Автор Тема: Горе от ума или когда мы начнем писать грамотно  (Прочитано 9116 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Извиняюсь ребяты, но накипело  :ireful:
Сильно накипело... и много....

Люди во всем мире делятся на грамотных и безграмотных. А вот большая обида берет от того, что в нашем случае БЕЗграмотность у людей с образованием, как минимум школу закончили все, а многие еще и высшее получили....

Посему, разрешите мне, как модератору ресурса начать таки репрессии  :ireful:

Что есть безграмотность?
Нет на свете таких людей, кто не совершает ошибки... В том числе и грамматические...
Такие ошибки можно разделить на несколько категорий:

1. "Извините, поторопился!" т.е. впопыхах кнопочки попутал пока глядя на клавиатуру печатал... Вполне себе позволительные ошибки, тем более при наличии в верхнем правом углу каждого вашего комментария "ИЗМЕНИТЬ".... увидели опечатку, исправили - проблема исчерпана.
2. Дисграфия (кому интересно - велком в Википедию и проч)... сама ею страдаю, бывает... Меры борьбы - см.п.1 и кнопочку "Изменить"
3. Олбанскей езыг  :D бороться с ним на нашем ресурсе считаю бесполезным.... но!!!!!!! для вновь прибывших хочу заметить отдельно - старики применяя подобные фразологизмы не искажают ход своих мыслей, и что они пытаются донести до масс вполне себе удобоваримо... так что... не переходя грань приличного вполне жизнеспособная вещь.
4. Знание правил русского языка Вот по этому пункту основные нарекания и будут... Пальцем в "особоотличившихся" тыкать не будем... Но не удивляйтесь, когда увидите красным исправления в своих текстах. Да, как в школе на уроке русского языка  :ireful: И касаться это будет всех возрастных категорий и половой принадлежности.

К чему я все веду. Наш ресурс уже давно вышел за рамки тесного междусобойчика нескольких близких друзей. И даже больше - вышел за рамки не только ближайшего Подмосковья, но и России. Исторически так сложилось, что основной язык общения у нас русский. И меня очень сильно расстраивает тот факт, что представители Незалежной, к примеру, на много лучше знают иностранный казалось бы для них язык, по сравнению с соотечественниками.
Я не буду утверждать, что будем выводить на идеальный уровень знания и применения всех правил, тут не форум лингвистов, Но уважаемые! Сказать "вылаживаю" вместо "выкладываю, писать "луДше" вместо "луЧше", и прочее и прочее.... Это не просто не знание тонкостей языка, это полное его неуважение, того языка, который вам дан при рождении, ваш основной, родной язык.
Для проверки правильности написания есть много методов. Первый и основной - уже начните обращать внимание на красное волнистое подчеркивание слов, вами только что написанных! При нажатии правой кнопки мыши на отмеченном слове программа в большинстве случаев предложит вам несколько вариантов правильного написания.
Так же есть и он-лайн ресурсы для проверки правописания, к примеру Грамота.ру
А еще - достаньте с полки так давно там пылящийся орфографический словарь, бывает полезен  ;)

с уважением, Модератор форума

п.с. очень сильно хочется начать публикацию особых "перлов" тут... но пока воздержусь
п.с.п.с. кого-то обижать мыслей не было, накипело... и молчать больше нет возможности....
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 14:51:04 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Жень я ЗА..хотя сам грешу и всяческими оборотами и ошибки делаю..но то что ты предложила благое дело..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Уважаемые форумчане! Могу предложить платную корректировку постов силами филолога! :D

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Ой, как замечательно ! Давно надо было дать пинка в этом направлении. :good:
Женьшенчику респектище ! :o
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Могу предложить

Саня  ;) а можешь не по секрету рассказать какое у тебя образование??? (средняя школа, техникум, вышка и т.п.)

п.с. а платная корректировка нужна на форумах часто  :mocking:

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Жень, у меня, скажем так, начатое высшее. (СПб ВВМКУ. Однако с армией, ввиду веселого нрава и анархистических убеждений не заладилось.) А услуги филолога предлагаю лишь в качестве посредника :)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
 :D :D :D ты и армия - вещи абсолютно несовместимые  :001:
Саш... чего к образованию цепляюсь... (не хотела пальцами показывать  :mocking:) тебя хотела поставить в пример  :yes: потому как вроде с одной стороны простой слесарюга-автомастер.... я привыкла к тему, что люди данных профессий мат используют для связи редких слов... и словарный запас у них в стиле Эллочки-людоедочки....
а ты действительно шокировал  :yes: не умеют просто автомастера такие словесные обороты выстаивать  ;) :good:
в общем - таких как ты побольше бы! во всех областях деятельности....

а вот за грамотность таки продолжим бороться!!!!!  :001:
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 12:48:04 от Jenshen4ik »

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
Если у кого с этим проблемы :) Включите наконец проверку правописания в браузере. Эта опция сейчас есть практически во всех современных браузерах.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн Zenzivera

• Живу я тут
  • Благодарности: 92
    • Awards
Женечка! Огромное спасибо за начатую борьбу.  :yahoo:Честно сказать, очень трудно иногда читать некоторые посты, а в иных случаях даже очень раздражительно. :aggres: Если необходима помощь, я готова сделать всё, что в моих силах (профессиональный филолог).

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
  • Благодарности: 89
  • Awards за победу "Лучший аквариум форума 2011 года" За победу в конкурсе лучший аквариум "Зима-2012"
    • Awards

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Я двумя руками голосую за инициативу Жени, но увы, мне, увы. Я уже изрядно испорчен общением в Интернете, и сильно меня не пинайте :blush: Грамматически правильно построенных фраз от меня дождаться сложно, но вроде поток сознания не изливаю. Буду стараться писать попопнятнее, а то уже не раз замечен в том, что меня не понимают. sm23
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
    • Awards
Хорошая и правильная затея, вот только.... мне проще выучить "олбанскей езыг", нежели русскую речь. Ну тройка у нас пА русскАму.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Проверимся на вшивость?
http://www.joksland.ru/ruus.html
« Последнее редактирование: 05 Май 2012, 11:32:38 от serezhiki »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Проверимся?

21 балл... кто больше?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
21 балл, присоединяемся, не толпимся, соблюдаем очередь!!! :stop:

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
22 балла. :biggrin: Жаль, не показывают, где именно ошибка. Хотя наверняка она у меня в одном из имён или устаревших слов - я по устаревшим не очень...
« Последнее редактирование: 05 Май 2012, 12:10:44 от Кошка »
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
значит надо намеренно ошибаться! правильное написание вылезет! :mocking: Я так свои ошибки нашел. Промах с колоссальным и подьячим первое невнимательность, второе  - долго думал и поставил наобум.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
Ага, вот на подьячем я и срезалась. :scratch_one-s_head:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Увы мне, грешному... 19 всего! А я был о себе лучшего мнения!  :sorry:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Нормально, проводи работу над ошибками. Годен. Орфографический словарь не высылаем.