Автор Тема: Крик души!  (Прочитано 2843 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Крик души!
« Ответ #20 : 02 Апрель 2012, 20:28:42 »
 :blush: Тут материться низя? (tss) Но оченно хочется... sm23 Просто страсть как хочется на таких советников... :aggres:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #21 : 02 Апрель 2012, 20:47:10 »
Вопрос:
У меня три золотых рыбки и один маленький тирракотовый сомик. Аквариум на 20 литров, как Вы думаете можно ту да еще двух телескопов поселить или нет???

И достойный ответ:
Мляяяя....
Сели и не забудь посолить и поставить на огонь. И не спрашивай когда все завоняет гавном и болотом отчего все золотухи передохли.
Для такого населения минимум 100 литров надо.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
  • Благодарности: 396
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 02 Апрель 2012, 20:48:37 »
Ну, у меня чёрные довольно крупные. По крайней мере раза в 1,5-2 крупнее синих. На оченно симпатичные рыбсы! С яркой, светящейся жёлтой полосой.

меня девочка которой я рыб покупала просила обязательно посмотреть чтобы на них полоска была.... а то у неё какие то черные но без полосок. я забыла как она их называла. ну короче я так вчера расстроилась что уехала и без рыб, кроме вышеназванных, и без роголистника..про него даже не спросила  :D съездила называется  :D

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #23 : 02 Апрель 2012, 20:59:42 »
http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/aqua/i-1058.jpg
Крик души!

Вот удачно на снимок попали черный, голубой и красный. Сейчас красный самый крупный, черный поменьше, голубые самые мелкие.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #24 : 02 Апрель 2012, 21:07:19 »
Ну, не знаю. У меня сейчас 3 чёрных осталось. 5-6см в длину, 1см в высоту. Ни синие, ни красные такими не вымахивали.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
« Ответ #25 : 02 Апрель 2012, 21:50:03 »
Тут недавно зашел к другу(давненько у него небыл),у него аквас уже лет 8.Раньше я как то особо внимания на него не обращал,а как сам этим делом проникся-интересно стало,посмотрел и  :cen2:
-растения высаженны в ряд,как солдаты в строю,толпа неонов,два вида барбусов(штук по пять),кориандосы штук пять,все это в 120 л.И человек не понимает почему у него все растения(коих мало) в водорослях,бежит лить химию.Принес я ему роголистника и элодею,так они в его аквасе как будто с другой планеты.Вообщем,странно как то,столько времени банка у человека,а он обычных вещей не знает.Еще грит мало рыб у него надо больше запустить :)

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
    • Awards
« Ответ #26 : 03 Апрель 2012, 00:10:56 »
продавец и правда никакой
Да нет, Саш, на самом деле у меня с продажами все ОК. Просто методы и цели немного другие. Причем я частенько убалтываю на приобретение аквариума даже тех, кто зашел просто поглазеть на животных. Люди ко мне приходят не один раз. Сегодня я сумела его заинтересовать (потратив на это немало времени). Завтра он пришел узнать что к чему, как правильно запускаться, что для этого нужно (я снова трачу кучу времени на разъяснение всех непонятных моментов). Послезавтра чел дозрел... приходит и оставляет в нашем магазе энную сумму, частенько довольно приличную (вот тут уже смотрим внимательно на финансовые возможности - где предложить вариант эконом-класса, а где можно и развести по-полной). А дальше я уже уверена, что в следующий раз он не пойдет в другой магазин, он вернется именно ко мне, даже если не собирается ничего покупать, просто поболтать заходят часто... ну а где болтаем, там незаметно подводим к какой-то покупке. В результате мои клиенты никогда не говорят "мне продали", они говорят "я купил". Ощутимая разница, не правда ли? ;)
 А как приятно, когда люди заходят просто для того, чтоб СКАЗАТЬ ПРОДАВЦУ СПАСИБО! И таких случаев в моей практике уже достаточно много, хотя работаю я всего 2,5 месяца.
 И начальство меня тоже ценит. Сначала были не очень довольны, что много времени на разговоры трачу, но когда такая политика начала приносить свои результаты, поняли что к чему. Теперь у меня куча постоянных клиентов. Некоторые даже просят номер телефона на случай, если вдруг вскочил какой вопрос, а я выходная. Ну уж тут, извините ребята, но выходные это святое, тем более что их не так много как хотелось бы, да еще я и на всякие семинары-тренинги по выходным таскаюсь. :stop:
 Кстати, скоро еду на семинар Эхейм. Интересненько, блин!

PS: Пусть дебилы затариваются на Птичке, там их с удовольствием разведут на астриков. Мы же пердячим паром свою з/п отобьем, да еще и благодарных клиентов заимеем, которые будут нам приносить не всегда большой, но постоянный доход.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2012, 00:20:49 от Н.С. »
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #27 : 03 Апрель 2012, 11:51:37 »
А можно я тут тоже покричу душой немножко ?.. :blush: Вот нашла чудесное на НА. Немножко не в тему, но...

Запустили аквас 40 литров : 80 % грунта с действующего аквариума, 100 % воды с действующего аквариума...
Параметры вчера : аммиак 1,0...нитрит 0,2...подмена 50%
Параметры сегодня : аммиак 1,0 ( посветлее правда чем вчера) , нитрит 0,2...тесты капельные НИЛПА
население: два малька-акареныша см 4, парчевик см 5...
как делать подмены и по сколько %??

...и дивный ответ:
Меняйте по 20% ежедневно.
Ну и по поведению рыб смотрите, всегда можно побольше подменить.
Пока не сказала бы, что показатели тестов критичны.

Кто-нибудь может мне объяснить, НАФИГА ТАМ ВООБЩЕ ПОДМЕНЫ ???!!! :shok:
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2012, 11:52:39 от Кошка »
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #28 : 03 Апрель 2012, 12:16:45 »
Так что за параметры в действующем аквариуме!!! Я что-то не догоняю, если 80% грунта с действующего, вода 100% из действующего. :wacko1:  sm23

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #29 : 03 Апрель 2012, 12:22:32 »
По-моему, там тест маленько врёт. Если большая аква, из которой взяты вода и грунт, и впрямь действующая, а не просто тупо залита водой и засажена рыбами.
И всё равно чего-то я не понимаю... Нафига брать грунт и воду из рабочего аквариума, чтобы потом всю пользу от этого убить подменами ?.. :scratch_one-s_head:
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #30 : 03 Апрель 2012, 12:34:15 »
Согласен полностью, где-то криво. Но вот где?

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #31 : 03 Апрель 2012, 12:57:43 »
Кормить меньше надо, имхо.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #32 : 03 Апрель 2012, 13:54:51 »
Ёеж, пити меньше надо!!!
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #33 : 03 Апрель 2012, 14:10:46 »
 :shok: мню? или рыбам в той акве? чтоб не писали?

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #34 : 03 Апрель 2012, 14:42:57 »
ёж, у той акве бетонная плит а раствориться.
Пыво пю.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2012, 14:44:08 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #35 : 03 Апрель 2012, 15:19:08 »
Ага, и не только бетониевая, базальт расползется... :D

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #36 : 03 Апрель 2012, 15:44:11 »
Тут недавно зашел к другу(давненько у него небыл),у него аквас уже лет 8.Раньше я как то особо внимания на него не обращал,а как сам этим делом проникся-интересно стало,посмотрел и  :cen2:
-растения высаженны в ряд,как солдаты в строю,толпа неонов,два вида барбусов(штук по пять),кориандосы штук пять,все это в 120 л.И человек не понимает почему у него все растения(коих мало) в водорослях,бежит лить химию.Принес я ему роголистника и элодею,так они в его аквасе как будто с другой планеты.Вообщем,странно как то,столько времени банка у человека,а он обычных вещей не знает.Еще грит мало рыб у него надо больше запустить :)
Заметь, рыбы не дохнут строем, эвакуации нету. Просто товарищь не очень грамотный. Ну и что, яж такой же был.
Ну надраконь его, ежели проникнится - наш человек.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2012, 15:49:49 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
« Ответ #37 : 03 Апрель 2012, 16:38:50 »
Цитата: sergeycot link=topic=4985.msg37510#msg37510 date=133345345
[/quote
Заметь, рыбы не дохнут строем, эвакуации нету. Просто товарищь не очень грамотный. Ну и что, яж такой же был.
Ну надраконь его, ежели проникнится - наш человек.
Так в том то и дело по виду некоторых неонов скоро им придет хана,просто человек не парится,грит -сдохли,так сдохли-,Эх :(
Это у него перезапуск такой уже месяца 3,главное внешник крутой,аэрация красиво пузыриться. :)А проникаться не хочет.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #38 : 03 Апрель 2012, 18:02:50 »
Забей. Лишние сдохнут, с остальными аквариум сам договорится. Рыбу, конечно, жаль, но чего ж поделать?

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
    • Awards
« Ответ #39 : 04 Апрель 2012, 00:07:07 »
А у меня радость! Мне сегодня подарили пару тапок! Все, это любовь с первого взгляда. :give_heart: Такие красавчики! Не без проблем, конечно, ну да это ерунда. Принесли всего пару взрослых коридорасов, трех тапочков и лягушку. У всех рыб хвостовые плавники как будто подстрижены, причем аккуратненько так и только хвосты, все остальные плавники на месте в идеальном состоянии. На болезнь совершенно не похоже, такое впечатление, что хвосты кто-то целенаправленно откусывал. Короче, одну тапочку я оставила в магазине, а вторую с красавцем-тапком приволокла домой. Пока посажены в 20-ку на карантин. Посидят пару недель, а может и меньше, потом в 90 отправлю. Там как раз местечко освободилось - попугай сожрал макрогнатуса. :cray:
Вот. Это тапочка. Размером они сантиметров по 8 примерно.
8188-0  8190-1
А ейный муж пока не желает фоткаться, скромничает. Заныкался за корягу и не выходит. Ничего, подождем, потом покажу обязательно.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 00:08:31 от Н.С. »
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.