Автор Тема: Горе от ума или когда мы начнем писать грамотно  (Прочитано 9119 раз)

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
У меня всего 11. :negative:
Стыдно, но русский язык никогда не давался мне. Я больше по точным наукам(математика, физика)...
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Стыдно товарышщ, :Dу меня аж 14 :sarcastic:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
У меня всего 11.

Леха, так тебе как бы простительно  :mocking: для тебя русский хоть и второй, но по сегодняшней политической ситуации все же иностранный
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Честно, думаю, что я на украинском бы и того не набрал. А глаз таки замыливается, когда кругом масса текста на ином языке.

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
  • Благодарности: 201
  • Дела наши к жизни зовут.
    • Awards
Обращаюсь к модератору Женьшенчику.
Она исправила моё слово шёл на слово шел.
Извините, но я вы ошибаетесь и правильно писать через букву ё.
сами посудите, прочтите как это так через е шел. Мы так не говорим!
В русском языке есть буква Ё и у неё есть своё место! И только не говорите что её полностью убрали, - бред, мы уничтожаем свою культуру.
Нам нужно ценить свои буквы, а мы их выкидываем направо налево. Вот китайцы - молодцы, ни одного иероглифа не убрали!
Поэтому хотел бы попросить подобного рода мои "ошибки" не править. Потому, что я пишу правильно. Любой языковед, лингвист, да и просто хороший учитель русского языка вам скажет как нужно правильно писать, и поверьте мне уж это правило русского языка я знаю.
Не получилось? Попробуем ещё раз.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Обращаюсь к модератору
вопрос сей адресуем знатокам языка... к примеру Ирине-Зензивере

ну а когда в ваших текстах, уважаемый Ранго, не останется вообще ошибок - тогда подобные замечания буду принимать к сведению и от вас... пока же грамотность таки хромает...

п.с. жаль что пробелы нельзя красным обозначить... хотя для этих вариантов можно ввести красное подчеркивание, например_как_здесь

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
  • Благодарности: 201
  • Дела наши к жизни зовут.
    • Awards
Признаюсь, иногда проявляются ошибки, я согласен нужно а надо редактировать.
Но когда человек не знает что это не ошибка и исправляет - бесит.
Коль правишь - значит знать нужно что правишь.... С буквой Ё я буду навсегда. И я не позволю какому то проверяющему орфографию компьютеру исправлять верный текст! Можете править и дальше мои ошибки. Я не против. Но за такие "ошибки" - не согласен Так что вплоть исправляйте всё. Но не ошибки из этого рода.
Не получилось? Попробуем ещё раз.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
чтобы не было обид в дальнейшем - напомню...

часть сообщений перенесена в соответствующую тему
модератор

Оффлайн Zenzivera

• Живу я тут
  • Благодарности: 92
    • Awards
Буква Ё - полноправная буква русского алфавита, и её употребление в данном конкретном случае (ШЁЛ) правомерно. Сейчас Microsoft Word 2010 правит слова, содержащие эту букву. По-моему, сложностей в этом не должно быть. В любом случае, Женя делает большое дело, спасибо ей за это. А не ошибается тот, кто ничего не делает. Ранго, просто относитесь к этому с бОльшим пониманием, не надо так резко и в штыки принимать подобные случаи.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Правила орфографии и пунктуации при использовании знаков препинания.

1. После знаков препинания (точка, запятая, точка с запятой, вопросительные и восклицательные знаки, и другие) ОБЯЗАТЕЛЬНО ставится пробел, при этом сам знак препинания НЕ ОТДЕЛЯЕТСЯ пробелом от предыдущего слова.

2. Пробел ставится ПЕРЕД открывающей скобкой ( или кавычкой ", а так же ПОСЛЕ закрывающей скобки ) или кавычки ".

3. Дефис (пример: что-то, когда-либо и т.п.) НЕ ОТДЕЛЯЕТСЯ пробелами и является частью слова.

4. Тире является частью предложения и ОТДЕЛЯЕТСЯ пробелами с обеих сторон

текст в режиме редактирования и будет дополнятся

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
очередные грамма-перлы....

"луТше" и луДше" уже не актуально..

Ког буд то
угадайте что это может означать называется (благо не с нашего ресурса взято  :dash1:)...

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
    • Awards
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.

А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»
 ;)

Оффлайн Паразит

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 12
    • Awards
Во вас прёт :D :D  и все сознательные, только самые сознательные делают ошибки больше вех :mail1: Вам не кажется это где-то уже было? Сильно напоминает повесть о славном Дон Кихоте. Может ну её, борьбу с ветряными мельницами? Русский язык, это как живой организм, живет, развивается и меняется. Например, совсем недавно даже понятия не было такое как сложнокоренное слово, сейчас же сколько угодно.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Ты имеешь что-то против Grammar Nazi? :aggres:  :sarcastic:

Нас не так много, и мы не настолько сложные предложения сочиняем, чтобы коверкать русикой езыга.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Может ну её, борьбу с ветряными мельницами?
"Писать безграмотно — значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. "
 Лев Владимирович Щерба
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Паразит

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Против Grammar Nazi? Дануна :biggrin: мне с лингвофашистами просто не по пути.
На счет безграмотности возможно вы и правы, но безграмотные люди тут большая редкость. Раз решили бороться за чистоту русского языка не стоит применять полумеры и исключить из лексикона слова как: аквас, внешник, внутренник и подобные им, так как они уродуют русский язык не меньше безграмотности.
Хотелось бы уточнить что для вас есть безграмотность?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Раз решили бороться за чистоту русского языка не стоит применять полумеры и исключить из лексикона слова как: аквас, внешник, внутренник и подобные им, так как они уродуют русский язык не меньше безграмотности.
Вроде никто не боролся за чистоту языка. Пытаемся бороться с грамматическими и орфографическими ошибками. А различные сленги, арго, говоры и диалектизмы были, есть и будут, это нормально.
Хотелось бы уточнить что для вас есть безграмотность?
Допущение в речи НЕПРЕДНАМЕРЕННЫХ ошибок, как в грамматике, так и в пунктуации, замедляющих прочтение сообщения, или делающих непонятным его смысл. Классический пример - "казнить нельзя помиловать". Ну, или, например - "стрелять в лИсу" и "стрелять в лЕсу" - разные вещи, согласитесь.
За совсем грубые ошибки глаз попросту "запинается", скорость прочтения снижается.  :pardon:
А в том, что безграмотные люди здесь - большая редкость, вы правы. Чему я несказанно рад.  ;)
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Паразит

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Раз решили бороться за чистоту русского языка не стоит применять полумеры и исключить из лексикона слова как: аквас, внешник, внутренник и подобные им, так как они уродуют русский язык не меньше безграмотности.
Вроде никто не боролся за чистоту языка. Пытаемся бороться с грамматическими и орфографическими ошибками.
Это случаем не одно и то же?
А различные сленги, арго, говоры и диалектизмы были, есть и будут, это нормально.
Андрей, прошу просить великодушно, нормально для кого, точнее для какой ситуации? Знаю, в русском языке есть такое понятие как профессиональный сленг, на нем разговаривают представители той или иной профессии. Нас к профессионалам причислить нельзя, т.к. тут все любители. О любительском сленге пока не слышал, такого даже понятия нет.
Ошибка, да..., чаще правильнее будет читать опечатка, скорость прочтения уменьшают. Однако, этим страдают все, почти без исключения. Иногда свои опечатки только через полгода увидишь, нет привычки перечитывать своё сообщение перед отправкой :blush: что поделать, все мы ошибаемся.
Мы же тут не научные трактаты пишем, не официальные бумаги и не журнал, а просто общаемся. В нашем Великом и могучем языке есть такие понятия как разговорная речь или простонародная, что означает простое народное общение (филологи, языковеды и другие спецы поправят). В рамках этого общения есть много дозволительных отклонений от правил русского языка. Например слово, ихний, такого слова в русском языке нет, есть слово их. Конечно слово режет слух, однако в простонародной речи это допускается. Или слово ехай, опять же такого слова нет, есть езжай, опять в разговорной речи это слово допускается. Таких слов и оборотов в нашем языке полным полно.
Просто не понятно за что борьба. Если бороться, то на всех фронтах, тогда это уже не будет аквариумным форумом. Если нет, то и нечего начинать.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 14:42:24 от Паразит »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Жень, когда в одном слове, пусть не умышленно, допущено несколько ошибок - это уже чрезмерно. Никто никого не заставляет прекращать пользоваться специальными словами (использовать арго). Но общепонятные слова будем писать правильно (будем стараться писать правильно). Дабы не скатиться до уровня сайтов, переполненных школярами-недоучками. Только и всего. Описка и есть описка, а глобального игнорирования правил русского языка допускать не стоит.

Патамушта очинь глас режет когда пишут с ашибками или хатят чтобы фсе так писали и радовались. sm23

Хуже всех модераторам... они иногда понять не могут, что хотел автор написать
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 14:50:56 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Паразит

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
будем стараться писать правильно
Серег, все понятно, разве не так все пишут? По крайней мере стараются. Наткнулся на тему и решил что тут минимум филологи собрались, аж... в общем в шоке я.  А если пишу неправильно патамушта хачу етим вырозить свайо мнение ;)

p.s.Поменял клавиатуру, пальцам неудобно устал печатать :dash1:
Кстати! Раз пошла такая пьянка, предлагаю запретить ЗЫ, принято писать P.S. так и надо писать
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 15:11:58 от Паразит »