Автор Тема: SOS!!! Помогите если еще не поздно спасти скалярию  (Прочитано 2899 раз)

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 4
    • Awards
Здраствуйте! Боюсь что помочь уже ничем не смогу и он умрет у меня на глазах  :cray: Поведение странным показалось дня 3 назад когда он перестал есть,но подумала что это из-за самки,он ее побаивается сильно и может отходить во время кормежки чтоб уступить место. Вообщем как не пыталась я его вчера накормить-все тщетно :(
А сегодня проснулась и увидела как он лежит на дне еле шевелит плавниками и совсем не отреагировал даже когда я его поймала в сачок...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 08:22:27 от KITENOK »

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
    • Awards
1.В аквариуме 120л.
2.Живут 2 скалярии, 5 мальков лабидохромис елоу, 3 малька пельвиков, 2 сомика Штерба, 2 анцитруса, 1 стеклянная тетра.
3. Запущен примерно год назад.
4.Освещение 4*18 Вт
5. Фильтр поменян вчера на Акваэль Фан2 (до этого был старый не известной марки). На ночь отключала,т.к. стоит в спальне.
6. Корма сухие Тетра.
7. Сифонка примерно раз в 1-2 месяца.

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Неделю до этого, в прошлую сбб,принесла новичков елошек. На следующий день стало заметно что плохо родостомусам и враз у меня за ту неделю погибли 4 родостомуса. Они замирали на месте и плавниками махали быстро-быстро. Решила поменять фильтр,думала что этот не справляется,да и на ночь я его отключала. Вчера купила новый и вот сегодня снова вылавливать труп???

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Главное никаких внешне болячек не было ни на родостомусах,ни сейчас на скалярии не вижу ничего подозрительного... Он просто лежит вниз головой,еле шевелит плавниками и жабрами. Рот почти не открывает,может там у него какая нибудь не проходимость?

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Режим работы фильтра всегда такой был?
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
    • Awards
да,отключался на ночь всегда. С Акваэлем хотела крглосуточную работу,но не успела вчера настроить чтоб не шумел,поэтому на ночь эту тоже отключила. Скаляр уже умер...

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
    • Awards
Ну вот и получили вспышку аммиака. Тем более когда нагрузку на систему увеличили (добавили рыбы).
Тесты есть? скоренько тестируем. есть такой у вас замечательный сережик, он мож подскажет с тестами.... хотя поведение друида может быть слегка загадочным (ну мож у него тестик таки завалялся???).
Жабры красные? как обожженые?
То что поменяли фильтр - еще хуже. Ему время надо чтоб созреть. а это не часы, и не совсем дни....
сейчас бегом за тестами. Если подтвердится что аммиак (а эта зараза сильно токсичная) то делать массированные подмены воды.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
Да, забыл, много-много-много роголистника. Литра три, не меньше. Пока все не устаканится.
Фильтр отключать нельзя! или вообще его не использовать, или не отключать.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Сережик грешит на новых рыб,елошек, после которых начался падеж,думает бактериальная инфекция.Тестов нет и не разбираюсь я в них что должно быть по параметрам не имею понятия. Роголистника нет под рукой,может удастся где нить достать...
Остальные рыбы носятся и аппетит отменный.
Фильтр отключать не буду больше.

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Жабры не красные,вообще ничего заметного ни у родостомусов,ни у скалярии не было.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
аквариум почти друидский, неоткуда в устаканенном акве аммиаку взяться. Новички носители непонятной заразы.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
    • Awards
думаю тоже что елошки виноваты. через 3-4 дня погибли родостомусы и через неделю умер скаляр :(
Как теперь пролечить всех,чтобы избежать новых потерь?

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
аквариум почти друидский, неоткуда в устаканенном акве аммиаку взяться. Новички носители непонятной заразы.
Ёжик, ты пристрастен, в акву добавили жильцов, фильтра работала иногда, просто завалили баланс и все, это нормально, сильные выживут.
Простой пример, у меня устоявшаяся аква, но, барбосы подъели траву, сильно подъели, унитазировал двух суматранцев, вполне здоровых, но у них начали растворяться плавники. В таблице болячек называется как то мудрено, но нафига мне этот геморой с лечением? Купать в лекарстве, отлавливая их каждый день? Мягкая вода, невысокие нитраты, а рыбы заболели, ну очень мягкая вода, чревато. Нужно решать проблему добавлением минеральной воды, Женя писала, что это возможно.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
Сереж, я все понимаю, но коль друидский банка, зачем там фильтр, который еще и выключается?
Показать как аммиак появляется в банке с фитофильтром? Легко! Килограмм корма туда "уронить", во делов то.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Катюш... самое главное что сейчас делать - просто наблюдать... боюсь лишней суетой можно угробить все окончательно....
а причины мне кажется могут быть комплексные... и повышение аммиака от новой рыбы и болячки на новичках... до их появления у тебя аква была стабильная... уверяю - возбудители болезней (именно во множественном числе) могли сидеть себе спокойно... нет для них условий они и не вспухают... любое резкое действие (а рыба без карантина как раз и есть резкое действие) включает механизм... и мрет казалось бы на 100% проверенная рыба....

пы.сы. тесты бы не помешали бы...
и еще - расскажи каким именно объемом корма кормишь рыбу???? ибо "щепоть" для всех понятие разное
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
упорствовать не буду, но нагрузка от недорослей елоу (если конечно кормежка не на убой) не суть велика при объеме 120л? притом, что рыпков там не густо.

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
вообще, вся эта дискуссия и "помощь" гадания на кофейной гуще. Понятно что у друидов нет тестов.. таки диагноз же не ставят только визуальным контролем.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
ну есть у меня аммиачный тест и тест на рН, но чтоб понять аммиак, надо понять рН, а понимать рН когда он 8-9 морока... соответственно аммиака быть не должно вообще!!! Посему я и не пользоваюсь, и естественно тесты просрочены.

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
Сереж, будет не аммиак, будет аммоний. Благо переходит он из одного в другой беспроблемно, и равновесное состояние наступает только при определенном значении рН. На тесте и табличка должна быть.

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Так,вообщем кормлю я их 1 раз в день, чипсы или как они там называются круглой формы такие,бросаю штук наверно около 10. Разгрузочные дни не устраиваю,потому что жалко растения поедят... Думаете перекорм? А еще сомикам бросаю гранулки какие то,но не каждый день.