Автор Тема: Маленький телескопчик сильно поранился! Помогите советом!  (Прочитано 8679 раз)

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
У меня цихлиды и по сильнее обдирались.
Самое главное дать рыбке спокойствие, что то обеззараживающее в воду и все будет хорошо. Кормить на момент востановления лутше  живыми кормами.
в принципе ничего нового не написал.
И ещё температуру не высокую в отсаднике надо держать 18-20 градусов..
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 20:53:39 от Hollek »
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
И похоже держать отдельно надо,а то если плавунец плохой из еды ему врядли что перепадет

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
  • Благодарности: 396
    • Awards
как вставить фото
Сок 1 листа алоэ выдавить в емкость с телескопом.
Кора дуба аптечная. Настоять по инструкции, добавить потихоньку в воду с телескопом до коричневого цвета воды.
Хвост прекрасно срастётся. И чешую нарастёт, если вторичную инфекцию не подхватит.

можно прям сегодня сделать? или подождать чтобы оклемался чуток?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Пока в отсаднике сидит - я бы вообще не кормил дней пять. меньше аммиака - быстрее поправится.
Алоэ можно и сегодня - хуже не будет. Отвар коры можно и завтра. Как раз настоится.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
У меня цихлиды и по сильнее обдирались.
Самое главное дать рыбке спокойствие, что то обеззараживающее в воду и все будет хорошо. Кормить на момент востановления лутше  живыми кормами.
в принципе ничего нового не написал.
И ещё температуру не высокую в отсаднике надо держать 18-20 градусов..

в отсаднике сейчас как раз 20 градусов. там без нагревателя. я немного волнуюсь насчет 4 литров для него, хоть он и маленький, но не маловато? завтра поищу емкость побольше пока под рукой ничего нет (

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
пока на форуме писалась вроде меньше заваливаться стал, двигается побольше, но вииииддддд мамамия  aaa

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Емкость чем больше - тем лучше. С аэрацией и в 4-х литрах продержится до завтра. Только не кормите его пока. Утром водичку подмените. Я бы половину подменил на аквариумную. Или 1/4 на свежую, отстоянную. Не смотрите вы на вид особо, у рыб большие способности к регенерации.
70 литров
160 литров

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
Ну насчет кормежки,незнаю,вроде и так организм ослаблен,витамины нужны для востановления.Рыбка то маленькая еще.А литраж-маленький

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Емкость чем больше - тем лучше. С аэрацией и в 4-х литрах продержится до завтра. Только не кормите его пока. Утром водичку подмените. Я бы половину подменил на аквариумную. Или 1/4 на свежую, отстоянную. Не смотрите вы на вид особо, у рыб большие способности к регенерации.

я готовила воду на подмену, во туда его и отсадила еще литра 1,5 из аквариума налила. А в ту воду 3 дня назад заливала кондиционер и бактерии.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Ну насчет кормежки,незнаю,вроде и так организм ослаблен,витамины нужны для востановления.Рыбка то маленькая еще.А литраж-маленький
я попыталась накормить когда он наверху был, прям в рот положила, он отвернулся и заковылял на дно (

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Только больному не лейте кондиционер с бактериями, ладно? И не кормите пока. С голоду не помрёт. Есть он в таком состоянии всё равно не будет, а вот воду испортите.
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
воткнула ему аэрацию, а он на пузырях пузом кверху катается и ведь сам туда плывет, как медом намазали...может на ночь выключить? :vava:

один листок алое в воду отжала. поправился бы только. плохо ему еще.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 22:06:09 от Ксанака »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Ксанака , я мож и гадости скажу... но мне простительно... я тут вместо бабы Яги обитаю  :cool:

чтобы сделала я:
1. купить для золотой ОТДЕЛЬНЫЙ АКВАРИУМ и никогда не пытаться сажать золотых рыбок вместе с живородками... разное качество воды должно быть это раз, а второе - на теле у золотых образуется слизь, которую живородки считают деликатесом... покоя вашему телескопу гопота не даст... поэтому - только отдельно!!!! а так как одна рыбка это скучно и захочется две-три, то и смотрим на аквариум от 100-150л не меньше....
2. выкинуть из существующего аквариума ВСЕ ПЛАСТИКОВЫЕ РАСТЕНИЯ.... просто в мусорное ведро... денег потраченных жалко???? вот лучше на эти деньги купить банку роголиста - на много полезнее он и для аквариума и для рыбы
3. вместо кладбищенских веночков покупаем ЖИВЫЕ РАСТЕНИЯ... что найдете, то и покупайте....
4. и главное - возьмите в привычку (особенно пока нет опыта и нужных знаний) сначала спросить, а потом на основе полученных рекомендаций делать.....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
ну его никто не обижал, до травмы. Все рыбы вообще мирные, поскольку еще маленькие все. В дальнейшем планировалось его отсадить, пока всем было комфортно и в 60 литрах.

Растения мы не покупали, нам отдали аквариум со всем содержимым, кроме рыб. Естественно живые растения мы купили, в дальнейшем они будут размножаться я так понимаю.

И так что мы имеем на сегодн. день.

Телескопчик еще жив. Вид стал конечно еще ужаснее, вокруг ран появились участки отмирающей чешуи, все это болтается хлопьями. Видно что вокруг глаза одного тоже все ободрано. Из поведения - сидит в основном на дне, всплывать наверх перестал, поднимается в средний слой воды сделает круг и опять опускается на дно. Старается держаться ближе к аэратору. Задний плавник тоже по концам стал отмирать, раны выглядят хуже чем вчера. Но вертикальное положение рыба занимает значительно чаще. Сегодня налью настой коры дуба.

К еде интереса не проявляет совсем, пыталась покормить с рук, когда всплывает наверх, чтобы не пачкать воду.

Нашли емкость 10 литровую, буду отсаживать туда на время реабилитации проблема с водой, нет 3 дневной. Налить кондиционер и отстоять сутки или прогнать через фильтр угольный? что посоветуете?
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 09:23:34 от Ксанака »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
да не дергайте вы его!!!!!!!!!!! не надо кормить его насильно! тем более ему если плохо и он сам не хочет есть.....
и "волшебные пузырьки" вам не нужны вовсе???? вы живете на территории серьезного химического завода и у вас из крана течет кислота??? нет... так зачем "лучшать" то, что и так не плохо???? тем более от "улучшителей" чаще только проблемы получаются

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
"волшебные пузырьки" вам не нужны вовсе????

Предлагаете выключить аэратор? я не поняла  :blush:
насчет живем - вода ржавая у нас идет, хоть и со скважины но отстаиваем и через фильтр прогоняем даже на готовку, вот хлора нет.  :morning1:

Так что мне с водой то делать? держать его в 4 литрах сейчас жестоко, а наполнить 10 литров пока не чем, не с аквариума же воду забирать....  :wacko1: Вот сижу читаю все подряд, но так и не поняла что для 1 суток отстоя лучше - кондиционер или угольный фильтр  :dash1: мнения такие разные :help:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
"волшебные пузырьки" вам не нужны вовсе????

под этим я имела в виду кондиционеры и прочую фигню....
ржавчина в воде - это такие мелочи! на которые рыба вообще не реагирует... важее - соответствие по показателям жесткости и ph, а так же по наличию азотистых соединений в воде и хлора...

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
.. важее - соответствие по показателям жесткости и ph, а так же по наличию азотистых соединений в воде и хлора...

тестов в нашей деревеньке отродясь не видовали ))))) тут тока гадать мона насчет жесткости и РН. Надеюсь что скважина наша вполне сносная...судя по основному аквариуму. :ty:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Если вода не хлорированная - на фиг не надо воду отстаивать. Набираете из-под крана и льёте.
ПыСы. Сказали же - не кормите! Вообще! Хоть с недельку! Если не слушаете, что вам говорят - зачем спрашивать?  :unknown:
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
я не кормлю!!!!! это муж усё, не знаю даже как сказать, получил уже по шеям за это. прихожу а он от души ему корма сухого отсыпал, сердобольный, воду сделала подмену на 1/2 из аквариума.  :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: :dash1:

а утром я просто подержала перед его носом корм, в руках не опуская, он уплыл на дно я больше не приставала. в воду ничего не сыпала!!!!

Ну плавает мой страдалец, левый глаз заплыл белой пленкой полностью, вокруг лохмотья, бока тоже в лохмотьях...но плавает!
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 19:52:11 от Ксанака »