ай как плохо жить в европе. невыносимо просто. слетать в Милан и обратно стоит 80 евро, баснословные деньжищи просто. Это при том, что дорога в Киев мне обходится ровновдвое дороже. Ну так правильно, еуропейцы же нищие побирушки, там все плохо, у них нет денег на шикование))
Давайте будем считать деньги не по курсу валют, а в процентном соотношении к их зарплатам? Возьмем среднюю 2 штуки, и у нас пусть будет две. дальше будем сравнивать
Итак, про цены на самолеты понятно уже - при чем я выбирала не самый дешевый вариант.
Дальше, прилетели значится мы в Милан, но в пригородный аэропорт, который находится в Бергамо. это в 70 км. Знаете сколько денег стоит доехать до самого Милана? 5 евриков. в Украине "Полет" (это так автобус обозвали) до борисполя стоит полтинник.
Отели я последнее время не жалую, потому стараюсь бронировать не номер в отеле, а квальтирку. Три ночи в центре Милана, в двухуровневой квартире в 100 метрах от метро мне встали в 165 евро. В киеве квартира такого уровня потянет порядка 900 гривен. ой. как же плохо то на западе. правда?
Но это еще не все.
Еда. нужно же поужинать - пошли в минимаркет за продуктами. на 45 евриков купили - микссалат, полкило черри, полкило моцареллы, упаковку спагетти, литр оливкового масла, грам 300 прошуто, маленькую упаковку салями, лавашик, 4ре банки йогурта, бутылку кьянти, 1 кг. мандарин. В наших супермаркетах вышло бы гривен 450. Помним - з/п то и там и там одинаковые?
Такси - минимальная поездка по счетчику 12-13 евриков. (20-25 гривен) Метро 1,5 - в киеве вроде как три? не помню, честно. Ну и так по мелочам - вкусный капучино 5 евро, не очень вкусный 3,5. ужин в ресторане с вином, основной курс и салатик 30 - в украине 300. А вот про цены на одежки я вообще молчу. можно ли в укр купить джинсы левиса за 35 евриков? если да, сдайте точку)))
Я не говорю срочно ломимся в ЕС!! Я спрашиваю, почему при зп в 2000 гривен - потребительская корзинка итальянцев принципиально отличается от корзинки украинцев? Те, кто отстаивают "стабильность" президента, что вы отстаиваете? За что боретесь? к чему стремитесь? Вас устраивает нищее существование? Вам нравится, что в больницу вы не можете даже нос показать без полтоса в кармане? Вам хорошо, что училка в младших классах без того же полтоса не станет заниматься вашим ребенком? Что плохого хотят галицкие экстремисты-бандеровцы? Ой, они беркутят, сукетакие, обижают. ай яй яй. А вас не смущает, что депутат, вообще-то слуга народный, получает зарплату в десять раз превышающую зарпалату среднестатистического избирателя? Те, у кого еще осталась способность мыслить логически - думайте, рассуждайте, сравнивайте. Когда люди, у которых есть разум поймут, что в их руках изменить страну в лучшую сторону, перестанут деребанить страну на восток и запад, а займутся ну хотя бы аудитом местных бюджетов с целью выявления брешей и сильных сторон, перестанут делить кресла и портфели, а будут делать ту работу, какую умеют - мы изменимся, Украина сможет стать нормальным государством - ведь ресурсы то у нас есть.
авторство нимае..