Автор Тема: SOS!!! Помогите если еще не поздно спасти скалярию  (Прочитано 2901 раз)

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 4
    • Awards
По описанию развития конечно похоже на этот грибок. Именно такие беловатые нити окутывали скаляра,но почему то замечала я их только по вечерам,может днем светло и поэтому я их не видела... А они должны окутывать и намертво прилипать к рыбе или свободно отцепляются? Если это и есть этот грибок,то нужно провести профилактику оставшейся скалярии и аквариума в целом? Он именно отказывался от еды,видимо поражения были и внутренними...Черт,надо было раньше обратить внимание на него  :cray:

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Подскажите лечить мне рыб или нет?

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
Лечить но только в другом аквариуме,я золотуху так выходил,правда она походу неубиваемая))Если в общий аквас залить лекарство никто незнает что будет потом,так что берем мелкий аквариум делаем там аэрацию,а дальше по инструкции лекарства.Только надо определиться что лечить??и чем?.Засада в том что лучше всего это-карантин,но для этого надо нормальный небольшой аквариум,есть другой способ-это маленькая банка и аэрация,больная рыба опускается туда на 20 мин,вообщем в инструкции все написано.
Я лекарство в общий аквариум не рискнул заливать,благо у меня 20 л был с компресором,там и лечил.Сейчас лекарств полно.только вот как они помогают это вопрос.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 20:56:48 от Greey »

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Дело в том,что вроде как все рыбы здоровы,едят,двигаются активно. Может грибок затаился или остались сильные рыбы,не подверженные ему?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
А вы будете пить таблетки, если ничем не болеете? Так, на всякий случай, вдруг болезнь затаилась?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
Отсадите свою скалярию в карантин,пролечите,или забейте и смотрите-выживет невыживет.Сейчас вроде от грибков есть средства мягкие,так что если денег нежалко,в зоомагазин.
Или я чето непонял :scratch_one-s_head:,скалярия жива то или нет???
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 19:36:34 от Greey »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Катюша... грибок - это не заразное и не серьезное заболевание... в 90% случаев проходит только от изменения условий...

наводим порядок в аквариуме это раз... плюс - если страдающий скаляр - отщепенец, то у него проблемы будут всегда и в благополучном аквасе... его пинают все кому не лень... отсюда и открытые наны возможны и общее стрессовое состояние... такое почти не лечится... разве что или просто увеличить объем или болезного в принципе в другой аквариум..
при этом... еллохи еще живут тут же в аквариуме????? мне совсем не нравится соседство мягководной америки с жестководной африкой... как минимум только вода разная... ну а разница в характерах рыб тем более создает проблемы.. скаляр может постоянно страдать от их побоев...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
    • Awards
У меня была пара скалярий и про которого я написала в начале темы,он уже умер  :( Осталась самка,которая его частенько гоняла. Может из-за смены фильтра и постоянной его работы,но ттт все рыбки кажутся мне здоровыми. И я сейчас нахожусь в раздумьях,кому из рыб отдать предпочтение или скалярию куда то пристроить или елох. Да,наверно приобретение елошек было моей ошибкой. Еще как мне кажется очень страдают сомики Штерба,им совсем не достается еды,потому что эти елохи вездеее, куда бы я не кинула корм,они тут как тут,да еще и анцики успевают. Пельвики вроде как поспокойнее и нравятся мне больше.

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Ребенок высыпал очень много корма в аквариум сухого вчера вечером  :( Воду сколько могла почистила,сегодня с утра вода мутная и рыбы очень тяжело дышат. Боюсь их всех потерять... Отсадила в 5л банку,включила компрессор но им и там не лучше. Может есть какой то способ спасти их еще???

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
еще раз просифонить дно, раз рыбы отсажены, сменить пол аквариума воды. Других вариантов не вижу... увы. Воду в 5л подменивать каждый день. Ситуацию решил бы фитофильтр простецкий. Если забирать помпой воду и подавать ее шлангом в горшок с отверстиями в дне вполне можно сделать фитофильтр. Горшок наполнить керамзитом и посадить в горшок спатифилум.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Катюша... зря отсаживала... в мелкой таре рыбе не лучше...
раз уж такое происходит (и никто не исключает повторения)

1. прекращаем кормление на 3-4 дня или больше (смотрим по состоянию акваса)
2. поверхностная сифонка дна с массорованной ступенчатой подменой воды... т.е. подмена за один раз не больше 1/4 объема, долив свежей и продолжение экзекуций в том же духе...
3. усиление аэрации по максимум (вплоть до поставить дополнительный компрессор на банку)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Таки в банке аэрацию усилить или в аквариум. Непонятненько.

я бы рыб покрепче оставил в аквариуме, чую елохи из тех рыб.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
    • Awards
керамзита нету дома :( значит сифоню дно хорошенько еще раз, оставляю воды в аквариуме токо на 1/4 ,доливаю свежей фильтрованной нагретой до комнатной температуры чтоб было хотя б 1/2 общего объема аквариума и можно будет пересадить обратно рыб???
боюсь вспышки сапролегнии, рыбы начинают чесаться о корягу. Может ольхового отвара для смягчения воды или не поможет?

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
    • Awards
фильтр включен в аквариуме на максимум. часть рыб,включая скалярию, в 5 л банке с постоянной аэрацией. До вечера нужно перевести рыб обратно в аквариум,такое возможно?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
значит сифоню дно хорошенько еще раз, оставляю воды в аквариуме токо на 1/4 ,доливаю свежей фильтрованной нагретой до комнатной температуры чтоб было хотя б 1/2 общего объема аквариума
Нет. Сифоните дно, сливая 1/4 объёма аквариума. 3/4 - остаются. Доливаете до полного. Снова сифоните, сливая 1/4. Доливаете.
Рыб лично я бы перевёл обратно в аквариум. В 5-ти литрах они нагадят немало.
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 10:48:33 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Хорошо,все поняла  :yes: Блин,устроил же мне ребенок 8 марта  :mocking:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Катерина, не отчаивайтесь, все будет хорошо. Во всем нужно видеть хорошее, в плюсах - рыбы наелись от пуза, в минусах - долгая и нудная работа по спасению. Все вернется на круги своя :unknown:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн KITENOK

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Да,спасибо за поддержку  :) Переживем и это... А рыбы от переедания не умирают??? Думаю теперь недельки 2 их не кормить или это много?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
От регулярного переедания очень даже умирают. Разовое может и обойтись.
ИМХО: Не кормить - неделю смело, а там видно будет.
70 литров
160 литров