Автор Тема: А тем временем  (Прочитано 129184 раз)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: А тем временем
« Ответ #500 : 03 Январь 2014, 03:05:30 »
Наташ, не провоцируй Женьку, а то все бросит и рванет, она такая :wacko1: :sarcastic:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #501 : 03 Январь 2014, 12:59:09 »
к сожалению не рвану...
мы тут осиротели прям на НГ... умер мой свекр... онкология черт ее дери... а из-за праздников все растягивается фиг знает на сколько.... похороним только 9 числа...
да и потом нет совсем ни времени ни денег на поездку в Мск... если только через год  :good:
а ценности орхидные в Ботсаду МГУ часто показывают, у них действительно интересные экземпляры есть
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #502 : 03 Январь 2014, 14:29:20 »
Жень, прими соболезнования...

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #503 : 03 Январь 2014, 18:52:01 »
 :(болезни эти блин..соболезную..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
На правах "Перепоста"
« Ответ #504 : 13 Январь 2014, 07:24:40 »
ребят, отпишусь здесь, дабы не плодить тем.
это перепост темы одной моей знакомой

Спойлер   :
Просьба о помощи.

К сожалению, в этот праздничный день я вынуждена написать очень невесёлый пост.
  Вы знаете, что я никогда вас ни о чём не просила. Я всегда искренне старалась поднимать вам настроение, дарить позитив и надежду. Я никогда не зарабатывала денег на своём блоге, у меня не было никакой рекламы и всё, что я пишу, я пишу бесплатно и исключительно ради своего и вашего удовольствия.
  Никогда не думала, что мне доведётся стоять перед вами с протянутой рукой. Увы, это случилось.
  У нас стряслась большая беда. Вечером 28 декабря на Большом проспекте Петроградской стороны, на пешеходном переходе возле кинотеатра "Мираж-Синема", была сбита машиной моя Лучшая Подруга Ольга. Вы знаете её по моим постам. Мы дружим с ней с первого класса, нашей дружбе 32 года, мы пережили вместе столько горя и радости, что об этом можно написать несколько томов. И вы, возможно, помните мои рассказы о её дочке Алёне - весёлой, красивой и умной девочке, которая сейчас учится в 7-ом классе на "отлично" и успехами которой гордится не только её семья, но и все друзья.
  Ольга сейчас находится в реанимации на кафедре военно-полевой хирургии Военно-Медицинской Академии у Финляндского вокзала. Состояние крайне тяжёлое. Мы очень благодарны врачам ВМА за быструю и качественную помощь. Первая операция была проведена моментально, оперировали всю ночь.
  В данный момент Ольга в сознании, но прикована к постели. Смогла пошевелить кистями рук и плечами. Голова в порядке, всё понимает, борется. Но ног она не чувствует совсем, больше всего повреждены 5-ый и 6-ой позвонки. Одно неосторожное движение, малейшее смещение повреждённых позвонков - и она умрёт. Умрёт человек, без которого я не представляю свою жизнь. Человек, ради которого я готова на всё.
  Необходима ещё одна операция, срочно. Операция бесплатная, но для её проведения нужны дорогостоящие титановые пластины.
  Операцию сделают завтра. Мы нашли необходимую сумму, 270 тысяч рублей. Всё уже оплачено, есть документы, чеки и прочие бумаги. Они находятся у её мужа, но я потом всё отсканирую и выложу, если нужно, в качестве доказательств.
  Дело в том, что на эту операцию ушли все наши деньги. Ситуация такова, что буквально недавно Ольгиному отцу сделали операцию, которая обошлась семье в 140 тысяч. Это большие деньги для них. У Ольги и её мужа весьма средние зарплаты, родители-пенсионеры, дочь-школьница.
  И так сложилось, что я сейчас тоже не слишком платёжеспособна. Полторы недели назад скоропостижно умерла жена моего папы. Тромб. Легла вечером спать, а утром не проснулась. Папа не смог вынести потрясение, его парализовало. Он в тяжёлом состоянии, к нему поехала моя старшая сестра со своим мужем, мы собираем документы для того, чтоб перевезти его сюда, но пока врачи не советуют его трогать - он может не перенести дорогу. Все наши сбережения ушли на его лечение. Я не прошу денег для него - мы справимся своими силами, у нас большая дружная семья. Но у меня практически нет денег для Ольги.
  Я очень сумбурно пишу, простите. И ошибок полно наверняка. Но вы понимаете, в каком я состоянии и насколько мне сейчас тяжело. Два таких удара в течение недели. Я действительно туго соображаю сейчас, я напугана, мне страшно. Я очень сильный человек, я никогда не опускаю рук, вы это знаете. И я буду сражаться за своих любимых людей, чего бы мне это ни стоило. Но мне страшно и мне нужна помощь.
  В Ольгиной семье сейчас практически нет денег. Нам очень помогли её друзья и сотрудники, но этого мало. После операции ей предстоит долгий восстановительный процесс. Я не знаю, сможет ли она ходить. Это сейчас не главное. Главное - чтоб она выжила. Потом нужны будут массажи, лекарства, обследования... я не знаю... кресло, костыли, что-то ещё. Это всё деньги.
  Многих людей, которые могут нам помочь (и помогут, я уверена) сейчас нет в городе. Новогодние каникулы, все разъехались. Да, поможет её руководство, но тоже чуть позже. И тут ещё такая штука: мы понимаем, что помощь будет оказана сейчас, пока свежо. Потом всё забудется, утихнет, а деньги-то будут нужны ещё долго. Люди восстанавливаются после таких трагедий месяцы, а то и годы.
  Я не брошу её никогда. И семья не бросит. Но мы - близкие люди.
  И поэтому я хочу копить деньги на её лечение. И прошу вас о помощи. Стою перед вами на коленях, жалкая, зарёванная, и прошу. Первый раз в жизни. Я чувствую себя ужасно неловко, мне очень стыдно за эту протянутую руку, но я должна использовать все шансы. Не для себя.
  Я понимаю, что Новый год. Что все без денег. Что своих забот и проблем у всех полно. Я понимаю всё.
  Но если есть какая-то возможность - пожалуйста, помогите нам её спасти. Я буду благодарна любой сумме, даже самой крошечной. Я буду откладывать каждую копеечку.
  Ели не можете помочь прямо сейчас - не беда. Потом, позже, как сможете.
  У меня есть Яндекс-кошелёк: 410012110282711
  И есть карта Сбербанка: 4276 5500 2798 1375
  Карта оформлена не на моё имя, но находится у меня. Получатель - Владимир Николаевич Н.
  Если вы знаете, как можно перевести деньги из-за границы без комиссии или с минимальной переплатой - сообщите мне, пожалуйста. Во время праздников мне вряд ли удастся открыть какой-то валютный счёт.
  И я впервые прошу вас о перепосте.
  Ещё раз простите меня за этот не праздничный пост. Беда, увы, не интересуется ни календарём, ни часами.
  Берегите себя и своих близких. Пусть наступающий год будет для всех нас светлым и добрым.
  Спасибо.
  И я хочу ещё раз поблагодарить тех, кто откликнулся на мой крик о помощи в фейсбуке и уже перевёл нам деньги.

ну и дальше под ссылкой - ее (Виты) страничка в ЖЖ со всеми темами по тегу "Помощь для Ольги", там вся информация о происходящем.

От себя добавлю - с автором страницы (Витой) знакома лично, кому что интересно или возникли вопросы - расскажу.
« Последнее редактирование: 02 Март 2014, 16:36:39 от Jenshen4ik »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #505 : 18 Январь 2014, 04:18:55 »
Сегодня всю ночь придется торчать на озере в Кугуках, наблюдать за народом поехавшим крышей :zol:. Это же надо додуматься, лезть в воду на Крещенские морозы, точно кукушка улетела.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #506 : 18 Январь 2014, 05:54:19 »
а мне в Кугуках нравится  :good: классную там базу отдыха сделали

п.с. а вас как мчс туда выдвигают?

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #507 : 18 Январь 2014, 06:15:33 »
п.с. а вас как мчс туда выдвигают?
То то и оно, в отпуск с понедельника намылился, а тут нате вам, дежурить на озере в ночь.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #508 : 18 Январь 2014, 09:54:10 »
sergeycot, скажи спасибо, хоть вас самих в воду не загоняют :biggrin:
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #509 : 18 Январь 2014, 09:58:25 »
ребят, я вас не понимаю.... :pardon:
это тема для ерничанья?  :scratch_one-s_head:
Вопросы веры и обрядов - ЛИЧНОЕ дело каждого и передергивать на эту тему как минимум - неэтично.
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #510 : 18 Январь 2014, 10:05:29 »
Ну а Кот-то почему из-за них страдать должен? Да и верующих там будет... 1-2%. А остальные чисто из куражу.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #511 : 18 Январь 2014, 10:13:33 »
Акул, так никто не запрещает сказать - я не пойду. Выбор каждого-как, где и сколько работать. Не думаю, что при отсутствии Кота на службе там все бы потонули :)
Я к тому, что вопросы веры - не тема для приколов.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #512 : 18 Январь 2014, 13:08:40 »
поддерживаю..тем более ночь дежурства оплачивается..это работа.. :pardon:
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #513 : 31 Январь 2014, 06:19:34 »
Что за дебильная фраза: "Ежу понятно!"? Мне допустим многое из того что "Ежу понятно" не понятно! Ненавижу ежей! Слишком умные епть! :))))))))

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #514 : 31 Январь 2014, 07:38:51 »
Ненавижу ежей!

чо-та я пропустила... в каком месте Йож Выхухолю хвост оттоптал???

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #515 : 31 Январь 2014, 08:04:25 »
Женьк, если что - Еж мои приколы знает и поржет, а не обидится :)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #516 : 31 Январь 2014, 09:28:00 »
Если чо, то ага Ёж он эта, немало знает :blush: Поэтому у Выхухля есть повод злиться :p
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #517 : 02 Февраль 2014, 05:01:42 »
ай как плохо жить в европе. невыносимо просто. слетать в Милан и обратно стоит 80 евро, баснословные деньжищи просто. Это при том, что дорога в Киев мне обходится ровновдвое дороже. Ну так правильно, еуропейцы же нищие побирушки, там все плохо, у них нет денег на шикование))
Давайте будем считать деньги не по курсу валют, а в процентном соотношении к их зарплатам? Возьмем среднюю 2 штуки, и у нас пусть будет две. дальше будем сравнивать
Итак, про цены на самолеты понятно уже - при чем я выбирала не самый дешевый вариант.
Дальше, прилетели значится мы в Милан, но в пригородный аэропорт, который находится в Бергамо. это в 70 км. Знаете сколько денег стоит доехать до самого Милана? 5 евриков. в Украине "Полет" (это так автобус обозвали) до борисполя стоит полтинник.
Отели я последнее время не жалую, потому стараюсь бронировать не номер в отеле, а квальтирку.  Три ночи в центре  Милана, в двухуровневой квартире в 100 метрах от метро мне встали в 165 евро. В киеве квартира такого уровня потянет порядка 900 гривен. ой. как же плохо то на западе. правда?
Но это еще не все.
Еда. нужно же поужинать - пошли в минимаркет за продуктами. на 45 евриков купили - микссалат, полкило черри, полкило моцареллы, упаковку спагетти, литр оливкового масла, грам 300 прошуто, маленькую упаковку салями, лавашик, 4ре банки йогурта, бутылку кьянти, 1 кг. мандарин. В наших супермаркетах вышло бы гривен 450. Помним - з/п то и там и там одинаковые?
Такси - минимальная поездка по счетчику 12-13 евриков. (20-25 гривен) Метро 1,5 - в киеве вроде как три? не помню, честно. Ну и так по мелочам - вкусный капучино 5 евро, не очень вкусный 3,5. ужин в ресторане с вином, основной курс и салатик 30 -  в украине 300. А вот про цены на одежки я вообще молчу. можно ли в укр купить джинсы левиса за 35 евриков? если да, сдайте точку)))
Я не говорю срочно ломимся в ЕС!! Я спрашиваю, почему при зп в 2000 гривен - потребительская корзинка итальянцев принципиально отличается от корзинки украинцев? Те, кто отстаивают "стабильность" президента, что вы отстаиваете? За что боретесь? к чему стремитесь? Вас устраивает нищее существование? Вам нравится, что в больницу вы не можете даже нос показать без полтоса в кармане? Вам хорошо, что училка в младших классах без того же полтоса не станет заниматься вашим ребенком? Что плохого хотят галицкие экстремисты-бандеровцы? Ой, они беркутят, сукетакие, обижают. ай яй яй. А вас не смущает, что депутат, вообще-то слуга народный, получает зарплату в десять раз превышающую зарпалату среднестатистического избирателя? Те, у кого еще осталась способность мыслить логически - думайте, рассуждайте, сравнивайте.  Когда люди, у которых есть разум поймут, что в их руках изменить страну в лучшую сторону, перестанут деребанить страну на восток и запад, а займутся ну хотя бы аудитом местных бюджетов с целью выявления брешей и сильных сторон, перестанут делить кресла и портфели, а будут делать ту работу, какую умеют - мы изменимся, Украина сможет стать нормальным государством - ведь ресурсы то у нас есть.

авторство нимае..

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #518 : 02 Февраль 2014, 21:38:31 »
Сотни лет мы проходили через социальный фильтр, в котором выживала только посредственность и серость. В сознании масс отложилось мировоззрение «Уютного говна».

«Уютное говно» - теплое, спокойное прозябание в скромной конуре. Привыкание к самым невыносимым условиям. Надежда на «авось». При этом - противостояние любым переменам. «Уютное говно» - очень удобно, его цель - овощное увядание и тихая смерть.

Оперируя простыми категориями и железной логикой, «Уютное говно» агрессивно въедается в мозг и надолго в нем остается. Вот несколько мыслей типичного «Уютного говна», с которыми стоит бороться изо всех сил.

1. Мы люди простые – живем в говне и это хорошо. «Уютное говно» мыслит примитивно, гордится неотесанностью, нарочито подчеркивает свою неграмотность, низкий ранг, может использовать слэнг и мат. Добровольная бедность здесь – культ.

2. Жить надо бедно, работать много, не позволять себе лишнего. Под «лишним» подразумевается все, что выходит за рамки базовых нужд - еды и конуры. «Уютному говну» чуждо творчество, самопознание, изучение окружающего мира. Вместо этого «Уютное говно» много «работает». Не задумываясь о целесообразности своего труда и ценности итогов этого труда. Копать огород, чтобы копать огород. Жарить котлеты, чтобы жарить котлеты.

3. Ты что, умнее (лучше) нас? Поскольку в «Уютном говне» - уютно, здесь живет много единомышленников. Они все выглядят идентично и ведут себя одинаково. Любое отличие от массы агрессивно пресекается, а инициатор – порицается. Порицание со стороны «своих» для «Уютного говна» страшнее смерти.

4. Мне тоже многое не нравится, но я же как-то кручусь! «Уютное говно» - не хозяин ситуации, а всегда ее результат. Больше всего оно боится перемен, активно их избегает. А любых носителей перемен – стремится «уличить», «разоблачить», «уничтожить». «Кручусь» для него означает – пережить зиму, дотянуть до зарплаты, дожить до пенсии, авось что-то дадут.

Есть еще пятый принцип «Уютного Говна», его можно не обсуждать, достаточно просто посмотреть это видео (встречается ненормативная лексика):

Случай в донецком троллейбусе

В борьбе с «Уютным говном» работает только один метод – спокойное, и уверенное противостояние. К его распространителям нужно относиться как к глупым младшим братьям. Показывать пример своими действиями, не обращать внимание на критику, не вступать в споры.

И очень важно понимать, что иногда младший брат заслуживает хорошего, крепкого подзатыльника.

тоже нимае....
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 22:50:18 от Дядя Федор »
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #519 : 02 Март 2014, 15:03:21 »
Так. Раздухарившиеся форумчане... Сейчас начнем выяснять кто самый правый среди правых?

Банить не стану. Но и обсуждение политических вопросов не входит в тематику форума!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!