Автор Тема: Половое отличие лялиусов. Прошу помощи!  (Прочитано 12260 раз)

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
Re: Половое отличие лялиусов. Прошу помощи!
« Ответ #20 : 23 Февраль 2012, 10:23:22 »
Сергей,еще раз объясняю,что,,медовый гурами"-это название рыбы на ценнике в магазине(наверно знаете,что пишут на заборе,за кот.лежат дрова),все равно что на аквариуме с анциструсами, птеригоплихтами и проч.похожими лорикариевыми на ценнике написать коротко и ,,ясно"-,,Сомик прилипала"(такое тоже часто можно встретить).Проблема в том,что в юном возрасте много кто на кого похож(вряд ли вы котенка рыси отличите от домашнего котенка похожего окраса),а в магазинах мы видим подрощенного малька крупных видов и вполне половозрелых(но в стрессе,часто)мелких видов.Так что вполне понятно почему их сложно не специалисту различить.Кроме того,у многих любителей рыбы дохнут не дожив до того возраста,когда отличия явно видны(особенно,если куплен малек крупного вида,а посажен в маленький аквариум).И совсем редко,когда,вырастив рыбу,любитель ее начинает разводить и видит еще больше отличий(и нерестовый окрас,и форма гнезда,и малек).Если бы у вас в аквариуме плавали несколько видов взрослых лабиринтовых,то вы бы наверняка перестали их считать настолько похожими.Впрочем,я знала человека,кот.никак не мог отличить одного дерева от другого,кроме березы и считал чьей-то дурацкой прихотью им давать разные имена-,,назвали бы просто-дерево"(цитирую).

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
« Ответ #21 : 23 Февраль 2012, 12:15:58 »
Светлана,поймите,я понял свою ошибку по поводу определения пола.Тут вопрос в другом.Пошарив в интернете я нашел информацию что:карликовый гурами,ворчащий гурами,шоколадный гурами-тоже вроде как не трихогастеры,сейчас они обьеденены с трихогастерами.На западе(конечно может меня ввели в заблуждение )лялиусы и лабиозы обьедененны с трихогастерами.То есть эти рыбы очень похожи,по моему это сложно отрицать.Я так понял что подобные споры и среди ученых ведутся :D

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
  • Благодарности: 89
  • Awards за победу "Лучший аквариум форума 2011 года" За победу в конкурсе лучший аквариум "Зима-2012"
    • Awards
« Ответ #22 : 23 Февраль 2012, 15:26:58 »
То есть эти рыбы очень похожи

откуда такое стремление упростить? сделай следующий шаг в упрощении - все рыбы вообще похожи!

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #23 : 23 Февраль 2012, 16:01:46 »
То есть эти рыбы очень похожи

откуда такое стремление упростить? сделай следующий шаг в упрощении - все рыбы вообще похожи!

Тут дело в принципе,я просто сравнил лялиусов и гурами,меня убеждают в обратном,вот и все.
http://aquariumfiches.ucoz.ru/index/gurami/0-2
http://aquariaclub.ru/catalog/labirintovie/rod_koliza.php
http://www.aquawiki.ru/%D0%93%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Третья сслылка походу все обьясняет.
Да я и понять не могу чем это фраза,что лялиусы почти гурами,вызывает такой всплеск.Просто давайте будем обьективны,ведь их часто обьединяют в один род(обьединяю не я)значит они похожи.Может я конечно чето не понимаю. :scratch_one-s_head:Ведь никто не будет сравнивать макропода и петушка с гурами,даже мыслей ни у кого не возникает,а тут то сплошная неразбериха.Сранивают и обьединяют!!!Это говорит только о том что эти рыбы похожи и только!!!!
Только у нас в России любят настолько все усложнить,что с ума сойдешь.
Я тут Свою игру смотрел,так там мужик даже доказывал  что в Японии оказывается не император совсем,так что отличий тоже везде найти можно кучу
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 16:24:31 от Greey »

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
  • Awards за победу "Лучший аквариум форума 2011 года" За победу в конкурсе лучший аквариум "Зима-2012"
    • Awards
« Ответ #24 : 23 Февраль 2012, 16:37:39 »
я просто сравнил лялиусов и гурами,меня убеждают в обратном,вот и все.

это РАЗНЫЕ рыбы.
с тем же успехом можно сказать что яблоко почти груша.
и не надо показывать сцылки на попсовые сайты - это не источник информации.

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #25 : 23 Февраль 2012, 16:50:20 »
Да блин,тяжко,я разве сказал где нибудь что это одна и таже рыба?????????????????????????????
Я просто сказал что они похожи до такой степени что их часто обьединяют и почему я должен верить вам,а не другим источникам в интернете,Обьясните мне пожалуйста.
я привожу вам доводы того,что многие считают их схожими,даже биологически,есть выше в других постах ссылка,там это тоже указано и выглядит этот сайт не попсовым,сканер там с умной книги. :dash1:
Убийственное непонимание
http://aquafish-books.narod.ru/iln/0924.html
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 16:53:05 от Greey »

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #26 : 23 Февраль 2012, 16:59:03 »
Я просто сказал что они похожи до такой степени что их часто обьединяют

вы сказали глупость. так понятно?
можете дальше объединять кого хотите.

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #27 : 23 Февраль 2012, 17:06:49 »
Ядреноть пепелац,Обьединяю то как раз не  я а другие,вот в чем загвоздка,причем очень часто это проскальзывает в интернете.
Из этого следует что мы все глупы,а вы умны.Убийственная логика.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 17:15:34 от Greey »

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #28 : 23 Февраль 2012, 17:13:01 »
очень часто это проскальзывает в интернете.

о да, а это кладезь мудрости. если в интернетах - то стопудово правда.
изучите глубже тему, может поймете что фраза "лялиус почти гурами" звучит бредово независимо от того в какому роду кого причисляют... хотя тут и без систематики одного русского языка достаточно.

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #29 : 23 Февраль 2012, 17:18:14 »
Ядреноть пепелац,Обьединяю то как раз не  я а другие,вот в чем загвоздка,причем очень часто это проскальзывает в интернете.
Из этого следует что мы все глупы,а вы умны.Убийственная логика.
Давайте останемся каждый при своём мнении.
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #30 : 23 Февраль 2012, 17:23:48 »
очень часто это проскальзывает в интернете.

о да, а это кладезь мудрости. если в интернетах - то стопудово правда.
изучите глубже тему, может поймете что фраза "лялиус почти гурами" звучит бредово независимо от того в какому роду кого причисляют... хотя тут и без систематики одного русского языка достаточно.

Так я про то что они непохожи оказывается тоже в интернете узнал))))
Просто странно как то ,я вам вроде и сслыки привожу,и логическую цепочку пытаюсь выставить,каким образом я дошел до этого всего.
Наверно действительно мы из разных миров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #31 : 23 Февраль 2012, 18:39:41 »
Грей, возьмите нормальную хорошую книгу и почитайте про гурами. Вы говорите, что лялиусы и медовые гурами похожи формой тела? Это естественно, т.к. оба относятся к колизам. "Медовый гурами" - всего лишь торговое название рыбы. Вообще, само слово "гурами" - торговое наименование. На самом деле , право называться "гурами" есть лишь у одной рыбы: Настоящий гурами (Osphronemus goramy).
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Lady_25

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #32 : 23 Февраль 2012, 19:10:02 »
Ну покупались они в одном и том же месте у людей с рук.....не могу знать разводчики это или сами скупают их где-то...но не магазинные точно....

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #33 : 23 Февраль 2012, 21:25:00 »
Грей, возьмите нормальную хорошую книгу и почитайте про гурами. Вы говорите, что лялиусы и медовые гурами похожи формой тела? Это естественно, т.к. оба относятся к колизам. "Медовый гурами" - всего лишь торговое название рыбы. Вообще, само слово "гурами" - торговое наименование. На самом деле , право называться "гурами" есть лишь у одной рыбы: Настоящий гурами (Osphronemus goramy).
Господи,да при чем тут только  медовый гурами,я вам так скажу что карликовый гурами ,ворчащий гурами,шоколадный гурами-тоже когда то были в разных родах с трихогастерами,а сейчас,они обьеденены.Почему?
Я вам привел ссылки где было указанно,что на западе уже договорились колиз,трихогастеров и др считать рыбками гурами,докажите обратное.
Все доводы которые тут читаю относятся-вы слепы,вы умных книг не читали,вы по-русски правильно мысль выражать неумеете.
Обьясните мне,тупому,почему если эти рыбы настолько разные-столько сравнений и обьединений???????????????????Повторяю в 5000000000 раз я не говорил что это одна и таже рыба,но ведь никто не обьединяет маркопуда и петушка,я это уже писал.
Мало того даже в умных книгах написано что колизы очень похожи с трихогастерами,но это для вас опять ничего не значит.Я прям для вас как красная тряпка для быка.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 22:02:59 от Greey »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #34 : 24 Февраль 2012, 19:14:34 »
Колизы схожи с трихогастерами? Чем, уж не спинным ли плавником? Который у колиз длиной во всю спину, а у трихогастеров намного короче?
что на западе уже договорились
Эту фразу вы повторяете уже не первый раз. Видимо считаете её серьёзным аргументом? Тогда ряд встречных вопросов: кто именно договорился? Где именно на западе? При чём тут мы? Если это торговцы рыбой договорились между собой - да и фиг с ними, меня их мнение не интересует. Пусть продают под название "Гурами" кого хотят. Вон, под вывеской "колбаса" тоже продают чёрт знает что, только не колбасу.  :pardon:
А вообще, я - пас. Выхожу из этого спора.  :bye2:
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2012, 19:22:08 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #35 : 25 Февраль 2012, 22:56:00 »
я вам так скажу что карликовый гурами ,ворчащий гурами,шоколадный гурами-тоже когда то были в разных родах с трихогастерами,а сейчас,они обьеденены.Почему?
Я вам привел ссылки где было указанно,что на западе уже договорились колиз,трихогастеров и др считать рыбками гурами,докажите обратное.

[/quote]Откуда вы взяли этот бред?Карликовый гурами(Trichopsis pumila),шоколадный гурами(Sphaerichthys osphromenoides),ворчащий гурами(Trichopsis vittata).Объясните теперь с какого момента все они вдруг стали трихогастерами(Trichogaster)?Представьте ссылки на конкретные данные.Если у них разные родовые названия,то,полагаю,у них число хромосом отличается.Вот в лом мне такую конкретику искать ради того,чтобы пытаться доказать элементарные вещи человеку,кот.только на картинке большинство этих рыб видел и не может в интернете понять где реальная информация,а где чушь собачья, взятая с потолка.Вы понимаете,что значит- хромосомный набор разный ?Или вам надо дать дефиницию понятия,,хромосома"?

Оффлайн Allochka

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #36 : 27 Февраль 2012, 13:04:57 »
Всем здравствуйте! Скажите чем покормить лялиуса, уж больно он у меня бледненький красные точки только на хвостовом плавнике и немного полос у хвоста с бледно красным окрасом.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #37 : 27 Февраль 2012, 13:47:38 »
Живым мотылем, как минимум. Самодельным фаршиком. Если уж совсем чудить, то добавляют краситель, но я не приверженец красок.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Allochka

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #38 : 27 Февраль 2012, 14:31:43 »
Мотыля живого ни гед найти не смогла :(А фаршик из чего сделать?

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #39 : 27 Февраль 2012, 15:46:12 »
www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,80.0.html здесь можно посмотреть.