продавец и правда никакой
Да нет, Саш, на самом деле у меня с продажами все ОК. Просто методы и цели немного другие. Причем я частенько убалтываю на приобретение аквариума даже тех, кто зашел просто поглазеть на животных. Люди ко мне приходят не один раз. Сегодня я сумела его заинтересовать (потратив на это немало времени). Завтра он пришел узнать что к чему, как правильно запускаться, что для этого нужно (я снова трачу кучу времени на разъяснение всех непонятных моментов). Послезавтра чел дозрел... приходит и оставляет в нашем магазе энную сумму, частенько довольно приличную (вот тут уже смотрим внимательно на финансовые возможности - где предложить вариант эконом-класса, а где можно и развести по-полной). А дальше я уже уверена, что в следующий раз он не пойдет в другой магазин, он вернется именно ко мне, даже если не собирается ничего покупать, просто поболтать заходят часто... ну а где болтаем, там незаметно подводим к какой-то покупке. В результате мои клиенты никогда не говорят "мне продали", они говорят "я купил". Ощутимая разница, не правда ли?

А как приятно, когда люди заходят просто для того, чтоб СКАЗАТЬ ПРОДАВЦУ СПАСИБО! И таких случаев в моей практике уже достаточно много, хотя работаю я всего 2,5 месяца.
И начальство меня тоже ценит. Сначала были не очень довольны, что много времени на разговоры трачу, но когда такая политика начала приносить свои результаты, поняли что к чему. Теперь у меня куча постоянных клиентов. Некоторые даже просят номер телефона на случай, если вдруг вскочил какой вопрос, а я выходная. Ну уж тут, извините ребята, но выходные это святое, тем более что их не так много как хотелось бы, да еще я и на всякие семинары-тренинги по выходным таскаюсь.

Кстати, скоро еду на семинар Эхейм. Интересненько, блин!
PS: Пусть дебилы затариваются на Птичке, там их с удовольствием разведут на астриков. Мы же пердячим паром свою з/п отобьем, да еще и благодарных клиентов заимеем, которые будут нам приносить не всегда большой, но постоянный доход.