Автор Тема: Помогите заселить аквариум 100 л.!  (Прочитано 10676 раз)

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Помогите заселить аквариум 100 л.!
« Ответ #20 : 12 Март 2012, 15:12:37 »
У меня чёрные макроподы эндлеров не трогают... Хотя то чёрные, обыкновенный макропод намного злее.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #21 : 12 Март 2012, 15:25:52 »
Макраподы, с большим удовольствием, будут охотиться на гуппи. С гуппи, вариант, жемчужные гурами, весьма красивые и безобидные, только, стрессовые, для них необходимы, заросли растений. Думаю, раз решили всё по правилам, по дольше определяйтесь в выборе рыбок, ни каких спонтанных покупок, по больше терпения, с месяцок любуйтесь ,созданием собственного подводного сада, креветок вишен приобретите-полезные, интересные и неприхотливые создания. Когда удостоверитесь, что растения пошли в рост, а вид и запах воды не пугают, а, наоборот радуют ваши чувства, тока тогда, на радость ребёнку, заселяем в аквариум рыб.  За ампуляриями детям интересно наблюдать,но у меня они ни когда не размножались. Только мелкие физы, катушки и мелании, чудовищно умножаются. :)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 12 Март 2012, 15:33:10 »
Максим, ну даешь :D, ты видел как люди акв заводят? Приходят, купляют банку типа рюмки, грунт крашеный, пластиковую траву и до кучи 3-4 телескопа, и со счастливой рожей прут все это домой.
А ты месяц  :mocking:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #23 : 12 Март 2012, 15:42:49 »
Так поступает 99.9% начинающих, я, не исключение. Человек хочет по правилам. :)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #24 : 12 Март 2012, 15:52:11 »
Не я видимо не вхожу в 99,9. Свой первый акв 70л. нашел на помойке, нижнее стекло было битое, починил и запускал с десятком гуппи. Было это в начале 80тых, что и как делать не знал. Жили у меня потом в нем одновременно 6 мраморных гурами, 15 суматранцев, 3 скалярии, 4 таракана, 10 неонов и несчитано гуппей. Свет- 2 лампочки Ильича по 40Вт., аэтлифтный фильтр и подогреватель самопальный. Водорослей не было, рыбы не болели. Просто не знал тогда, что так нельзя, потому все было хорошо :sarcastic:.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Marino4ka

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #25 : 12 Март 2012, 16:09:16 »
Марина! нравится мне ваш подход к делу  ;)

что делаем:
1. фото крупно того грунта, что уже имеется... и какой слой его насыпан уже сейчас????
думается мне, даже если фракция нормальная, то слой тонкий... надо еще искать-покупать......
2. фото крышки аквариума изнутри (с выключенными лампами)... и переписать все, что написано на лампах, вставленных в крышку...
3. в зоомаге посмотрите на флейты (или "дождик").. вам надо.... больше, чем пластиковые кусты.. обратите внимание на диаметр выходного отверстия у фильтра... чтоб подошло...

4. ищем растения по магазинам... вероятно, в Ташкенте есть зоо лотки на рынке.... что найдете - прекрасно неделю просто в тазу на подоконнике проживет...

и главное - ЗАПАСАЕМСЯ ТЕРПЕНИЕМ!  :drinks:

Здравствуйте, Евгения!

1. 7747-0 вот грунт. Да, Вы правы, его мало, всего 1-1,5 см. Скажите, а на нижний слой керамзит подойдёт? У нас его в цветочных магазинах много продают.
2. 7749-1 - крышка изнутри (лампочки у нас 2, просто одну пока поставили), лампа - Т4-20W.
3. а зачем этот "дождик" нужен?  :blush:
4. растения уже ищем.  :yes:

Терпением тоже запаслись, время есть, спешить некуда.  :)

Оффлайн Marino4ka

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #26 : 12 Март 2012, 16:11:07 »
Так вот вопросы:
аквариум чем вымыть? пищевой соды достаточно? Вполне достаточно. Если уж сильно захочется продезинфицировать - можно водкой/спиртом, но не к чему это. Всякие Фейри, тайды и т.д. оставляем для мытья унитаза.
в первый раз можно воду сразу из под крана налить? там же ни рыбок, ни растений не будет... А у вас кроме крана ещё варианты есть? Можно. И в первый раз и в последующие.
когда сажать растения? можно сразу в свежую (не отстоянную) воду или обязательно несколько дней дать ей отстояться? Не знаю, как у вас с хлоркой, воду хлорирут? Как сильно? Если нет, то можно сразу, если да - то я бы подождал денёк-другой. Естественно, если не ледяную воду будете заливать. Если очень холодная - пусть согреется сначала. ИМХО

Спасибо, Андрей!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #27 : 12 Март 2012, 16:15:02 »
Керамзит не годится, лучше гравий 2-4мм. в нем корни растючки лучше развиваются, и не закисает.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Marino4ka

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #28 : 12 Март 2012, 16:23:11 »
Роголист сильно не посадишь- корней у него нет и не будет. Можно камушком каким ко дну придавить. Про гуппи вы зря так. Самцы растут больше пяти сантиметров смело, и самки красивые очень даже бывают.

Роголист я хочу один кустик, камушком каким-нибудь придавлю.  :yes:
А про гуппи... я же не сама придумала, прочитала...:unknown: Если всё так, как написали Вы, то я очень рада!  :)

Оффлайн Marino4ka

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #29 : 12 Март 2012, 16:26:02 »
Максим, ну даешь :D, ты видел как люди акв заводят? Приходят, купляют банку типа рюмки, грунт крашеный, пластиковую траву и до кучи 3-4 телескопа, и со счастливой рожей прут все это домой.
А ты месяц  :mocking:.
  :biggrin: Почти про меня.
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 16:32:51 от Marino4ka »

Оффлайн Marino4ka

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #30 : 12 Март 2012, 16:30:28 »

Да, я хочу по правилам. Честно, сначала хотели просто залить воду, подождать 3 дня и запускать рыбок (при чём я хотела вуалехвостов и скалярий). Но, Слава Интернету!  :biggrin:, начиталась я много всего, вы мне здесь очень много полезных советов давали и даёте, и решила сделать всё правильно!  :yes:
Просто я сейчас лучше месяц подожду, чем потом трупики вылавливать буду и думать, что же я не так сделала...  :scratch_one-s_head: :)

Оффлайн Marino4ka

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #31 : 12 Март 2012, 16:31:18 »
Керамзит не годится, лучше гравий 2-4мм. в нем корни растючки лучше развиваются, и не закисает.
Спасибо!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #32 : 12 Март 2012, 16:47:24 »

лучше месяц подожду, чем потом трупики вылавливать буду и думать, что же я не так сделала... 
:good:

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #33 : 12 Март 2012, 16:53:52 »
Это не панацея. Трупики по началу будут, от вас зависит в каком количестве.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #34 : 12 Март 2012, 16:56:49 »
Марина... це не грунт... це булыжники....
хороший грунт для аквариума с ЖИВЫМИ растениями - это фракция (размер частиц) примерно 2-5мм... не крупнее..
в зоомаге возможно и не найдете такой... тогда в путь на природу - берега речек, озер... ищем подходящий грунт на пляжах... возможно придется его просеить (хоть обычным кухонным дуршлагом  :mocking:)... промыть его надо будет обязательно
дальнейшие рекомендации по грунту будут зависеть от того что и где найдете (магазин или природа).
толщина слоя вам нужна около 5см... скажете габаритные размеры аквариума - посчитаем сколько грунта надо заготовить  ;)

для чего "дождик-флейта"... фильтр дает мощную струю течения на выходе... поверьте на слово - это первый и быстрый шаг к бороде и прочим радостям... поэтому надо снизить и разбить течение... флейта лучшее тому решение...
про аэрацию не переживайте - движение воды на поверхности аэрирует воду часто на много лучше разлетающихся пузырей...

свет... надо ставить еще... точно такие же... я бы поставила еще 2 светильника... тогда получим 80вт света на 100л воды, т.е. освещенность 0,8Вт/л - самое то для баночки с травой

а теперь главное... публикация подряд 3 и более комментариев в интернете считается плохим тоном... дабы этого не было - есть в каждом комментарии кнопка "Изменить".... нажимаете ее и дописываете что забыли....
правда если вам уже ответили - нет особого смысла исправлять, ибо предыдущее сообщение уже никто не увидит
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Marino4ka

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #35 : 12 Март 2012, 22:53:22 »
Марина... це не грунт... це булыжники....
хороший грунт для аквариума с ЖИВЫМИ растениями - это фракция (размер частиц) примерно 2-5мм... не крупнее..
в зоомаге возможно и не найдете такой... тогда в путь на природу - берега речек, озер... ищем подходящий грунт на пляжах... возможно придется его просеить (хоть обычным кухонным дуршлагом  :mocking:)... промыть его надо будет обязательно
дальнейшие рекомендации по грунту будут зависеть от того что и где найдете (магазин или природа).
толщина слоя вам нужна около 5см... скажете габаритные размеры аквариума - посчитаем сколько грунта надо заготовить  ;)

для чего "дождик-флейта"... фильтр дает мощную струю течения на выходе... поверьте на слово - это первый и быстрый шаг к бороде и прочим радостям... поэтому надо снизить и разбить течение... флейта лучшее тому решение...
про аэрацию не переживайте - движение воды на поверхности аэрирует воду часто на много лучше разлетающихся пузырей...

свет... надо ставить еще... точно такие же... я бы поставила еще 2 светильника... тогда получим 80вт света на 100л воды, т.е. освещенность 0,8Вт/л - самое то для баночки с травой

а теперь главное... публикация подряд 3 и более комментариев в интернете считается плохим тоном... дабы этого не было - есть в каждом комментарии кнопка "Изменить".... нажимаете ее и дописываете что забыли....
правда если вам уже ответили - нет особого смысла исправлять, ибо предыдущее сообщение уже никто не увидит

Булыжники говорите?!  :biggrin: Похожи. Там беленький грунт есть - его размер нужен, наверное. Он такой мелкий, красивый.  :) Надо будет искать.
Размеры аквариума: задняя стена - 78 см., боковая стена - 21 см., по центру в ширину (передняя стенка закругляется) - 30 см.

Будем искать "флейту-дождик", если Вы советуете.  :yes:

Про количество сообщений слышу в первый раз. Не знала.  :pardon: Я тут просто набегами, ответить каждому хочется, а процитировать можно только одно сообщение. Исправлюсь!  :)

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #36 : 12 Март 2012, 23:16:36 »
Марин, вы ответ когда пишите ниже поля для ответа отображаются все сообщения. Цитируйте пока не надоест :)

Оффлайн Marino4ka

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #37 : 13 Март 2012, 00:29:51 »
Марин, вы ответ когда пишите ниже поля для ответа отображаются все сообщения. Цитируйте пока не надоест :)

Спасибо! Буду знать!  :good:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #38 : 13 Март 2012, 03:33:36 »
Там беленький грунт есть - его размер нужен, наверное. Он такой мелкий, красивый.  :) Надо будет искать.

красивый - может быть... но ярко-белые гл\рунты ооочень быстро в аквариуме становятся грязно-некрасивыми....
посмотрите на фотографии наших аквариумов (тем более конкурс только закончился)... у всех лежит природный рыженький... на нем и грязюку не так видно, да и вообще он не так зарастает...

Размеры аквариума: задняя стена - 78 см., боковая стена - 21 см., по центру в ширину (передняя стенка закругляется) - 30 см.

а высота????
при этом здесь сама посчитать все можешь  ;)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Marino4ka

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #39 : 13 Март 2012, 22:58:40 »
Там беленький грунт есть - его размер нужен, наверное. Он такой мелкий, красивый.  :) Надо будет искать.

красивый - может быть... но ярко-белые гл\рунты ооочень быстро в аквариуме становятся грязно-некрасивыми....
посмотрите на фотографии наших аквариумов (тем более конкурс только закончился)... у всех лежит природный рыженький... на нем и грязюку не так видно, да и вообще он не так зарастает...

а высота????
при этом здесь сама посчитать все можешь  ;)

Здравствуйте, Евгения!

Белый грунт я не буду брать. Просто по размерам сориентироваться хотела.  :)

Высота - 50 см. Я посчитала в калькуляторе. Результат: Объем аквариума (в литрах) - 105; Объем грунта (в литрах) - 10,5; Кол-во грунта (в кг.) - 15,8.
Это получается нужно 10-ти литровое ведро грунта???  :shok: Круто!