Автор Тема: Маленький телескопчик сильно поранился! Помогите советом!  (Прочитано 8682 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Если ему не мешать - всё будет зависеть от него. Всё-таки карась. Живучие звери.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
  • Благодарности: 396
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Вы меня извините, если у меня сразу не получается сделать все как надо, я очень стараюсь, правда  :blush:  просто дни сумасшедшие какие то. Вот с телескопом беда случилась, тут пришла с работы корм на дне плавает, думала ща в сад за сыном сбегаю со дна сифоном его соберу... идем назад с сыном - бабулька какая то упала - приступ сердечный, пока ждали скорую, пока дождались, мужиков нашли чтобы носилки в скорую поднять, домой пришла - 2 часа прошло, корм ясный перец я так понимаю растворился в воде((((( Слила воду наполовину и черпанула из аквариума, в аквариум завтра долью, все-таки боюсь я вот так сразу из под крана.... Хотя палец сунула - пузырьков нет вокруг, но лучше пусть до завтра постоит на всякий. :blush:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Мужу - скалкой по рукам, корм - спрятать. Лучше всего в вашу сумочку - там никто не найдёт! (tss)
Я доливаю воду прямо из-под крана, но у меня сильногазированная бежит, поэтому добавляю не больше 1/10. Если газов в воде немного, то можно и поболе. Как вариант - набрать холодной и подогреть - быстрее газы выйдут.
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Спасибо. надеюсь на лучшее )))) сухой заберу, а мотыля в сумку не запихнуть, если только замок на морозилку )))))) дала ЦУ :vava: надеюсь больше не полезет )))))

Никак не могу сфокусировать его на телефон, но плаваем сейчас вот так - чаще в нижних и средних слоях. Левый глаз в белой пелене
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 19:51:12 от Ксанака »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Слушайте, чего вы хотите? Чудес? Это тогда не к нам, а в церковь - они там спецы. Ну, или к Чурову - тоже тот ещё волшебник...  :mocking: Некорректно, конечно, сравнивать человека с рыбой, но... Вы банальной простудой сколько болеете? Неделю? А если человека избить, поломать руки-ноги, кожу содрать - он за один-два дня поправится? Или таки месяц минимум будет поправляться.  :pardon:
70 литров
160 литров

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
Вы меня извините, если у меня сразу не получается сделать все как надо, я очень стараюсь, правда  :blush:  просто дни сумасшедшие какие то. Вот с телескопом беда случилась, тут пришла с работы корм на дне плавает, думала ща в сад за сыном сбегаю со дна сифоном его соберу... идем назад с сыном - бабулька какая то упала - приступ сердечный, пока ждали скорую, пока дождались, мужиков нашли чтобы носилки в скорую поднять, домой пришла - 2 часа прошло, корм ясный перец я так понимаю растворился в воде((((( Слила воду наполовину и черпанула из аквариума, в аквариум завтра долью, все-таки боюсь я вот так сразу из под крана.... Хотя палец сунула - пузырьков нет вокруг, но лучше пусть до завтра постоит на всякий. :blush:
А может сьел корм то?У меня,зараза такая,тетрамин долго нерастворяется.кстати в свежей воде
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 21:28:34 от Greey »

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
  :mocking: выяснила куды делся корм - муж после моих воплей сам "прибрался"...ща пришел из гаража доложился....

Глаз полностью покрылся белой непрозрачной пеленой. Наверное ослепнуть может?
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 22:43:02 от Ксанака »

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Shark, да нет чудес я конечно же хочу, но понимаю что это не моя и не ваша ипостась  :D
А о самочувствие его просто сообщаю уже как данность. Не люблю незаконченные истории. Да и советов я здесь много полезных нашла, и про алое вчера и кору дуба. Может и не панацея конечно, но вдруг тем самым я ему помогаю )))))

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Ксанака... белесая пелена на глазу - только лишь бактериальная инфекция... а бактериалка- только лишь от плохой воды....
не кормим... меняем воду... все наладится...
у меня золотуху однажды в фильтр засосало.... мордой.... представьте - половина рыбьей тушки опухшая и превращенная в один большой кровоподтек.... губы просто вывернуты наружу, потому как тоже отек большой... месяц ничего не ела... сидела в отсаднике с метиленовым синим....
и после происшествия еще год прожила... а кончила свои дни в лапах хищника в итоге  :drinks:
так что - ободранный бок - это мелочи...
наладим аквариум - наладится и здоровье
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Всё. сдался телескопчик. к вечеру наверное уже не станет.  :( :( :(

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
наладим аквариум - наладится и здоровье

Jenshen4ik с аквариумом слава богу все в порядке, отсадник может быть и не налажен, только рыбка маленькая совсем не хватило у неё сил бороться, сегодня чешуя разорванная хлопьями отлетела, вокруг глаза тоже хлопья повисли. Всплыл он и лежит на поверхности. Чудес не бывает к сожалению  :cray: Ругаю себя за искусств. растение :ireful: блин так я противилась завозу аквариума, мужичкм мои захотели, им то пофиг а я все близко к сердцу принимаю  :(

Такими мы были еще позавчера
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 10:39:52 от Ксанака »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Да не переживайте так, даже отрицательныйопыт очень полезен. Теперь пластиковые венки-ловушки ставить не станете.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Да не переживайте так, даже отрицательныйопыт очень полезен. Теперь пластиковые венки-ловушки ставить не станете.

Да не только пластиковых растений...золотух у меня тоже больше не будет 100% :hang1:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
с аквариумом слава богу все в порядке

неа... было бы в аквариуме ВСЕ нормально - ваш рыбс даже не заметил бы ран боевых... и не ныкался бы куда ни попадя....
здесь на форуме многие проходили через золотых... и многие начинали с трех золотух в 10л рюмке  :D так что - советы многие кровью писаны....
у меня было дело... и в гротах золотые затревали... и бока обдирали до мяса, а не просто чешую... но заживало все очень быстро на них.. и дополнительных болячек не успевало прицепиться

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Jenshen4ik, он очень сильно подрался, растение там с острыми краями, оно его изрешетило всего, а он ведь малёк совсем, был бы постарше может и оклемался бы. Бак.инфекции на нем нет, уж поверьте мне как микробиологу. Есть механические травмы и отмирание чешуи. Насчет ныкаться - не ныкался он. Я думаю полез за чем то, может мотыль запутался там, накануне он аккурат туда падал, моллинезии его оттуда дергали, плюс часто вижу как рыбы в пузырях кувыркаются, нравится им это дело очень, и телескоп тож кувыркался, мож при игрищах таких и застрял, фиг его знает чё его туда понесло, обычно плавал на переднем плане
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 10:55:23 от Ксанака »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Бак.инфекции на нем нет, уж поверьте мне как микробиологу

честно! не в обиду!!!
но позвольте усомниться в ваших знаниях...
вы делали соскоб? смотрели в микроскоп его????
смею вас уверить, я, человек по специальности далекий от биологии, но все же рассматривала подобные препараты... интересного там много...
и таки на раны в условиях аквариума СРАЗУ садиться вторичная инфекция... бактериальная, грибковая... а чаще всего - в комплексе и бактерии и грибы

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
вы правы, как умрет, обязательно возьму под микроскоп. Уже не шевелится почти, только дышит.  :dash1: убить сама не могу, мучается- жалко.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
на сколько помню - для соскоба не обязательно ждать смерти  :cool: можно и по тельцу ватной палочкой макнуть... да и просто раной на предметное стекло коснуться (я именно так и делала)
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 03:24:02 от Jenshen4ik »

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
я его лишний раз беспокоить боюсь. ему недолго осталось. а мне некуда торопиться. а потом чё уж соскоб, сразу и вскрытие сделаю.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Евгения, вы правы!  Вылезли сейчас грибки, видно невооруженным глазом. пока еще дышит, но уже не шевелится.