас, как ни странно - не главное. Главное (лично для меня и моих родственников/друзей/знакомых) - это сохранение целостности страны, которую пытаются расколоть некие личности. Они выступают под флагами России и с георгиевскими ленточками. Их кодовое название - сепаратисты, предатели, колорады и ватники. Противостоят им личности под флагами Украины. Их кодовое название - фашисты, бандеровцы, патриоты и майдауны. Что бы как то определиться, одну сторону я буду называть сепаратистами (так оно и есть, они хотят раскола страны), а вторую - патриотами (они хотят сохранить страну цельной).
Сепаратисты с патриотами периодически устраивают митинги, одни под лозунгами федерализации, отделения и присоединения к России (по Крымскому сценарию), вторые митингуют за единую Украины. Что характерно - это происходит только на юге и востоке страны. Причем до бегства нашего бывшего президента никто из митингующих даже слов таких не знал и проблемы не видел. А тут вдруг припекло. Из этого можно сделать вывод о том, что разыгрывается старые карты: языковой вопрос, культурный, финансовый.... И делается это очень успешно, т.к. люди на сто процентов уверены в своей правоте. Сепаратистам говорят, что им хотят запретить разговаривать на русском языке (мифическое ущемление русскоговорящих, я - русскоговорящий и абсолютно не чувствовал никаких ущемлений, в том числе и на западной Украине), что придут злые бандеровцы и всех убьют, то еще что то. Люди верят и боятся и пытаются защититься. Этим умело пользуются закулисные кукловоды, которые поставляют опытных военных инструкторов, оружие, амуницию, деньги. Они вооружены и обучены лучше, чем армия Украины, а настроены очень агрессивно. Патриоты пытаются противостоять им, но степень подготовки и обеспечения гораздо хуже, а паритет сил помогают сохранить футбольные болельщики, ультрасы. Понятное дело, что когда эти две стороны встречаются, все заканчивается бойней.
Кто сильнее из этих двух сторон зависит от региона. Если на востоке сильнее сепаратисты и патриотов там забивают сразу и жестоко (пример - вчерашний митинг в Донецке, где сторонники единой Украины очень сильно пострадали от действий сепаратистов (кстати, российские СМИ перевернули все с точностью до наоборот), в Луганске, как по мне вообще всем заправляют сепаратисты (но за тот регион точно не скажу, у меня нет там знакомых), в Харькове сепаратисты до этого воскресенья всегда избивали патриотов (в это воскресенье сами сепаратисты пострадали от ультрас), а в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне сепаратисты боятся поднять голову. На остальной территории Украины такой проблемы нет вообще, там все патриоты.
Начинаются все беспорядки с провокаций. Скажу за Харьков, т.к. знаю не по наслышке, зачинщиками беспорядков ВСЕГДА выступают сепаратисты. Во время беспорядков милиция просто стоит и смотрит, как люди избивают друг друга, а иногда и помогает сепаратистам (как минимум дает им щиты). По окончанию бойни все зачинщики остаются на свободе.
Страшно? Мне тоже.
А теперь другая сторона. Кроме митингов и драк есть обычная жизнь. Дело в том, что все беспорядки происходят на небольших территориях, обычно на центральных площадях и возле администраций. И редко когда отголоски доносятся до близлежащих улиц. Я расскажу за 3 города, в 2-х из них есть мои очень хорошие друзья, которым я доверяю, третий город я сам лично наблюдаю каждый день.
Львов. По версии российских СМИ - цитадель зла, третье место после США и Европы. На самом деле - прекрасный, спокойный европейский город, в который рекомендую съездить хоть раз в жизни. Если кому то страшно - могу выступить переводчиком-защитником

. Я там был и мне там понравилось (больше того, если тут у нас начнется полный абзац, то именно этот город я рассматриваю как вариант, куда можно переехать с семьей). После всех зимних беспорядков полностью приведен в порядок, готов встречать туристов.
Киев. Местные жители совместно с милицией патрулируют улицы и следят за порядком. Благодаря этому в городе безопасно. Административные здания освобождены, в них идет ремонт. Баррикады разбираются, улицы, прилегающие к майдану приводятся в порядок. Сам майдан еще стоит, но он превратился в некое шоу, где люди просто гуляют и получают удовольствие от жизни. Его не трогают, ибо незачем, он никому не мешает (напомню, по украинскому законодательству у нас не запрещены мирные митинги и гуляния, для их проведения не нужно получать никаких разрешений). В остальном город живет как и жил раньше (опять же все события затронули только центральную площадь и одну прилегающую улицу).
Харьков. Чтобы не быть голословным, я сегодня по пути на работу сделал небольшую фотосессию, чтобы вы смогли сами оценить степень ужаса, творящегося у нас

Снимал с телефона, так что простите за качество. Если будет интересно, то могу взять нормальный фотик и сделать небольшой репортаж о городе.
Харьков встречает вокзалом:

А тем временем

А тем временем
Привокзальная площадь. Летом работают фонтаны, из пока только заполняют водой:

А тем временем
Здание управления Южной железной дороги (обратите внимание, на фасаде висит советская символика, никто ее не трогает)

А тем временем
Прекрасно себя чувствует и Сбербанк России:

А тем временем
Въезд на стоянку перед вокзалом, тут же круг трамваев:

А тем временем
Просто дорога:

А тем временем
Сквер:

А тем временем
Памятник Советскому пожарному:

А тем временем
Памятная доска ветеранам ВОВ:

А тем временем
Снова улицы и улочки:

А тем временем

А тем временем

А тем временем

А тем временем

А тем временем
Дворики:

А тем временем
Скверики:

А тем временем

А тем временем
Каштаны:

Памятник Свердлову:

А тем временем
Снова улица:

А тем временем
Река Лопань:

А тем временем
Мост через реку (в здании надписью "Спецвузавтоматика" я работаю, окна выходят как раз на дорогу):

А тем временем
Снова дороги и скверы:

А тем временем

А тем временем

А тем временем
Вечный огонь, посвященный 40-летию Октябрьской революции:

А тем временем
Центральная улица, Пл. Конституции:

А тем временем

А тем временем

А тем временем

А тем временем
Вход в здание Харьковского исполкома (советская символика на месте):

А тем временем
Местная достопримечательность: градусник, место, где назначаются встречи:

А тем временем
Площадь после реставрации с новым пямятником (Ника):

А тем временем
Успенский мужской монастырь:

А тем временем

А тем временем

А тем временем
Снова сквер:

А тем временем

А тем временем
Памятник Г.С. Сковороде:

А тем временем
Вид на Благовещенский собор:

А тем временем
Снова каштаны:

А тем временем

А тем временем
И прочие цветущие деревья:

А тем временем

А тем временем

А тем временем
Снова речка Лопань:

А тем временем
Место первой маевки в Харькове, памятная стелла:
http://i.piccy.info/i9/0a6794b88aae8d3f149cfab7d646747d/1398759481/537171/621233/DSC_0784.jpgБлаговещенский собор:

А тем временем
Местный креатив:

А тем временем
Вид из моего окна

А тем временем
Спасибо за внимание