еще вопросик: сегодня покормила рыбок, прям пару хлопичек дала, при этом почти весь корм съели гурами и скалярия, у меня сомы от голода не помрут? им по-моему ничего не досталось. я слышала, что для сомов есть специальное питание - таблетки. подскажите, надо, не надо? и каким их еще кормом может надо подкармливать или комбинировать, а то они только на хлопьях у меня живут? а меченосец малек еще 2см, мож ему тоже отдельное питание? я кстати для него голодовку всего на сутки устраивала, а потом украдкой от других рыбок подкармливала (1раз в день).
про подкормку для растений: удобрения нужны? и чем можно прикрепить растения ко дну? у меня их сом каждую ночь выкапывает, а муж советует пластлином.
Наблюдения: полосатая скалярка стала гонять пятнистую и малька меченосца, он, бедняжка, постоянно прячется за фильтром, а я думала, что он умирает-плохо ему. все стали растения щипать, да это ладно, а скалярки, видимо, не пара. они сначала так дружненько и синхронно плавали, что я подумала, что это мальчик с девочкой, апосидели пару дней на диете и все прошла любовь... и меченосец в стайке когда был - они плавали нормально, а один остался и его обижать стали...