Еще есть петухи,макроподы,купанасы и многие др.лабиринтовые.Схожи они потому что к лабиринтовым все относятся.Что касается медового гурами.Это-комерческое название.Его изначально немцы ввели,продавая под этим именем Колизу хуна(кот.теперь относить стали не к колизам,а трихогастерам,что на мой взгляд странно,потому что у этого вида больше общего с колизами все-таки,ее тоже развожу).Позднее под этим названием(медовый гурами)стали продавать еще,по меньшей мере,3 вида рыб(в том числе и Колизу сота-гибридный вариант).С полгода назад у меня возникли проблемы с выкармливанием мальков из под азиатских производителей красного лялиуса,хотя опыт приличный с нормальными лялиусами имелся.Я весь интернет облазив вдоль и поперек положительного опыта их разведения так и не нашла.Как ни странно,наталкивалась только на любителей,кот.редко почему-то удавалось несколько мальков из помета дорастить до нормального размера и не более того.Пришлось опытным путем доходить своим умом,где собака зарыта.Оттого мне страшно интересно,где вы на форумах нашли заводчика(может он просто в магазине лялиусов приобрел?),у кот.еще и трудности с определением пола молоди возникают.Ссылочку не дадите?Или это первая ссылка,где человек перепутал вид рыбы?Я может не правильно поняла слово,,заводчик",у собачников так называют людей,кот.разводят.Так такого много можно найти,ничего удивительного,что человек впервые рыбку увидел,купил и не может ее определить.