Добавлю немного своих наблюдений и дополнений
Во первых, огромное спасибо Евгении :good:за созданную тему, без её участия так бы и маялся с полуживыми, попахивающими в холодильнике

редко привозимыми из Красноярска кормами. Спасибо Женя!

Во вторых, у меня вода за две недели зацветает без плантамина на аммофоске.
Третье, меня сильно обламывает мытьё блендера или соковыжималки (лучше бы трубочник промыл лишний раз), возня с наясом, пистией, ряской, марлями и чеснокодавилкой то же не по мне. На самой мелкой тёрке тру пол морковки или треть огурца выращенных на своей даче, выкладываю на тряпочку и выжимаю дафниям, дафний устраивает, тем более меня, ещё приглядел супруга наморозила клубники, ещё

проще, пару ягод в тряпочку, пять минут жду как растаят и давлю. С клубникой третий день эксперементирую пока ни плюсов ни минусов.
Четвёртое, я так понял дафния предпочитает мягкую воду, остракатода жёсткую, т. е. на даче водопровод со скважины в набранных емкостях плодяться исключительно остракатоды, не считая комаров и плавунцов. В ванну набирал воду по весне снеговую, заводились дафнии, по мере испарения доливал литров по 50 из большей ёмкости с остракатодами, дафниям кирдык. В том году лето не было сухим, у соседей стояла бочка под сливом с дождевой водой, (tss)я там добывал дафний. В своих же емкостях доливаемых исключительно с водопровода жили остракатоды.
Пока усё