Автор Тема: Маленький телескопчик сильно поранился! Помогите советом!  (Прочитано 8685 раз)

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
  • Благодарности: 396
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
блин, то что творится сейчас с рыбой очень похоже на колумнарис. Вопрос где она его подцепила, в отсаднике или в основном  aaa и че делать с основным аквариумом???? по внешнему виду на сейчас там все с рыбами нормально..... бактерия я так понимаю очень заразна, раз она у меня появилась как обезопасить основной аквариум  aaa aaa aaa aaa

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Господи, с чего вы это взяли?! Рупь за сто - грибок или бактериалка, севшие на поражения кожного покрова. Вы сейчас книжку про болезни читаете или на просторах инета симптомы ищете? Так под белый налёт и всплытие кверху брюхом я вам болезней 10 найду минимум.
Колумнарис. Установление точного диагноза по одним только клиническим признакам болезни невозможно. Для этого необходимо провести исследования в специализированной лаборатории, с использованием современных средств диагностики.

Если здоровому человеку (тем паче женщине в состоянии нервного расстройства) дать в руки медицинскую энциклопедию - он у себя найдёт пару десятков неизлечимых, сметельных заболеваний, это вам любой врач скажет.
http://plants.aqa.ru/columnaris/Columnaris_files/image019.jpg
Маленький телескопчик сильно поранился! Помогите советом!
Так бактерии Flexibacter columnaris выглядят под микроскопом. Это продолговатые палочки, которые прикрепляются по прошествии некоторого времени на субстрате и совершают колебательные движения.
Вы микробиолог? Вам и карты микроскоп в руки.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Микроскоп только на работе - это завтра. Сейчас симптоматику читаю. Конечно грибки и бактерии сели на пораженные участки, в этом никто не сомневается, ясный перец без микроскопа вид бактерии или гриба я не скажу, поэтому рою просторы инета в поисках симптоматики заболевания, боясь уже за других рыб. Как написала Женя, рассадник у меня в основном аквариуме, и если бы там было все в порядке, то раны бы зажили без труда. :aqua_proffi:
я конечно не спец по живым организмам, я занимаюсь микробиологией растений, но с утра раны были чистые, а сейчас пришла с работы - они покрылись белым ватным налетом,нитчатым, если быть точнее. Завтра под микроскопом подробнее расмотрю. В банку налила малахитовый зеленый.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
нет это уже мука какая то посидев в растворе, он начинает плавать  :dash1: весь день пролежал без движения...у меня уже паника  aaa aaa aaa aaa aaa aaa еще ребенок с температурой 40 рядом лежит .  :help: у меня от этого лазарета уже крыша едет  bomb

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Женя имела ввиду в первую очередь, что вода в аквариуме перенасыщена соединениями азота, фосфора этсетера, и это сильно подорвало здоровье и иммунитет рыб. Вы ведь понимаете, что микрожизнь присутствует всегда и везде. Аквариум не исключение - он не может быть стерильным по определению. Споры различных грибков и всевозможные бактерии будут в нём всегда.
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Хотите начистоту? Вот ребёнок с температурой - это я понимаю, повод для нервов. А помирающая рыбка... Вы не вегетарианец часом? Или эта рыбка прожила рядом с вами много лет, тёрлась о ваши руки и мурлыкала от удовольствия? Ну так и плюньте на это хладнокровное существо! Выживет - хорошо, не выживет - в унитаз его и дело с концом. Главное - сделать из произошедшего правильные выводы.
P.S. Только сейчас дошло... Раз микробиолог, микроскоп - значит есть лаборатория? Там могут измерить содержание в воде аммиака, нитритов, нитратов, фосфатов?
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 18:49:15 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
я вместе с телескопом привезла еще меченосцев из магазина, и вот один меченосец мне как то не очень нравится, хотя наблюдаю за ним уже 4 день, вроде бы никаких признаков заболевания не подает, но что-то в его окрасе настораживает, ясный перец сейчас я не стабильную микрофлору рассматриваю, а грешу что из магаза привезла какую ту бяку, и поранившийся телескоп первый принял ее на себя. Сразу оговорюсь что в карантине рыбу привезенную не держала - каюсь.... Ну вообщем то ход моих мыслей наверное понятен? я в раздрае ща, мало того что за ребенка волосы дыбом стоят, так еще ожившие мертвецы плавать вздумали, поверьте мне вид еще тот - все тело как в паутине сейчас  :hom:

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 19:13:23 от Ксанака »

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
)))) есть и микроскопы и лаборатории )))) ПЦР конечно делать не будут ради красивых глаз, дорогостоящее удовольствие, но если по другим отделам походить наверное да - пробы воды сделают  :001: Тем более есть лаборатория химии окружающей среды )))))))))))))
Сама я не сделаю - оборудования нет такого я в болезнях зерновых культур работаю, на озимых хлебах )))))))))))))) вот грибы на растениях это да )))))) моё!!! плесень, фузариозы, гельминтоспориозы, септориозы  :new_russian: ради интереса рыбные грибы завтра тож рассмотрю, главное атлас бы найти ))))
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 19:11:46 от Ксанака »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Я тоже покаюсь - никогда не держу купленную рыбу в карантине. Этим, конечно, не стоит хвастать, но, что есть - то есть. Просто перед покупкой неделю-другую хожу в магазин и присматриваюсь к поведению и внешнему облику приглянувшейся рыбы.
Малахитовый зелёный для рыбы с повреждёнными покровами - далеко не айс. Лучше бы тогда метиленовый синий добавили.
ПыСы. И почему сразу колумнарис? Попроще ничего не нашли? Почему не банальная сапролегния?
Напомню ещё раз про своего анцистра. После того, как все высохшие куски отпали - это был кусок мяса с болтающимися кусками кожи и одним грудным плавником. Болтался в аквариуме как труп. И ничего - восстановился.
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
ПыСы. И почему сразу колумнарис? Попроще ничего не нашли? Почему не банальная сапролегния?
симптоматика похожая показалась + фотки нагляделась )))) и это первое чё в инете попалось. а у страха глаза велики ))))))

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
ВАаууу..уже струпья по верху плавают, а телескоп вниз перебрался и боком круги наяривает...струпья собрала завтра в микроскоп гляну чё за хрень

пы.сы. а рыбу можно в растворе до утра оставить, или после 5 часового плавания надо подмену делать? :blush:

пы.пы.сы. ребенку температуру сбила, тож круги наяривает.... мож у меня тут полтергейст вместе с аквариумом завелся...
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 20:03:22 от Ксанака »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Я ж говорю - под эти симптомы можно болезней 10 подобрать. Хотите ещё? Пожалуйста - Glossatella.  :biggrin:
В чём оставить - в малахитке? Даже не знаю, что и сказать... Я ж не в курсе, сколько вы налили. Да и был бы в курсе - всё равно не знаю, я малахитовым зелёным не пользовался.
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Блин, телескопу - чистой водички добавить и убрать из зоны видимости, Вам - валерьянки, с ребёнком сами разберётесь. И всем спать!  :morning1:
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
налила 5 мл на 5 литров, ровно в половину меньше чем надо на карантинный аквариум по инструкции где нужно держать рыбу 5 часов, согласно опять той же инструкции... объясню почему именно столько. В инструкции написано для рыб без чешуи следует выбрать другой раствор или же уменьшить дозу в 2 раза, чего я и сделала. Терь думаю вытаскивать его оттуда спустя 5 часов или ж хуже уже не будет пущай до утра сидит, я его уже и так сегодня чуть не выкинула - думала помер, а гляжу рот еще открывает - оставила.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Блин, телескопу - чистой водички добавить и убрать из зоны видимости, Вам - валерьянки, с ребёнком сами разберётесь. И всем спать!  :morning1:

:D :D :D :D :D :D :D :D :D спать это неинтересно ..а тут как не вечер то приключение )))))

пы.сы. у меня муж с сыном когда меня убеждали аквариум им разрешить, один из доводов был - сядешь перед аквариумом, и будешь успокаиваться и релаксировать  :D :D :D :D :D :D :D я гляжу у меня супер релаксация - по ускоренному методу  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 20:17:08 от Ксанака »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Я бы убрал. Всё-таки малахитка сильно раздражает раны. И купите завтра синьку аквариумную - стоит копейки, а вещь полезная.
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Я бы убрал. Всё-таки малахитка сильно раздражает раны. И купите завтра синьку аквариумную - стоит копейки, а вещь полезная.

а в ней долго можно держать? завтра куплю ))) если в местном магазе будет

а вот простите меня за нескромный вопрос....... ээээ...а какой длины в норме у рыбы какашка...у меченосца например скажем..а то плавает понимаешь ли  с 3 см. ниткой за собой....настораживает как то
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 20:36:57 от Ксанака »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
В синьке можно долго. Если сделать ... блин... как же дозировку объяснить... О! Кнопочку "ответ" под сообщением видите? Вот такого цвета раствор сделать!  :sarcastic: Или чуть понасыщенней.
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
В норме - фекалии вообще не должны болтаться. По миллиметру отпадывают, и не заметите когда происходит процесс дефекации. Такая длина фекалий - 99%, что дикий перекорм. Кстати, количество даваемого корма вы в анкете не указали.
70 литров
160 литров