Извиняюсь ребяты, но накипело

Сильно накипело... и много....
Люди во всем мире делятся на грамотных и безграмотных. А вот большая обида берет от того, что в нашем случае БЕЗграмотность у людей с образованием, как минимум школу закончили все, а многие еще и высшее получили....
Посему, разрешите мне, как модератору ресурса начать таки репрессии

Что есть безграмотность?
Нет на свете таких людей, кто не совершает ошибки... В том числе и грамматические...
Такие ошибки можно разделить на несколько категорий:
1. "Извините, поторопился!" т.е. впопыхах кнопочки попутал пока глядя на клавиатуру печатал... Вполне себе позволительные ошибки, тем более при наличии в верхнем правом углу каждого вашего комментария
"ИЗМЕНИТЬ".... увидели опечатку, исправили - проблема исчерпана.
2. Дисграфия (кому интересно - велком в Википедию и проч)... сама ею страдаю, бывает... Меры борьбы - см.п.1 и кнопочку
"Изменить"3. Олбанскей езыг 
бороться с ним на нашем ресурсе считаю бесполезным.... но!!!!!!! для вновь прибывших хочу заметить отдельно - старики применяя подобные фразологизмы не искажают ход своих мыслей, и что они пытаются донести до масс вполне себе удобоваримо... так что... не переходя грань приличного вполне жизнеспособная вещь.
4. Знание правил русского языка Вот по этому пункту основные нарекания и будут... Пальцем в "особоотличившихся" тыкать не будем... Но не удивляйтесь, когда увидите красным исправления в своих текстах. Да, как в школе на уроке русского языка

И касаться это будет всех возрастных категорий и половой принадлежности.
К чему я все веду. Наш ресурс уже давно вышел за рамки тесного междусобойчика нескольких близких друзей. И даже больше - вышел за рамки не только ближайшего Подмосковья, но и России. Исторически так сложилось, что основной язык общения у нас русский. И меня очень сильно расстраивает тот факт, что представители Незалежной, к примеру, на много лучше знают иностранный казалось бы для них язык, по сравнению с соотечественниками.
Я не буду утверждать, что будем выводить на идеальный уровень знания и применения всех правил, тут не форум лингвистов, Но уважаемые! Сказать "вы
лаживаю" вместо "вы
кладываю, писать "лу
Дше" вместо "лу
Чше", и прочее и прочее.... Это не просто не знание тонкостей языка, это полное его неуважение, того языка, который вам дан при рождении, ваш основной, родной язык.
Для проверки правильности написания есть много методов. Первый и основной - уже начните обращать внимание на красное волнистое подчеркивание слов, вами только что написанных! При нажатии правой кнопки мыши на отмеченном слове программа в большинстве случаев предложит вам несколько вариантов правильного написания.
Так же есть и он-лайн ресурсы для проверки правописания, к примеру
Грамота.руА еще - достаньте с полки так давно там пылящийся орфографический словарь, бывает полезен

с уважением, Модератор форума
п.с. очень сильно хочется начать публикацию особых "перлов" тут... но пока воздержусь
п.с.п.с. кого-то обижать мыслей не было, накипело... и молчать больше нет возможности....