опять у меня проблемы. :girl_cray:история такая:
через несколько дней после заселения помер самец гуппи. Плавал хвостом вниз пару дней, от еды не отказывался... скончался. Но тут ньюанс - в магазине выбирала он вроде нормальный был, как все плавал, а дома уже на следующий день обратила внимание, что с ним что то не так.
сейчас второой самец начал плавать хвостом вниз. Тревожно...Чтож не везет то мне так? что же я все время не так делаю? А, еще у него хвост "сложенный" и вроде как погрызенный (кем тока - не знаю). я их когда тока заселила - он так активно за девочками ухаживал (а они его ухаживания отвергали. мож это он от неразделенной любви?)
самочки в порядке обе беременные. активные и немного агрессивные по отношению друг к другу.

Маленький аквариум это не проблема!

Сегодня подменила 10%воды, не кормила. Пятен на нем никаких нет, окрас яркий, жабры не оттопыренны, хвост тонет, пытается держаться у поверхности, для этого "садится" хвостом на роголистник (как будто у него паралич задних конечностей), уже второй день, вчера только ненадолго ТАК зависал, а сегодня - тонет!
Что не тааааааааак? Подскажите!