обчем небольшой отчет по тангам..

цихлиды Африканских Озер
небольшая популяция 10-11 разноразмерных хвостов-циприхромис лептосома

цихлиды Африканских Озер
на сегодня популяция юлидохромис-транскриптус штук 18-20 разных размеров ..10-12 шт были отданы коллегам..т.к.тесно стало им в 120л.акве.
вобщем не со всеми приобретенными тангами все прошло успешно..увы..из пяти ю.регани "кипели"вырос только один..остальные как то постепенно погибли фиг знает от чего..такая же судьба и у кальвус"блэк"-из пяти один..
от лампрологус Буланжера избавился сам..так как рыба оказалась очень плодовитая и хоть и мелкая "шпана"но довольно зубастая и нажоритстая..пару выводков подростил и пристроил так-сяк..и отдал производителей.(один мелкий случайно остался..бросил его в акву ко взрослым "елкам" "орхидеям"и хромисам..он благополучно дорос до своих 2см..везде шастает да еще умудряется подраться).т.к.мне хотелось сообщество живущее в относительной гармонии и поддерживающее популяцию без хлопот с моей стороны..а Булки такого шанса не давали..
ну и вот более или менее успешное содержание оказалось лептосома+транскриптусы..юлики в камнях а циприки в верхних и средних слоях(там на фото можно увидеть самок с малями во рту)..у юликов выживаемость гораздо выше..у циприков ниже..что и видно по числу особей..ну вот так как то..

....блин..чота с первой фоткой "косяк"и я не знаю чо делать?не получилось верней..