Автор Тема: Палюдариум-флорариум  (Прочитано 56221 раз)

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
Re: Палюдариум-флорариум
« Ответ #100 : 02 Декабрь 2012, 22:06:23 »
Шефлера похоже карликовая, во всяком случае сейчас она выглядит именно так, ну если дорастет до верха, да и ладно, боковушку все-равно надо прикрыть. А честно говоря она мне просто очень понравилась, листики прямо как фарфоровые, а будет большой, просто пересажу в горшек на подоконник. Еще посажена селагинелла, фиттонии белая и красная, плющ и фикус пумила. В уголочке еле живой гипоэстерс, знаю что будет большим, но тут на помощь придут ножницы.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2012, 22:07:38 от Нина Мельникова »

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #101 : 03 Декабрь 2012, 00:32:18 »
Нина, просто волшебно получилось! Я в полном восторге! :good:
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #102 : 03 Декабрь 2012, 00:45:01 »
Уже красиво :001:
А травки адаптируются, сил наберутся, в сто раз лучшее буит :good:

Емкость вдоль задней стенки не заселена, не знаю что туда посадить. Хотела орхидеи, но уж больно кусучие цены, наверное до весны подожду, а там видно будет.
До весны то можно, туды и традесканции на втыкать, тем более если с ножницами не лень нырять, или людвигии. :pardon:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #103 : 03 Декабрь 2012, 04:14:12 »
начало положено!  :good:

ну и немного критики, если позволите  :mocking:
1. шефлера не карликовая... нет ее карликовой... это просто мелкий отросток... вымахает и быстро....
2. куст за шефлерой (не помню как зовут) тоже кажется не совсем к месту в такие условия...
3. фиттоний есть куча всяких расцветочек  :good: и из них можно и кусты формировать, и почвокровку...
4. путь вам, Нина, на СПОЛО  :yes: :good: орхидеи - это не дорого! если заказывать в совместных заказах - очень даже приемлемые цены получаются... ну и покупать само собой не гибридятину общедоступную, а карликов.... к примеру - дендробиумы лодигези и пьерарди, хараела (вспомню правильные названия еще напишу)... микроорхи можно будет просто к пробковому заднику банально гвоздем прибить (только небольшой пучок сфагнума под корни подложить надо будет)... из микро-онцидиумных для посадки в нижние ярусы можно попробовать онцидиумы "твинкл" (куча веселеньких расцветочек), толумнеи, онцидиум орниторинхум... их фаленопсисов выбирать только эквестрисовую группу (гвоздем на задник), но они правда не дешевы.....
5. помимо микроорх - недавно прикупила себе нано-бамбук... именно бамбук, мелкую травянистую разновидность... называется погонотерум... ему нужна не просто влажность, а постоянная вода в ногах, болото...
6. локально можно и хищников попробовать (но это если принципиально животных не будет в палюдариуме)... правда их сажать однозначно в горшки и только чтоб низ горшка в воде стоял... исходя из того, что палюдариуме все равно придется с осмосом или дистиллятом играться (чтоб не было пятен и потеков от "солей" и т.п.) проблем возникнуть не должно... я своих хищных поливаю из аквариума... пока не жалуются...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #104 : 03 Декабрь 2012, 08:03:42 »
Всем спасибо! (Не у всех работают кнопочки-благодарности).Растения пока у меня все пробные.Вот на что глаз упал в ОБИ, то и купила, благо совсем не дорого. По весне буду объезжать магазины и искать уже целенаправленно. За совет по орхам отдельное спасибо, в них я совсем не спец и их названия для меня как китайская грамота. Вот как раз  всю зиму и буду разбираться что к чему и гулять по и-нету.
     Зверье хочется,  думается про огнебрюхого тритона. Уж больно жаль их на нашем рынке, продаются как чисто аквариумные, а они все силы прилагают чтобы выбраться воды...  Очень хочется дендробатов, но вот с кормежкой проблемы... тоже надо думать...
     А вот вопрос: как людвигию сажать в палюдариум - просто вытащить из аквариума и посадить? Альтернантеру тоже так же?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 08:05:42 от Нина Мельникова »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #105 : 03 Декабрь 2012, 08:22:32 »
аквариумным растениям надо дать сначала возможность самим высунуть голову их воды и "высохнуть"... и черенковать уже "сушняк"... укореняются они довольно легко и сухие

п.с. еще же в сухом состоянии просто офигительными будут заросли эха квадрикостатуса!!!! он в сухом состоянии на много мельче чем в водном  :good:

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #106 : 03 Декабрь 2012, 09:09:49 »
 травку аквариумную, наверно любую, кроме вальки с роголистником, принцип создать засыхающее болотце, травки сами вылезут.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 09:11:52 от кАлыван »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #107 : 03 Декабрь 2012, 09:57:36 »
точно-точно!
если по заднику пустить сырость - по сырости классно полезет хемиантус! посмотри только темы Друида... у него вылазил шапкой из воды - зрелище  :good: :good: :good:

Оффлайн kokon2208

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 458
  • Awards За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #108 : 04 Декабрь 2012, 14:24:47 »
Селагинела там тоже скорее всего не жилец.

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #109 : 05 Декабрь 2012, 18:56:47 »
 Вот возникла проблема: террариум сухопутный, поэтому и вентиляция у него на влажность не расчитана. Запотевают раздвижные стекла с лицевой стороны. Вставить кулера я не смогу. Может быть есть какие-нибудь протирки безвредные?
    Растения пока все живы, даже приободрились как-то. Мох тоже зеленеет. 
Палюдариум притягивает к себе больше чем аквариум,  или ярче он,  или это кусочек райского уголка, или просто зимней серостью все покрыто и хочется впомнить лето, не знаю... Я не себя хвалю, а просто хочу сказать что если есть желание и возможности, то сделайте себе тоже такую игрушку, действительно на нее очень отвлекаешься... :girl_in_love:

« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 21:25:47 от Нина Мельникова »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #110 : 06 Декабрь 2012, 03:48:10 »
раз животных нет (хотя бы пока нет) - регулировать влажность и отпотевание приоткрытыми створками
ну и таки мастерить кулер.....

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #111 : 06 Декабрь 2012, 17:07:11 »

Прошерстила  и-нет, есть варианты: глицерин, антифог. Но химию применять не хочется. Проблема в том что  в палюдариум встроены три лампы по 13Вт, нагревают они где-то до 25-27 градусов, а в квартире порядка 19-21, да еще окна периодически открываются. Конечно на стекла вода конденсируется и стекает по ним, да  и кулер тут один не поможет, надо ставить ряд кулеров и как-то их узко направлять, а я совсем не электрик  :unknown:
    По, похоже выход есть, не примите за рекламу:
http://anti-fog.ru/
Что думаете по этому поводу?

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
  • Благодарности: 201
  • Дела наши к жизни зовут.
    • Awards
« Ответ #112 : 10 Декабрь 2012, 09:52:35 »
ну чего сказать плёнка вроде по слову уникальная и бла бла бла. Но а что на деле? Думаю нужно отзывы о ней почитать побольше и если это выход из ситуации попробовать заказать только на одну сторону ( желательно меньшую - боковую ) эту плёнку и посмотреть результат. работает купить на остальные а нет сорвать её со стекла. как то так.
Не получилось? Попробуем ещё раз.

Оффлайн kokon2208

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #113 : 10 Декабрь 2012, 15:08:49 »
Сам не пробовал, но имхо работать не будет. Чисто по опыту: у меня дайверская лицензия, более сотни нырков. Тоже есть спец средства от запотевания маски, но все они лишь облегчают запотевание, а не полностью решают проблему. Думаю, если бы была технология, которая бы полностью решала это, ее бы уже повсеместно использовали.

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #114 : 10 Декабрь 2012, 23:56:07 »
Эх... помер мой палюдариум... протек вусмерть, вместе с ламинатом на полу... хорошо что первый этаж и замечания поступают только от крыс...
  Да и ладно, да здравствует флорариум!!! Вот и тема в руку :mocking:
Буду разводить в нем цветочки и мечтать о будущем шикарном палюдариуме в пол-комнаты :o Тем более что опыт теперь есть, делать не страшно, ну а первый блин бывает и комом :blush:
   А по поводу пленки вопрос отпал сам собой, воду я слила, влажность упала. После опрыскивания "туман" держится на стенках, но не так критично, теперь не мешает.  Теперь буду думать как бытовой увлажнитель воздуха с таймером к нему приспособить  :girl_in_dreams:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #115 : 11 Декабрь 2012, 07:19:03 »
Эх... помер мой палюдариум... протек вусмерть
опана  :shok:
а поподробнее!!!!

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #116 : 11 Декабрь 2012, 08:39:40 »
Есть такая пословица - "водичка дырочку найдет"... Первый раз потек ручеек, отключила его, а потом потек основной водоем, ведь он из слоев пенопласта, правда все на силиконе и промазано и клеем для плитки, и эпоксидкой, и жидким пластиком, но где-то осталась дырочка, визуально ее не видно. Водоемчик маленький я оставлю чтоб было из чего поливать растения, да и для влажности. А все остальное засажу  растениями. По большому счету вид особенно не изменится, может даже лучше станет, но жаль что идея ручейка пропала... :cray:
     Зато теперь  на моем примере хорошо учится: терр надо брать только герметичный и  вентиляция должна идти вдоль переднего стекла. Это самое главное, остальное можно исправить.
     Может быть действительно буду делать еще один палюдариум, а может морской аквариум, скорее последнее, уж больно "мини Немо" заманчив :girl_in_love:

Оффлайн kokon2208

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #117 : 11 Декабрь 2012, 21:23:49 »
Бывает) Не расстраивайтесь. Все первые банки, какие они бы не были, всегда психологически для автора "не те".  Следующая будет для вас уже само совершенство).
 В другую веру (мор.аквар.) вам уже не перейти) Аминь! Морской аквариум - это ярко, броско, модно, но...скучно. И еще фальшиво, т.е. не похоже на правду.

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #118 : 12 Декабрь 2012, 00:16:44 »
Спасибо Кокон! Да я знала что шансов мало, надеялась конечно на лучшее, но что поделаешь... А ведь действительно сегодня поймала себя на мысли что уже продумываю новый терр, большой, с живностью и несколькими ручейками  :girl_in_dreams:
  А пока буду доделывать свой теперь уже флорариум и мечтать, а мечты, как известно, материальны....   

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #119 : 11 Февраль 2013, 18:32:16 »
Вот моя радость :girl_in_love: Недавно прикупила еще орхидей, теперь сижу между аквариумом и террариумом и балдею :girl_in_dreams:
   Тапками прошу не бросаться, знаю что розочкам там не место, но это был порыв души...пока живут, но уже не все. ... Остальные растения все в норме. Про орхов ничего сказать не могу, они  совсем еще новички у меня, но надеюсь что приживутся.
   Кстати шефлера оказалась карликом - шефлера Джани, почти не растет, но может с духом собирается?
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 18:34:38 от Нина Мельникова »