Автор Тема: Маленький телескопчик сильно поранился! Помогите советом!  (Прочитано 8681 раз)

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
  • Благодарности: 396
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
упс...ща не могу уже в анкету подправить, кнопочка изменить исчезла.

Вчера вечером ваще ниче не давала - посчитала что и так обожрались. :girl_hospital:

утром щепотку сухого, то что помещается в мои тонкие 2 пальца, мне кажется не очень много. А вот вечером наверное да - перебарщиваю - замороженный мотыль весь кубик.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
 :shok:  :shok:  :shok: Оксана... Того корма, что вы им даёте вечером - вашим рыбам на неделю много! Вот и корень проблемы - нитратов столько, что  aaa
Я например, кормлю рыбу 3 раза. В неделю. 5 гуппи, 15 кардиналов, 7 неонов, 3 лялиуса, 2 акантофтальмуса. Даю по 1/4 кубика мотыля через день. И то считаю, что перекармливаю!
Во-первых - кормите 1 раз в день. 1 день в неделю - разгрузочный.
Во-вторых - на вашу банду 1/8 кубика многовато, но мельче делить неудобно.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
ууупссссс... успокаивает одно что таким количеством мотыля я их прикормила всего 3 дня  :girl_in_dreams:

такс аквариум срочно на диету  :aqua_proffi:

у меня еще 2 коридороса есть, забыла про них совсем, редко вижу ))) и гупяшек уже 6 )))) народились )))) самка беременная была, разродилась половину съели троих спасла
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 21:16:30 от Ксанака »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
После такого перекорма - неделю вообще можно не кормить. Я серьёзно.
И поинтересуйтесь на счёт анализа воды в соседнем отделе... Уверяю - будете удивлены тем, что рыбы вообще живы.
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
После такого перекорма - неделю вообще можно не кормить. Я серьёзно.
И поинтересуйтесь на счёт анализа воды в соседнем отделе... Уверяю - будете удивлены тем, что рыбы вообще живы.

и че с энтим делать буду....подмены? аль лучше ваще воду не трогать пущай сама устаканивается.... я чё т за второе... я после перезапуска еще ни разу не подменяла...тож плохо? (уровень только подливала отстоянной)
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 21:21:13 от Ксанака »

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
блиииннннн блиииинннн блиииинннн на белой моллинезии на плавниках появились белые точечные крупинки, мраморная моллинезия уползла в кувшин и сидит там не высовываясь...ну за что мне это всё????

Что делать теперь?????? это манка?

аквариум запущен неправильно, думала пронесет - не пронесло. Всё буду признаваться во всех грехах. Отстой воды до запуска - суточный с добавлением кондиционера и бактерий  :dash1:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
А куда нитраты денутся? У них есть только два выхода - либо их съедят растения, либо вы их выведете подменами.  :pardon:
С вашим количеством растений и количеством корма выведение их естественным путём - процесс нереальный.
Тут я вижу такой выход - неделю хотя бы регулярные подмены. Небольшие - 1/10 от объёма, но каждый день (муж аквариум просил? Рыб кормил? Вот пускай и побегает с водой! Вместе с ребёнком - сами же просили!  :mocking: ). Ну и добавить роголистник (растение такое, дешевое). В объёме примерно ведра. Тогда, при уменьшении корма, можно будет и перестать подменивать. Со временем, глядишь и валлиснерия разрастётся, кушать начнёт.
Если нет желания устраивать в аквариуме "джунгли", есть такая штука, как "фитофильтр".

Всё же узнайте на счёт анализов воды. В первую очередь интересуют аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты.

И прекратите вы паниковать! Может и не манка ещё. А может и манка - тут как повезёт. Не видя - трудно сказать. Манка - она и выглядит, как прилипшая к телу крупинка манной крупы. Присмотритесь, это точно "прилипло" или это узелок в "толще" плавника? Если узелок, то, не знаю, что это такое, но у моих как появлялось, так и проходило.
Как уже сказал Ёжик - отрицательный опыт - тоже опыт, главное выводы сделать и ошибки учесть на будущее.
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
у меченосца на хвосте 2 белые прилипшие крупинки и у белой моли 2 штуки на боковом плавнике..все-таки недаром мне меченосец подозрителен был...более чем уверена что с ним заразу принесла. Сама эта штука не пройдет?

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
насчет фильтра не знаю какой стоит у меня но когда его разбираешь, там кроме здоровенной губки есть еще отделение, а в нем какие то белые квадратные камушки лежат невынимаемые.... чё это до сих пор не знаю

пы.сы... про фитофильтр прочитала.... по мне лучше растений докупить
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 21:56:12 от Ксанака »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Ну вот как сказать пройдет/не пройдет? это уже угадайка. Учитывая, что вода отвратительная, лечить лекарствами - большие шансы положить рыбок. По друидски - отваром олховых шишек или коры дуба и температурой -тоже будут доходяги, возможно. Добавлять отвар до цвета чая.
Но теперь уже есть смысл подсолить воду!
Из лекарств я бы советовал Пунктол-Ультра или Сера Костапур. Но лекарства лить стоит в относительно нейтральную воду. В щелочной среде оба лекарства моментально теряют свойства.

Друидские методы тоже не особо щадящие. Иногда это просто игра на вылет, слабые сдохнут :unknown: Уцелевших - тапкой не убить будет.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
сходила к соседке у неё аквариум более 4 лет уже. Она мне отдавала гуппи своих неделю назад. Пока рассказывала чё у меня смотрю у неё гуппи с такой же крупинкой плывет - тыкаю пальцем грю О! вот такое! Она схватилась за голову   и схватилась за Формамед. У меня пока ваще ниче нет, чем лечить не знаю. Где энти шишки брать о которых вы говорите???? а кора дуба у мнУ есть и всё...... и еще мне сказали где этот формамед в поселке продается.... ну и чего делать дорогие товарищи друиды  :girl_cool: спасайте меня  aaa

пы.сы. а телескоп опять лежит на боку и только рот открывает (
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 22:17:10 от Ксанака »

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Так, товарищи, пошла заваривать кору дуба, без шишек она айс или не айс????? и лить ее в акву завтра как я и телескопу лила? или мона прям спустя несколько часов... у меня тока 4 крупинки пока которые я нашла.  и Чешу репу это сколько ж мне коры надо заварить чтоб 60 литров сделать коричневыми  :fool:
температура у меня ща 28 поднялась сама в комнате жарко - еще поднимать???? если да то до скольки
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 22:22:39 от Ксанака »

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
я тут нашла способ - Гипертермирование - можно сказать старинный способ борьбы с ихтиофтириозом. Он заключается в подъёме температуры до 30 и выше градусов и выдерживании рыб при этой температуре в течение 2-14 дней. При такой температуре возбудитель погибает.
Только не забудьте, что повышать температуру хорошо бы постепенно, не быстрее 3 градусов в сутки, и во время такого лечения необходимо обеспечить интенсивную аэрацию (компрессором, фильтром, флейтой и т.д.).

Может поднять сейчас до 30 градусов и посмотреть понаблюдать или только время потеряю?????

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
ну вобщем пока советчиков нема - с температурой я погорячилась она 26 оказалась после сегодн. подлива воды...... короче увеличила я ее до 28, завтра на 30 поставлю, если новых точек не появится послезавтра на 32 или 31 не решила еще..... с корой пока повременю, я так поняла без шишек она все равно не айс.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Оксана...
давайте все заново.....
первое правило аквариумиста - не суетись! чем меньше дерганий - тем проще жить.....
второе правило аквариумиста - реакцию от аква-системы на ЛЮБОЕ действие пользователя можно ждать и несколько месяцев.... в аквариуме ничего не происходит молниеносно...
третье правило аквариумиста - здоровая рыба это ГОЛОДНАЯ рыба... есть исключения из этого правила... но они пока не для вас

уже сколько страниц наговорили, а вы кормить рыбу не перестали... вам ее жалко... ага... только жалость в этом случае убийственна
в любом аквариуме есть микрофлора..... моя любимая поговорка в этом случае - больше грязи толще рожа... у меня и планарии есть, и мелких улиток несколько видов... а водорослей (те которые реально водоросли, ане высшие болотные растения) знаете сколько!!!!!!!!!!! многих бы такое в шок повергло... ан нет же... вода нормальная.. даже помирающие рыбы помещенные в мои аквариумы приходят в себя....
при этом, я на 100% уверена, что в моих банках полно возбудителя ихтиофтириуса... просто ему не климатит... вот он и не отсвечивает... ну а бактериалкой (белесый налет на глазах к примеру) мои скаляры регулярно покрываются... особливо после боев без правил... три дня - и все само проходит...
какие именно это бактерии и грибы - я не биолог  :mocking: мне все равно... главное - могу на взгляд отличить одно от другого... а посему и лечение предусмотреть соответствующее заболеванию
сделать такое не сложно, уверяю вас....

что должно быть в аптечке?
друидские препараты в первую очередь... имхухоль.... та же ольха, кора дуба или листья миндаля
из хим препаратов у меня только марганцовка и метиленовый синий.... в марганцовку можно помещать (кратковременные ванночки в слабом растворе при усиленной аэрации воздухом) сразу при получении боевых (или не боевых) ран... для обеззаразить....
а вот метиленовый синий первое средство при грибах и бактериалке кожной.... вот только снова лить ее только в отсадник... ибо гробит баланс системы на раз... метиленовому все равно кого убивать - нужных нам нитрификаторов или возбудителей...
в метиленке в отсаднике вожно и есколько дней держать рыбу без вопросов...

ну а как сделать так, чтоб проблем больше не возникало - а давайте отдельной темой, снова с анкетой, с фотографиями аквариума.... и уже не по конкретной проблеме, а полностью по банке... будем приводить все в порядок
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Женя, вы что то не так поняли. Рыбу да жалко - но я ее НЕ КОРМЛЮ совсем! уже 3 день. но она лежит без движения, но еще живая. Это по телескопу.

По поводу аквариума, я только вчера выяснила что перекармливаю мотылем. Вчера не кормила, сегодня тоже.

По поводу новый темы - сейчас сделаю. Но эту пока продолжаю, т.к. телескоп еще жив.

Ну то что сейчас творится в акве скажу тогда в новой теме, чтобы эту не засорять. Для уточнения - телескоп у меня в отсаднике с первого дня происшествия.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
кстати под микроскопом выявила плесневелый гриб  группы  Saprolegniales. есть еще что-то пока не поняла. полазю по атласам.. может его в синьку положить???? хотя по внешнему виду не жилец точно, но блин, дышит еще.

пы.сы. отдельную тему про аквариум создала как велели )))))  :girl_st: я форумчанин пока послушный, поскольку знаний нУль. :blush: жду дальнейших распоряжений  :biggrin:
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 13:42:59 от Ксанака »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
кстати под микроскопом выявила плесневелый гриб  группы  Saprolegniales

а я другого и не ждала... даже болезнь эту в аквариумном мире сапролегнией зовут  ;) :mocking: новичок сам себе доказал, что многие, кто давно занимается рыбой все-таки правду говорят  :p

пы.сы. бурбулятор стоит в отсаднике????? налить метиленки и не трогать рыбса
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
кстати под микроскопом выявила плесневелый гриб  группы  Saprolegniales

бурбулятор стоит в отсаднике?????

ЭЭЭЭ.. я не поняла это что  :scratch_one-s_head:"бульбулятор"? нагреватель, фильтр с подачей воздуха и аэратор в акве.

в отсаднике ставила только аэратор, временно забрала из аквариума, включив в акве на фильтре подачу воздуха на полную, вчера и аэратор поставила в основной аквариум, т.к. рыбсу совсем плохо и его гоняет на пузырях вверх и вниз при минимальной подаче....так что в отсаднике сейчас кроме страдальца ничего нет...лежит себе одинешенек.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :D бурбулятор, это таки аэратор :sarcastic: звиняйте нас за жаргон. Мы иногда забываемся :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!