Автор Тема: Экспериментальный от Калывана  (Прочитано 14521 раз)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Re: Пойихалы-90 литров
« Ответ #60 : 02 Октябрь 2012, 20:03:15 »
Примерно так аквариум выглядет на сегодняшний день. Ему 8.5 месяцев. Летом один раз подменил 10 литров воды для привыкания новых рыбс, более ни каких подмен, только долив, с исчезновением солнца исчез и ксенокок, более ни каких водрослей, в корнях вэликой крипты какая-то седая бородёнка, савсым мылкий, не видать с фоток. Рыбы в этом аквариуме не растут, это для меня  :dash1: проблема, бооооольшая, к стати растения, не все,  но тоже с прибамбасами. Измельчавшую роталлу срезал под корень, на её место посадил 4 веточки из 20 литрового, один хрен листики мельчают, так же и альтернатера, срезал макушку и воткнул рядом. Людвигию с острыми листиками выкинул, с круглыми пересадил к бушующей и обрезанной крипте великой. Анубиас Афцели кастрирован для другого аквариума и выдал два свежих ползуна. Лимонник и амбулия, ранее радовались жизни, теперь теряют к ней интерес. Второй раз посаженная в аквариум бликса, вроде прижилась, эх тропика мельчает. Обгрызанный, неизвестно кем, красный перистолистник, трогается в рост с новых почек, зелёный прёт, шо дурной. Наверно пора достать чумодан и сделать тесты :sorry:
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2012, 23:29:36 от кАлыван »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #61 : 03 Октябрь 2012, 06:09:33 »
мне немного кажется, что несколько разные растения собрал по качеству воды... я когда в Мск покупала растения (магазин к сожалению этот скончался уже) - мне красный перистолистник продавать не хотели... пока друзья не убедили, что мягче моей воды еще не видели... и все равно он деградировал медленно.. сдаюсь таки нехватка света, ему много его надо... а у тебя с кисловодными и жестководные сидят....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #62 : 03 Октябрь 2012, 09:08:22 »
Дык на то его величество эксперимент!!! В смысле эти 90 как пробный огород. что да как, сегодня сил бы хватило на тесты. Бум глядеть! Вернее блюдить!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #63 : 04 Октябрь 2012, 20:57:25 »
Результаты тестов:
pH-8
gH-11
KH-12
NH4-0
NO2-0
NO3-0
PO4-0.5
Fe-0

Тесты воды из под крана:
pH-7.5
gH-11
KH-12
NH4-0
NO2-0
NO3-0
PO4-0.5
Fe<0.1

сегодня через 2часа после кормления рыб,сделал тесты :dance:
pH-8
gH-13
kH-12
NH4,NH3-0,0
NO2-0.5
NO3-10
PO4-2
Fe менее0.1мг
всё таки я рыб перекармливаю и травлю :dash1:, а что с пыхом и жёсткостями то? :dash1:
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 20:58:49 от кАлыван »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #64 : 05 Октябрь 2012, 03:34:32 »
пых и жесткости - вполне себе пых и жесткости... поставь медленную бражку - опустятся через пару недель немного...
а вот фосфата.... лопатой выгребать сколько фосфата....

не помню, что у тебя со светом в этом аквасе.... а то бы под мощный свет и повышенные фосфаты покормить банку бы азотом... например цветочным удобрением "Идеал"....

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #65 : 05 Октябрь 2012, 19:36:11 »
Сегодня рыб не кормил, проверил нитрит и нитрат, без изменений. Я думал в земляном аквариуме значения пыха и жёсткости снизятся, а тут :wacko1:наоборот. Про фосфат репу чешу, от перекорма поднялся, либо я летом глину вносил с аммофоской под растения, на растениях это ни как не отразилось за 4 месяца, может и нитрат из-за аммофоски фонит? Света 48 ватт на 75 литров воды, аэрация круглосуточная. Три недели назад, вместе с ряской, основательно выкосил траву, может из-за этого, каку, остатки травы не успевают скушать? Может заняться подменами воды, :smoke:процентов по 20 в месяц? Что-то у меня много вопросов :sorry:
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2012, 20:57:51 от кАлыван »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #66 : 06 Октябрь 2012, 14:28:44 »
Сегодня первый раз за 8 месяцев поменял без сифонки воду, аж 18 литров, из под крана, не отстоянной :dance:
Неонам не очень понравилась процедура, после подмены стали чесаться. Перед кормлением измерил нитрат, нитрит и фосфат :nea: без изменений, значит всё из-за аммофоски, не перекорм, или из-за накопившейся в грунте органики?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2012, 23:39:42 от кАлыван »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #67 : 07 Октябрь 2012, 09:11:34 »
Ничего не понял...  :scratch_one-s_head:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #68 : 07 Октябрь 2012, 10:33:22 »
В каком месте?
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2012, 10:39:16 от кАлыван »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #69 : 07 Октябрь 2012, 12:08:06 »
1. объем аквариума в литрах: 90
Размеры аквариума
  Длина: 75
  Ширина: 31
  Высота: 43

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 16 января

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: земля "Пальма" с глиной 1*1 толщиной 2.5 см, закрыто гравием, фракцией до 8 мм, толщиной 4.5 см

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: две сберегайки по 15 ватт, 4200к, и одна ЛЛЛ на 18 ватт, 765-я. Длина светового дня - 8 часов, по таймеру с 15.00 до 23.00.

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: до восточного окна 2.5 метра, солнце попадает редко по 1 - 1.5 ч, южное окно в 5.5 м.

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): нет
Со2?: нет
Аэратор: круглосуточно
обогреватель: нет
Дополнительно: градусник

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: криптокарина апоногенолистная-1; перистолистник зелёный-3; перистолистник красный-1; амбулия-2; людвигия-2; мексиканский дубок???-2; эх травинистый-10 или 15 кустиков; альтернатера-1.5; роталла-4; эх тропика-1; лимонник-1; анубиас афцели-1; лобелия-1; бликса японская-1; тайландский папоротник-1.

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): свеженькие, лялиуса-4; неонов-7; тетры-7.
затянутые, кардиналы-6; меченосцы-3; пецилия-1; моллинезия-2; скалярии-2; анцитрус-2; данио рерио-7.
Есть мелании, катушки и физы, раньше было много, сейчас меньше.
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: чередую, самодельный фарш 0.5 см3, сухой гаммарус порция с треть неона, sera vipan с четверть неона, раз в неделю немного живой дафнии, один день в неделю-разгрузочный.

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: вообще не обслуживался 8 месяцев только долив, вчера поменял 18 литров.

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: в июне под проблемные растения внедрил глину с аммофоской, результат отсутствует.

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: рыба затянута

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках) запах воды в аквариуме, приятный.

15. температура воды: 26-28 градусов

11. Опишите вопрос и/или проблему: рыба затянута aaa, у альтернатеры и роталлы новые листья очень мелкие, тайландский папоротник не растёт, амбулия и лимонник в унынии :sorry:
По капельным тестам: нитрит-0.5; нитрат-10; фосфат-2 мг/л. Критичные показания или не стоит суетиться?
16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: это она мной занимается, последний неприрывный стаж 4 года.

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: жду понимания и советов.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #70 : 08 Октябрь 2012, 05:36:00 »
Ну ё моё !!! Что я настолько тупой  :dash1: получается, что и поговорить со мной ни кто не хочет :shok: Вот я голову ломаю, старые дневники читаю и думаю почему в моём аквариуме не хотят расти растения и рыбы, составил анкету :dance: раз десять её перечитал, опять полистал старые дневники и дневники админа, Володя пишет что света должно быть достаточно, это если амбулия, лимонник, кабомба и людвигия к вечеру сворачивают верхние листики? Так, нет? Что-то я за своими этого не наблюдаю, так может в этом и есть проблема? Растениям света не хватает, для нормального развития, значит они мало кислорода вырабатывают, а рыбки без кислорода затягиваются. :dash1: Можно кричать ЭВРИКА, да ? В дневниках Володи не нашёл, ни одного упоминания про продолжительность светового дня в его аквариумах, сдаётся мне, именно тут собака и порылась :smoke: А у меня всего 8 часов, а надо примерно 10-12 часов. Вот еслиб анкету не заполнил, в глаза бы сей факт не увидел :dash1: Хватит разбивать остатки серого вещества, :sorry: пойду постепенно добавлять свет, по часу в неделю, думаю нормально будет, усё пошёл крутить таймер.:blush:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #71 : 08 Октябрь 2012, 05:52:47 »
Таймер он крутить пошел, кнопочки лучше понажимай :sarcastic:.
Не знаю, у меня в цихлиднике 11 часов, в травнике 8 часов, так как в травнике света 0,8 на литр, вроде хватает, роголистник однако растет :biggrin:.
 Макс, может у тебя нитратов нифига нет, вот трава и кочевряжется, а фосфата многовато, так и бородейку можно хапнуть. Света бы добавить. В "Адских" аквах свет не мощный, видовой, но в средине дня включаются мощные лампы, более 1Вт на литр и горят 4 часа, потом остается видовой свет. Световой день у них 12 часов.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #72 : 08 Октябрь 2012, 06:13:05 »
Макс... у тебя всего 0,5вт/л... не хватает именно этого.... а не длины дня...
светить надо мощно, но коротко... слабо и длинно - первый шаг к водорослям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #73 : 08 Октябрь 2012, 07:03:41 »
По капельным тестам: нитрит-0.5; нитрат-10; фосфат-2 мг/л. Критичные показания или не стоит суетиться?
Нитрата маловато, фосфата многовато... Перекос, однако. А вот почему нитрит виден... Не думаю, что ты дико перекармливаешь... Может действительно заложенная аммофоска фонит.
Света действительно мало, надо ламп добавить. Но не продолжительность, Женя права на все 100%. А то водоросли полезут. Вот когда лампы добавишь, тогда можно и время потихоньку увеличить. Но, ИМХО, больше 10 часов - ни к чему.
что света должно быть достаточно, это если амбулия, лимонник, кабомба и людвигия к вечеру сворачивают верхние листики
Не знаю. У меня они листики сворачивают примерно за час до выключения света (это если в одно и то же время включать-выключать). Изменяю время выключения - они за неделю привыкают, перестраиваются, и опять сворачиваются за час до выключения.  :unknown:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #74 : 08 Октябрь 2012, 12:51:31 »
мои и при 0,5Вт/л листики сворачивают... Погестемоны и амбулия. Может затенители есть? и все твои 0,5ВТ оборачиваются чихом?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #75 : 08 Октябрь 2012, 21:01:04 »
Были затемнители, сейчас тюти; Добавлю света, ламп у мню немеряно, добавлю мощноссссть, Убаволю продолжительносссстиь, бухаю!!!!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #76 : 21 Октябрь 2012, 21:14:18 »
Сменил 15 ват сберегайки на 26 ватт, теперь в аквариуме всего 70 ватт, амбулия сразу пошла в рост, другие проблемные травки пока без изменений, на всех стёклах стартанул ксенокок, фото завтра вечером покажу, сейчас ночь в аквариуме. Рыбок решил кормить поболее. Затянутых скалярий скормил крабу.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 21:17:36 от кАлыван »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #77 : 22 Октябрь 2012, 20:38:29 »
Почистил лицевое стекло, долил пять литров воды.

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #78 : 22 Октябрь 2012, 21:32:57 »
Максим попробуй при фотографировании светочувствительность меньше делать. Это уменьшит шум.
бликса нормально растёт, то у меня примерно в похожей воде растворяеться.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2012, 21:38:40 от Hollek »
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #79 : 22 Октябрь 2012, 23:13:50 »
Дело может быть еще и в самих лампах. Я в своем 200 литровом земляном аквариуме установила две 30Вт 765 Осрам с температурой 6500К и Осрам Флуора, тоже две штуки. Свет получается розоватым из-за Флуоры. Растения растут хорошо, но ближе к дну света явно не хватает. В идеале мне надо добавить еще пару ламп. В вашем случае я бы сделала одну люминисцентную Флуору, по моему она бывает разных размеров, и пару энергосберегаек по 26Вт с высокой температурой (если такие есть, в этом я не спец). Либо  две люминисцентные 18Вт 765( а лучше 865 либо 965) и одну Флуору.
   Во всяком случае подобное сочетание мною в земляном аквариуме проверено. Свет у меня горит по 12-15 часов, но аквариум уже давнишний, устоявшийся. В вашем я бы до 12 часов догнала потихоньку. Пишут что хорошо днем дать растениям отдых на "переваривание" - выключать на пару часов свет. У меня так и получается, попробуйте. Можно еще в полдень на пару часов включать дополнительный свет, ну типа "ближе к природе" - тоже где-то читала, но сама не пробовала.
    Из растений у меня тоже далеко не все приживаются и идут в рост. Надо пробовать разные, каким-то у вас точно понравится. У меня хорошо растут людвигия, криптокорина родственная, хемиантус микрантемоидес, анубиас карликовый, роголистник, элодея, бликса. Плохо - эхинодорус, перистолистник. Альтернантера  растет хорошо, но выглядит ужастно, все листики покрыты водорослями, все время приходится ее обламывать и заново укоренять. Кабомба теплится. Но у меня очень мягкая вода из Невы. У вас может быть все по другому. Надо эксперементировать.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2012, 23:15:17 от Нина Мельникова »