Автор Тема: Половое отличие лялиусов. Прошу помощи!  (Прочитано 12262 раз)

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
Re: Половое отличие лялиусов. Прошу помощи!
« Ответ #40 : 27 Февраль 2012, 18:20:08 »
я вам так скажу что карликовый гурами ,ворчащий гурами,шоколадный гурами-тоже когда то были в разных родах с трихогастерами,а сейчас,они обьеденены.Почему?
Я вам привел ссылки где было указанно,что на западе уже договорились колиз,трихогастеров и др считать рыбками гурами,докажите обратное.

Откуда вы взяли этот бред?Карликовый гурами(Trichopsis pumila),шоколадный гурами(Sphaerichthys osphromenoides),ворчащий гурами(Trichopsis vittata).Объясните теперь с какого момента все они вдруг стали трихогастерами(Trichogaster)?Представьте ссылки на конкретные данные.Если у них разные родовые названия,то,полагаю,у них число хромосом отличается.Вот в лом мне такую конкретику искать ради того,чтобы пытаться доказать элементарные вещи человеку,кот.только на картинке большинство этих рыб видел и не может в интернете понять где реальная информация,а где чушь собачья, взятая с потолка.Вы понимаете,что значит- хромосомный набор разный ?Или вам надо дать дефиницию понятия,,хромосома"?
[/quote]
Продолжаем разговор вы просили откуда я взял этот бред прошу-Золотая книга авариумиста М.Берли П.Бергресс цитата:К этому семейству принадлежат гурами (роды трихогастер Trichogaster, трихопсис Trichopsis, сферихтис Sphaerichthys, колиза Colisa), относящиеся к наиболее популярным представителям лабиринтовых. Все они подходят для жизни в общем аквариуме, иногда только необходимо следить за тем, чтобы химический со-став воды подходил для их особых потребностей. Они всеядны и принимают искусственный корм, но кроме этого им следует давать мелкую живую пищу. Представители рода сферихтис инкубируют икру у себя во рту, а остальные строят гнезда из пены. Все эти рыбы происходят из Азии.
Дальше:Атлас аквариумных рыб В Каль,Д Каль,Д.Фог,где написано что род колиз это маленкие белонтиевые,а трихогастеры это большие белонтиевые ,расположенно описание радом ,и вы будите в шоке узнав Что там скрывается под названием гурами)))
Это не умные книги?
Вообщем похоже вам,умникам,стоит самим разобраться,как что и кого обозначать.
А я останусь при своем мнении,что все эти родытрихогастер Trichogaster, трихопсис Trichopsis, сферихтис Sphaerichthys, колиза Colisa похожи
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 18:22:35 от Greey »

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #41 : 28 Февраль 2012, 12:02:12 »
я вам так скажу что карликовый гурами ,ворчащий гурами,шоколадный гурами-тоже когда то были в разных родах с трихогастерами,а сейчас,они обьеденены.Почему?
Я вам привел ссылки где было указанно,что на западе уже договорились колиз,трихогастеров и др считать рыбками гурами,докажите обратное.

Откуда вы взяли этот бред?Карликовый гурами(Trichopsis pumila),шоколадный гурами(Sphaerichthys osphromenoides),ворчащий гурами(Trichopsis vittata).Объясните теперь с какого момента все они вдруг стали трихогастерами(Trichogaster)?Представьте ссылки на конкретные данные.Если у них разные родовые названия,то,полагаю,у них число хромосом отличается.Вот в лом мне такую конкретику искать ради того,чтобы пытаться доказать элементарные вещи человеку,кот.только на картинке большинство этих рыб видел и не может в интернете понять где реальная информация,а где чушь собачья, взятая с потолка.Вы понимаете,что значит- хромосомный набор разный ?Или вам надо дать дефиницию понятия,,хромосома"?
Продолжаем разговор вы просили откуда я взял этот бред прошу-Золотая книга авариумиста М.Берли П.Бергресс цитата:К этому семейству принадлежат гурами (роды трихогастер Trichogaster, трихопсис Trichopsis, сферихтис Sphaerichthys, колиза Colisa), относящиеся к наиболее популярным представителям лабиринтовых. Все они подходят для жизни в общем аквариуме, иногда только необходимо следить за тем, чтобы химический со-став воды подходил для их особых потребностей. Они всеядны и принимают искусственный корм, но кроме этого им следует давать мелкую живую пищу. Представители рода сферихтис инкубируют икру у себя во рту, а остальные строят гнезда из пены. Все эти рыбы происходят из Азии.
Дальше:Атлас аквариумных рыб В Каль,Д Каль,Д.Фог,где написано что род колиз это маленкие белонтиевые,а трихогастеры это большие белонтиевые ,расположенно описание радом ,и вы будите в шоке узнав Что там скрывается под названием гурами)))
Это не умные книги?
Вообщем похоже вам,умникам,стоит самим разобраться,как что и кого обозначать.
А я останусь при своем мнении,что все эти родытрихогастер Trichogaster, трихопсис Trichopsis, сферихтис Sphaerichthys, колиза Colisa похожи
P.S.Да кстати по поводу разного колличества хромосом,может я вам глаза открою,но у людей больных синдромом дауна больше на одну хромосому,судя вашей логике вы сделали открытие-новый род открыли)))))Как назвать думаете? :bye2:
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 12:06:48 от Greey »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #42 : 28 Февраль 2012, 12:20:49 »
Сергей полегче на поворотах, мы не занимаемся систематизацией, ни к чему такой накал страстей.

Вот лично мне глубоко пофиг семейства, роды и отряды рыпков. Их наборы хромосом и гастрономический вкус. А по поводу бреда - так его в современном интернете выше крыши.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #43 : 28 Февраль 2012, 12:31:47 »
Сергей полегче на поворотах, мы не занимаемся систематизацией, ни к чему такой накал страстей.

Вот лично мне глубоко пофиг семейства, роды и отряды рыпков. Их наборы хромосом и гастрономический вкус. А по поводу бреда - так его в современном интернете выше крыши.
Стоп,во -первых это меня тут выставляли слепым,глупым и т.д.Так что я то как раз никого не оскорблял.Будте обьективным,я просто отстаиваю свою точку зрения,основаную на информации из интернета и книг,и своих ощущений.А вообщем действительно надоело
И по-моему я в последнем посте привел уже информацию из книг.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #44 : 29 Февраль 2012, 00:44:46 »
Шо тут? Снова систематизация, нехай ей холодок?

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #45 : 29 Февраль 2012, 01:06:48 »

[/quote]
Стоп,во -первых это меня тут выставляли слепым,глупым и т.д.Так что я то как раз никого не оскорблял.Будте обьективным,я просто отстаиваю свою точку зрения,основаную на информации из интернета и книг,и своих ощущений.А вообщем действительно надоело
И по-моему я в последнем посте привел уже информацию из книг.
[/quote]Ну если вы не слепой,так прочитайте, как следует, вашу же цитату.К одному СЕМЕЙСТВУ эти рыбы относятся,а не к одному роду.Вы же утверждали,что их всех к Трихогастерам ,,договорились"относить.Это-род(трихогастер),а не семейство.

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #46 : 29 Февраль 2012, 21:19:32 »
Да,с обьединением в один род ошибочка вышла(эмоции),я имел в виду другое.Но дамы и господа у вас тоже куча нестыковок))))Так что спорить я больше несобираюсь :bye2:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Сергей-Greey, в спорах рождается истина... но вот спорить нужно уметь... увы - у вас это получается плохо... потому как срываетесь на неприемлемые на нашем ресурсе выражения и интонации... имейте смелость принять чужое мнение и сво отстаивать более спокойно
можете считать это устным предупреждением
с уважением, модератор форума
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Можно вставить ржавые пять копеек ?

А я останусь при своем мнении,что все эти роды трихогастер Trichogaster, трихопсис Trichopsis, сферихтис Sphaerichthys, колиза Colisa похожи

Роды Trichogaster и Colisa действительно имеют сходство, хотя различий как минимум в форме тела и плавников достаточно, чтобы даже при беглом взгляде их не путать. А вот Sphaerichthys и особенно Trichopsis не похожи совершенно на трихогастров и колиз.
У сферихтисов очень специфические внешность, манера двигаться и поведение, да и вообще их многие учёные вместе с люциоцефалами, ктенопсами и парасферихтисами выделяют в отдельное подсемейство (а по некоторым источникам - даже семейство) Luciocephalinae.
Что касается трихопсисов, то они на трихогастров и колиз похожи ещё меньше. Их внешний вид и, опять же, манера двигаться больше напоминают макроподов, петушков и купанусов. Это длиннотелые лабиринтовые. У них при спокойном движении и зависании в воде активно работают только грудные плавники, а во время маневрирования змеевидно изгибается всё тело, причём в любом направлении. У лабиринтовых с коротким и широким телом - как раз трихогастров и колиз - в спокойном движении и зависании участвует ещё и колеблющийся хвостовой плавник, а тело (кроме хвостового стебля) они изгибают редко и только в горизонтальной плоскости. И даже пристрастия в еде у лабиринтовых с широким-плоским и длинным-узким телом различны: первые любят не только животную, но и растительную пищу, а вторые больше склонны к хищничеству.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка