Автор Тема: Население для акваса в 160л.  (Прочитано 2605 раз)

Оффлайн Lady_25

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Население для акваса в 160л.
« : 19 Март 2012, 20:23:05 »
Добрый день! Ну вот наконец-то мы купили аквариум на 160л., размеры 80х40х50. Хочу сделать красивый травник (по-моему это так называется) с разными растениями, коряжками и т.п.
Уже есть и готовится к переезду: 2 пецилий, 2 лялиуса и 3 малька анциструса.
Кого планирую подселить: пару скалярий, пару-тройку хромис-бабочек, разных сомов 4-5 шт.(коридорас, синадонтис, касатку или платидорас). Еще хочется клинобрюшку, радужницу неоновую или лимию и акантофтальмуса (ббрррр) .

Не судите и не критикуйте слишком строго, глаза-то они как не держи, а все равно разбегаются от многообразия, ну а времени листать инфу по инету не так уж много (итак муж ругается), тем более что щас все внимание сосредоточено на предстоящем запуске.
Посоветуйте кого много и кто с кем не совместим, кто слишком привередлив, а кто кого может гонять и т.д.
Хотелось бы также пустить кревсов почуть, улиток и еще хотя бы пяток мелких рыбех.
P.S. Если нужна анкета заполню, но банка только готовится к запуску поэтому там еще ничего нет.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Население для акваса в 160л.
« Ответ #1 : 19 Март 2012, 20:34:39 »
Про хромисов и скалярий ничего не скажу, не знаю просто, а вот касатки, платидоры и синадонты с большим аппетитом схарчат креветок. Потом синодонты доберутся и до мелких рыбёх размера неона. Возможно попробуют съесть и акантов, но не уверен, что получится. Скорее всего крупные сомы прибъют коридорасов.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 19 Март 2012, 21:02:08 »
Платидоры никого не тронут. Им лень :)

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 19 Март 2012, 21:03:30 »
Пы.сы. А вот радужница- самое то! Скромны, аккуратны, а красавцы-то какие...

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 20 Март 2012, 04:43:33 »
одно из двух:
либо семья хромисов (1м и 2-3ж) и максимум 1 анциструс или птеригоплихт
либо пара скалярий и небольшая стайка мелочи....
вместе их нельзя сажать из-за склочного характера хромисов...
платидоры и синадонтисы мне не нравятся в принципе.... так что про них промолчу...

ну а отталкиваясь от
Хочу сделать красивый травник (по-моему это так называется) с разными растениями, коряжками и т.п
мне видится:
1. пара скалярий... а для этого или покупать с рук замедомо ПАРУ (взрослую и нерестящуюся) или покупать 6-8 мальков-подростков... растить их примерно год, подождать, чтобы они сами образовали пару... лишних в последствии отдать/продать/поменять
2. стайка радужниц или клинобрюшек.. в принципе - по небольшой стайке можно и тех и тех
3. анциструсы (хоть все трое... начнут биться - самых забитых отдать) и аканты...

вполне со скаляриями живут лялиусы... но не факт... ляльки довольно нежны и могут пострадать от скалярий..
а вот живородки... вопрос... хотя тогда для скалярий будет регулярно живая прикормка в виде малька
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 20 Март 2012, 09:20:35 »
Без проблем уживаются скалярии с живородками. В частности если с раннего возраста те и те  содержатся вместе.
Без проблем уживутся и две пары скалярий в данном аквариуме, особенно если он будет "разделён" на 2-3 зоны, корягой или кустом растения.
В н.в. в моих 150-ти литрах хорошо уживаются две пары скалярий кои (ранее и 7 шт. спокойно уживались).   "Обострения" проявляются в период нерестов (обе пары нерестящиеся) и дальше демонстрации своей силы соперникам дело  не переходит.
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 09:39:10 от Чапай »
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Lady_25

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 20 Март 2012, 11:34:13 »
В общем-то это все что хочется, но не всегда можется в реальности. Поэтому если урезаться, то хоца скаляр, хромисов, пару коридаросов и касатку. И наверно хватит изголяться. Хромисы склочные при нересте (а его еще дождаться надо), а так вполне мирные рыбки, насколько мне известно.
Аааа вот еще что забыла спросить: как на счет креветок-фильтраторов, их смогут скалярии обидеть? Насколько я знаю они не маленькие и панцирь у них твердый.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 20 Март 2012, 12:23:19 »
Коридорасов лучше штук пять.
70 литров
160 литров

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 20 Март 2012, 16:05:12 »
Хромисы склочные при нересте (а его еще дождаться надо), а так вполне мирные рыбки, насколько мне известно

Света... у меня скалярии есть и сейчас... хромисы были всего полгода... нереститься задумали через 2 месяца после покупки...
растут как на дрожжах, ну и гонять жестоко начали еще в период подготовки... ну а уж когда детей гулять повели - всем оставшимся и оставшимся не у дел оставалось только выпрыгивать из акваса....

так что... хотите кровавую бойню - сажайте вместе... тем более в условиях скученности в малом объеме бои начнутся раньше нереста

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #9 : 20 Март 2012, 18:23:04 »
Хромисы склочные при нересте (а его еще дождаться надо), а так вполне мирные рыбки, насколько мне известно

Света... у меня скалярии есть и сейчас... хромисы были всего полгода... нереститься задумали через 2 месяца после покупки...
растут как на дрожжах, ну и гонять жестоко начали еще в период подготовки... ну а уж когда детей гулять повели - всем оставшимся и оставшимся не у дел оставалось только выпрыгивать из акваса....

так что... хотите кровавую бойню - сажайте вместе... тем более в условиях скученности в малом объеме бои начнутся раньше нереста
Жень,там речь,вроде,не о хромисах шла,а о хромис-бабочках,т.е рамирезках(?).Я так поняла.С ними подобных проблем не будет.

Оффлайн Lady_25

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 20 Март 2012, 21:33:18 »
Ну если будут драться отдадим кого-нить.....да Светлан именно рамирези бабочки.....что ж будем надеяться на лучшее. 

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #11 : 20 Март 2012, 22:51:28 »
Ну если будут драться отдадим кого-нить.....да Светлан именно рамирези бабочки.....что ж будем надеяться на лучшее.
Никаких драк не будет.Рамирезки,конечно,защищают потомство,но до убийства не доходит и территория у них не слишком большая.Только надо брать местных,а не привозных.С косаткой задумка не слишком хорошая.Почитайте и хорошо подумайте.Коридорасов,наверно,лучше Штерб брать(эти температуру высокую лучше переносят,кот.придется держать из-за рамирезок)и не 2,а пяток.Скалярок можно 4 взять вполне.Вероятность образования пары достаточно большая,-они легко пары образуют.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 21 Март 2012, 03:54:32 »
ну вот... снова здорово... сначала запутают, а потом  :sorry:

рамирезы, как впрочем любые мелкие цихлиды, апистограммы - хорошее соседство со скаляриями... тем более - они все из одного биотопа, вода и обстановка аквариума им одна нужна

Оффлайн Lady_25

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 22 Март 2012, 09:15:45 »
Женя, я в начале писала, что о хромис-бабочках они как раз так называются или еще боливийские бабочки.   :pardon:
А вот коридорасиков я хотела разных взять, там Юлии, альбиноса, крапчатого, содалиса.....надо поподробнее будет о них узнать.....

Вы мне вот что подскажите, если будет такое население: 2 пецилии, 2 лялиуса, 3 анциструса, 2-3 скалярии, 3 рамирезки, 4 коридораса, 3 неоновых радужницы (все-таки нравятся мне эти рыбки), 2-3 креветки-фильтратора и улиток чуток разных - это слишком много для моей банки будет?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 22 Март 2012, 09:35:02 »
По мне, так не много, при условии наличия буйных зарослей и нормального кормления. За креветок не скажу - не держал.
70 литров
160 литров

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #15 : 22 Март 2012, 19:09:58 »
Неоновых радужниц надо штук пять хотя бы. Стайная рыбка.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 23 Март 2012, 02:00:27 »
помимо того, что радужниц и пецилий нужно раза в 2-3 больше по количеству - начинается путаница с водой... скалярии и карликовые цихлиды - кисло-мягкая вода... пецилии жестко-щелочная.... как бы не есть гут их в одно корыто сажать..

что видилось бы мне именно в этом аквариуме...
1. сначала покупаем 6-8 подростков скалярий и 1-2 анциструса... покупаем их за 2-3 раза и желательно из разных мест... растим рыбу тщательно, кормим ее вкусно... не меньше полугода, скорее всего год... в это время лучше другую рыбу не покупать - места не так много... когда определенно остается 1 семья скалярий (1 мужичок и 1-2 самки) - желательно, чтобы они начали нерест и сразу же попробовать отинкубировать икру, чтобы понять выводится она или нет....
2. когда избавляемся от лишних скалярий - покупаем за 2-3 захода радужниц примерно 6-10 штук... растягиваем удовольствие на 2-3 недели....
3. через месяц от покупки радужниц, когда точно понятно, что рыба здорова - покупаем примерно 10 подростков рамирез (только определитесь  :mocking: рамирезы, боливийцы, или другие мелкие цихлиды????) и ждем от них образования пар... оставляем себе максимум 2 пары (а лучше одну), от остальных избавляемся....

и тогда через год (а раньше не получится в любом случае!!!!) получите сильную стабильную аквариумную систему.... в таких условиях рыба должна будет нереститься постоянно, что позволит вам с интересом поднимать малька  ;)
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 02:02:56 от Jenshen4ik »

Оффлайн Lady_25

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #17 : 26 Март 2012, 10:59:04 »
Женя спасибо за предложенный вариант, действительно хорошая система.....как опытный аквариумист я наверное так и сделала бы, но к сожалению я пока до этого не доросла и рыбок, которые уже есть, мне не хочется отдавать, особенно, что лялиусы мне очень нравятся, и если уж кого размножать, так как раз их бы я и хотела.

Вы мне подскажите вот что: как карантировать или проверять рыбок после покупки их на рынке или в магазине?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #18 : 26 Март 2012, 12:25:12 »
придирчиво осмотреть рыбу в магазине н предмет явных кабыздохов, посмотреть как водичка в магазине: нет ли следов внесения лекарств (зеленая, голубая или желтая водичка), просмотреть все водоемчики на предмет наличия чертовой манки (сачки для каждого аквариума навряд имеются!)
карантин - небольшой аквриум наполненый водой из общего аквариума оснащенный всеми тех приборами: грелкой, аэрацией, дешевыми растениями. На карантине приходится подменивать воду и пристально бдеть за поведением рыбок. Не перекармливать, но и совсем голодом не морить. В случае явных признаков болячек рыбы в магазине можно сразу произвести активное карантинирование в лекарствах. Но и любую почесуху болячкой считать нельзя. карантин меньше трех недель бесполезен... Проверено. Иногда хворь вылазит на 14+1 день и т.п.
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 12:26:29 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Lady_25

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 28 Март 2012, 11:33:34 »
И снова у меня вопрос: у нас пару недель назад появился красный флоридский рачок, щас ок. 3см. уже, если его к рыбкам посадить, ну конечно при наличии укрытий, он может их покоцать или еще как то обидеть?