Ув. Шарк, я благодарна Вам и Вашим коллегам за мудрые советы.
День добрый Любовь!
По поводу Ваших "прений" с Евгенией.
Оч. неразумно давать советы при схожих проблемах в своём аквариуме! (Это я про соседнюю ветвь с манкой и замором).
В начале своей аквариумной деятельности я ещё не такие фокусы "откидывал"(Был в своё время такой же акв. как у Вас- угловой на 120 л. и держал в нём Х.леопардовых(3 шт по 5 см) и Х.васильковых(4 шт по 4 см), а ещё там сидели скалярии 5 шт(с детскую ладошку) и елошек штук 5 и парочка (нет три) парчёвых птеригоплихта (от 8 до 12 см). Думаю, что у местных форумчан ужо глаза на выкат! Да и далее усё сидело, как говорится в могильнике (ну типа крутых искусственных растений море

) и внут.фильтр Fan3

Сам вспоминаю, ужасаюсь!
Так вот я к чему! Мой дебют на этом форуме тож. без пинков (ну или тапок) не обошёлся! Сейчас думаю правильно, что пнули тогда. Я взял и начал изучать теорию (т.с. матчасть) и опыт других "Акварюммистов", думаю, что почти пришло понимание, хотя всё ещё считаю себя балбесом от аквариумистики!
Изначально по вашей проблеме. На многих форумах думаю получите "тапком" по мявкову месту! Это не пртому, что Вы кому то не приглянулись, а потому, что Ваши познания в аквариумистике равны "0" и Вы пытаетесь вразумить такого же "акварюммиста" и даёте дельные советы (ну как Вы думаете)!
Поймите Евгения знает, о чём говорит! Посмотрите на её аквариумы! (мне вообще Виктор по началу "тапком" дал и нечо!

)
Каждый аквариум индивидуум, но есть общие правила содержания наших любимых "рыбиков" и как я думаю? здесь многие знают их, но мало знать, надо понимать, что как действует!