Автор Тема: Крик души!  (Прочитано 2842 раз)

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Крик души!
« : 02 Апрель 2012, 00:27:03 »
Ну как же достали деятели, пытающиеся "впихнуть невпихуемое", как выражается Женечка! Вот приходит сегодня в магазин молодая, но больно уж видная пара. :new_russian:
Диалог:
"Дорогая, выбирай сама, что хочешь!"
"Я хочу вот эту беленькую и ту синенькую." (псевдотрофеус Демассони и зебра)
Мне:
"Смогут эти рыбки жить с нашими?"
"А какие у Вас?"
"Золотая и скалярия."
???????? :wacko1:
"Простите, а в каком объеме?"
"20 литров!" (свысока так)
 :wacko:
"Извините, но я Вам рыбок не продам."
"Почему?"
"У Вас и так 100 китайцев на квадратный метр! Эти рыбки даже по одной не могут жить в таком объеме, про их совместимость я уже вообще молчу!"
Добило следующее:
"Девушка, Вы торговать будете или лекции читать?!"
Я смогла ответить только одно:
"Не буду делать ни того ни другого. Если моя лекция Вам не интересна - откройте инет, почитайте про условия содержания Ваших рыбок. А я не для того здесь над каждой танцы с бубнами устраиваю, чтоб потом в концлагерь отправить."
Взгляд я словила такой, будто меня растоптать хотели, типа "будет тут всякая шваль учить!" Столько презрения было в этом взгляде... Но возражений больше не последовало, видать решили, что продолжать разговор ниже их достоинства. И удалились с гордо поднятыми головами, исполненные превосходства над нами смертными... а я осталась дура дурой, зато с чувством выполненного долга.
 :dash1: :dash1: :hang1:

Наверное, я плохой продавец, не то что "впарить" товар не умею, еще и продать отказываюсь, только не могу я по-другому, больно уж скотинку жалко!!!!! Они ж не виноваты, что приглянулись подруге распальцованного дебилоида!!!!!

Простите :blush:, но реально НАКИПЕЛО! Скоро пар из ушей повалит...
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 00:36:48 от Н.С. »
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Крик души!
« Ответ #1 : 02 Апрель 2012, 03:20:56 »
Нда, Надежда, хреновый ты продавец :D, нуно было пару десятков астриков втюхать.
К сожалению очень часто наблюдаю такую картину, не думают люди, а на совет продавца, что 4 телескопа не смогут жить в рюмке, недовольство и презрение.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 02 Апрель 2012, 03:28:20 »
Надюша!!!!!  :001:
надо было продать одного астронотуса  :cool:он бы с удовольствием закусил бы золотушкой со скаляркой...
а потом пошел бы сам пешком в другой аквариум (может быть пошел бы)

пы.сы. Надя... не обижайся на идиотов.... таких "умных" хватает на белом свете
как и впрочем  ;) хороший продавец должен уметь лоха на бапки разводить  :mocking: особенно если тот лох вообще даже не собирается думалку включать  :pardon:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 02 Апрель 2012, 03:28:55 »
нуно было пару десятков астриков втюхать

Серега! толькоправильная мысль могла прийти одновременно  :D :D :D

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #4 : 02 Апрель 2012, 05:47:34 »
А чего удивительного. Вот к примеру несколько последних вопросов в форуме...

Здравствуйте.У меня аквариум на 20 литров купила 3 мес. назад в нем 3 золотые рыбки (вуалехвост) не большие длина туловища 3 см., неделю назад заметила что у одной рыбки оттопыривается чешуя, живот раздулся, глаза выпучены, большую часть времени плавает ближе к поверхности аквариума или сидит на дне, у второй рыбки теже симптомы но в меньшей степени, третья рыбка выглядит нормально.Кормлю сухим кормом для золотых рыбок 2 раза в день, сначала подумала что перекормила, уже неделю не кормлю никаких изменений нет.Подскажите пожалуйста что это может быть за болезнь и что делать?

как оживить золотую? как правильно ухаживать за 7 литровым или вообще не стоит заниматься?

золотая сдохла.....раньше у меня умещаись 2 золотые в этом 7л круглом
ей было тесно.а с гуппи что произошло?
для скалярий не хватит 30 л точно?
неужели ее придется отдать?

На Ответы@Mail.ru не ходите? Зря. Там тоже жгут.

У меня мечта - золотая рыбка в круглом аквариуме. Бокал на 5 литров. Очень хочу рыбку в него. Просто аквариум больше, не для меня (просто нет для него места), можно ли в такой бокал посадить рыбку или нет?

Несколько дней назад обнаружила, что за хвост моей золотой рыбки (красной шапочки) вцепился петушок. И как оказалось в последствии он(петушок), его (хвост) конкретно погрыз. Рыба плавала, как пьяная. А сегодня я обнаружила золотую в ракушке, когда я её достала она дышала, я опустила её в воду, а она всплыла животом вверх. Сейчас я её отсодила в банку, она там борахтается. Что с ней будет дальше???Или она всётаки умрёт?

В аквариуме 5 литров, сможет жить золотая рыбка без компрессора?
и особый отжиг ответ на этот вопрос некоего профи:
Сможет! Они очень живучие! у нас в 40 литрах 3 золотые рыбки плавают)) Уже очень-очень долго!
С фильтрацией нас тоже предупреждали, что нельзя ни на минуту фильтр отключать. Первое время так и делали. А потом фильтр с аэрацией перегрыз кролик и долгое время рыбки жили без фильтра, кстати, тоже вполне успешно. Только недавно фильтр им купили.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 02 Апрель 2012, 06:05:08 »
Веселая подборка :cray:, этим товалисям только пластиковых рыб держать, вкупе с пластиковыми водорослями растениями.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Дым Дымыч

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #6 : 02 Апрель 2012, 07:21:25 »
Почти каждый день сталкиваюсь с подобным (работаю в зоо)
Реагировать на это надо поспокойнее- нервы всё таки не востанавливаются.

З.ы Рыбу конечно таким людям продавать не надо, но есть и другой тип вменяемых людей который пытается накупить цветных рыбок и засунуть их в круглую банку просто по незнанию.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 02 Апрель 2012, 08:56:18 »
Надюш, вот только не обижайся. Ты хороший человек, и заботливый аквариумист. А продавец и правда никакой. Распальцованый мачо, да при подруге, да в настроении ей сделать подарок... Аквариум литров на триста, да с внешником, да с тумбой, с компрессором, грунтом, кормом- вот с чем они должны были уйти, коли уж им приглянулись цихлиды :D Причем играть надо именно на невшибенной крутости чувака и том, что для подруги ему ничего не жалко. Ушел бы ничего не купив- ну хоть можно утешать себя мыслью, что несколько ночей он проведет в пустой постели :D

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 02 Апрель 2012, 09:27:57 »
точно!  :mocking:
вспомнился анекдот об устраивающемся на работу менеджере по продажам  :cool: который закончил обработку клиента покупкой крутого джипа....
а начиналось все банально... с прокладок для жены  :D
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 09:29:05 от Jenshen4ik »

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
  • Благодарности: 396
    • Awards
« Ответ #9 : 02 Апрель 2012, 10:13:32 »
А я под в полным впечатлением "противоположного" от продавцов. Была вчера в АкваЛого на Ленинском проспекте. Все еще ищу пресловутый роголистник, он у нас дефицит оказывается  :D ну так вот я ж в общаге живу, слухами земля полнится, у нас просто так со своими потребностями по магазам не ездят, еще потребности друзей осуществляют. Ну вот надо было мне и рыбок прикупить заказанных. Вообщем не буду описывать подробно и досконально всё моё возмущение, ну вот маленькая сценка из вчерашнего..... Набираю неонов. Я уж молчу что в акве трупы плавают  :girl_cray: так мне полутрупа запихивают в пакет. Я грю - а ничё что он еле живой? Он посмотрел на меня..и начал рукой прям его из моего пакета вытаскивать, вытащил и в общий аквариум плюхнул  :cen2: вообщем мне надо было еще и черных неонов прикупить, но у меня язык не повернулся еще че т заказать, после того как он мне говоря на ходу что у них у моллинезий карантин, ведет меня к акве - типа выбирайте  :wacko1: вообщем так и уехала я с 4 неонами, не высаживать же их назад.... Итог, впустую пропавший вечер, с учетом того что я ехала туда 3 часа. Одно для себя усвоила, я скоро себе рыб буду брать - туда больше ни ногой.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 02 Апрель 2012, 10:24:52 »
 :nea:
в принципе ничего нельзя покупать из аквариума, где уже мертвая рыба плавает....

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #11 : 02 Апрель 2012, 10:26:31 »
Только в качестве спонсорской помощи или из жалости :D По принципу быстренько добить, чтоб меньше мучилась!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 02 Апрель 2012, 10:39:13 »
у меня наглости такой нет еще...чтоб набранный товар назад вернуть  :sm81: надеешься жеж на порядочность продавцов. тем более магаз такой разрекламированный... в общем то неоны пока в карантине сидят, я честно хозяина предупредила с какого акваса их выловили.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #13 : 02 Апрель 2012, 10:49:01 »
Оксан, не бери черных неонов, невзрачные они, крупные и тормозные. Лучше побольше голубых и красных, в зеленке отлично смотрятся.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 02 Апрель 2012, 10:57:58 »
Оксан, не бери черных неонов, невзрачные они, крупные и тормозные. Лучше побольше голубых и красных, в зеленке отлично смотрятся.

я не себе брала ))))) у меня вообще только 4 красных неона с первого запуска  :) просто поделилась какое у нас обслуживание при ценах ого-го каких...... я придумала что себе я рыб в твери лучше куплю, там хоть цены не кусючие..вот не лю..я Москву :dash1:
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 11:00:24 от Ксанака »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #15 : 02 Апрель 2012, 11:15:34 »
иногда на форуме предлагают вплне годных рыбкоф? заранее промониторить и куплять?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #16 : 02 Апрель 2012, 18:19:06 »
Кот, а чой-то чёрные неоны сразу невзрачные, и тормознутые? Они просто СПОКОЙНЫЕ. Не такие шизанутые, как синие.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #17 : 02 Апрель 2012, 18:28:30 »
Гонишь! Мы черные неоны красивые, толстые и упитаные, замечательно смотримся в зеленке. Во смотри на аватар и любуйся :)
И никакие мы не крупные, ну уж никак не крупней красных неонов. А уж насчет тормозных это вообще клевета!
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 18:31:07 от k9999 »
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #18 : 02 Апрель 2012, 18:34:12 »
Ну, у меня чёрные довольно крупные. По крайней мере раза в 1,5-2 крупнее синих. На оченно симпатичные рыбсы! С яркой, светящейся жёлтой полосой.
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 02 Апрель 2012, 19:50:39 »
А чего удивительного. Вот к примеру несколько последних вопросов в форуме...
Хотите ещё один перл? Пожалуйста. Человек не спрашивает, человек советует:
Всем привет! Я не так давно купил на 36 литров аквариум! Запустил туда Золотую ситцевую, двух Сомиков  (колючий амблидор.), три слалярии простые. Начал кормить сухими кормами..., прошло 5 месяцев. Ситцевая вымахала (хоть жарь), А вот сомы один за другим подохли! Выяснил - плохая аэрация. Я ноги в руки, в зоомагазин за компрессором, Все нормально. Купил новых сомиков, и ещё двух золотых, тоже двухвостых, но эти окрасом золотые, красивые. Вот теперь столкнулся с проблемой мутной воды. очиститель Химола не помогает, смена воды (чистка грунта), проходит по правилам, но вода также мутная. Че делать? Попробывал не кормить сутки, а точнее кормить только "тетрамин"ом. И Все!! Вода стала прозрачная, чистая. С моей точки зрения, всему виной сухой корм из червечков всяких. Теперь кормить буду живым мотылем и тетрамином (водоросли сухие)! кому помогло, напишите! Спасибо!
 P.S: Чуть не забыл, самое главное! Когда кормите, выключайте все приборы кроме освящения, на 10-15 мин. И корм в одном месте будет , и рыбки через неделю привыкают к режиму, съедают все. И все чисто!!!...)) Спасибо!
70 литров
160 литров