Автор Тема: Маленький аквариум это не проблема!  (Прочитано 11426 раз)

Оффлайн Анюточка

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 19
    • Awards
Re: Проблема маленького аквариума
« Ответ #40 : 04 Октябрь 2012, 10:45:57 »
на авито я уже была. кое что присмотрела.
а земля в аквариум нужна? или грунтом можно обойтись?
и еще, хочу корягу. какое дерево лучше и как его обрабатывать, если самой ее из леса притащить?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #41 : 04 Октябрь 2012, 10:51:17 »
землю без опыта аквариумистики лучше наверно не надо....
потом, если будет интересно - попробуете
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Онлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #42 : 04 Октябрь 2012, 10:54:50 »
Про коряги: ТЫК
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Анюточка

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #43 : 04 Октябрь 2012, 11:07:31 »
акрариум и правда небольшой получается 100*40*50 - а вмещает в себя целых200 литров. а я думала, что ванна 200литров, вот. как представила, что эту самую ванну нужно разместить в комнате, так мне аж дурно стало! а 200литров такие компактные получаются... мож и правда на 200л уже присматривать или тут тоже сложности будут? или прицип чем больше аква, тем с ней проще - тут еще действует?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #44 : 04 Октябрь 2012, 11:11:20 »
Замечательно действует, аквариум достаточно медленная биосистема, и чем больше объем, тем меньше шансов навредить неумелыми действиями. Скорость реакции океана и лужицы отличаются значительно! Ну хотябы пруда и лужи.

Опытный аквариумист может и стакан содержать без проблем. А начинающий имея страсть к "улучшательству" опрокидывает баланс и в больших объемах.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 11:12:26 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Анюточка

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #45 : 06 Октябрь 2012, 07:27:16 »
вот, вот, и я боюсь, что баланс опрокину!
поездила я по магазинам аквариум присматривала. выходит прилично по деньгам, причем сам аквариум можно сказать копейки, тумба дорогая и все остальное. не дешовое увлечение получается. а я посмотрела, что мне в комнату метровый как раз войдет - вот сижу думаю, толи сразу на 200литровый раззориться, толи съэкономить и соточку сначала поставить. и вопрос еще, что из оборудования туда необходимо будет поставить? и растения - в какой мере его нужно засадить для баланса (а то у меня то все растения в маленьком аквариуме крошечные, когда они вырастут то)? или рогалистника туда ведро и все нормально будет?
еще вопрос чем подкармливать растения пока еще в моем маленьком аквариуме? я при покупке аквариума какую то таблеточку покупала, мне сказали, что на месяц. месяц уже прошел, да и грунт я весь перемыла. ко всем уже имеющимся растениям (не знаю как называются - на фотке есть) докупила роголистник, анубиас, криптокорина, гигрофила, но они у меня еще, конечно, лимпопуси.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #46 : 06 Октябрь 2012, 07:51:00 »
Сотку брать смысла нет, лучше духсотку. От 200 отнять 25(грунт), отнять 15(трава, коряги, рыбы) минус недолив, получается 150 литров. Площадь дна поболе чем в сотке, есть место чтоб траву красиво рассадить, а в сотке все будет в куче. А чтоб баланс не опрокинуть, сыпануть туда роголистника литровую плотно набитую банку, наверняка по объявлениям можно дешево найти, в магазине брать не стоит, дорого.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #47 : 06 Октябрь 2012, 17:45:31 »
Аня... для начала оно конечно накладно для кошелька.... нов  последствии - аквариум отплатит вам за свое появление в вашей жизни  :good: я стойку на 2 кубика по 90 литров поставила 100% с денег от продажи лишней травы и размножающихся рыб  ;) если делать все по уму - и трава будет расти хорошо и рыба размножаться...

а те размеры аквариума, что я вам привела - они на много удобнее... в любом случае...
аквариум полностью можно заказать на заказ...
можно в одном месте, а можно - стекло у одних, а тумбу у мебельщиков... только для тумбы заранее продумать конструкцию и материалы (а мы поможем  :good:) и стоять при заказе на своем
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Анюточка

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #48 : 07 Октябрь 2012, 19:22:07 »
еще вопросик: сегодня покормила рыбок, прям пару хлопичек дала, при этом почти весь корм съели гурами и скалярия, у меня сомы от голода не помрут? им по-моему ничего не досталось. я слышала, что для сомов есть специальное питание - таблетки. подскажите, надо, не надо? и каким их еще кормом может надо подкармливать или комбинировать, а то они только на хлопьях у меня живут? а меченосец малек еще 2см, мож ему тоже отдельное питание? я кстати для него голодовку всего на сутки устраивала, а потом украдкой от других рыбок подкармливала (1раз в день).
про подкормку для растений: удобрения нужны? и чем можно прикрепить растения ко дну? у меня их сом каждую ночь выкапывает, а муж советует пластлином.
Наблюдения: полосатая скалярка стала гонять пятнистую и малька меченосца, он, бедняжка, постоянно прячется за фильтром, а я думала, что он умирает-плохо ему. все стали растения щипать, да это ладно, а скалярки, видимо, не пара. они сначала так дружненько и синхронно плавали, что я подумала, что это мальчик с девочкой, апосидели пару дней на диете и все прошла любовь... и меченосец в стайке когда был - они плавали нормально, а один остался и его обижать стали...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #49 : 07 Октябрь 2012, 20:57:51 »
Меченосец хворый ослабленный, вот его и тюкают. Скалярия ведет себя именно так как и должна себя вести. Нафиг ей конкурент, бьют друг друга смертным боем... Не иначе привыкать стали к условиям? или условия налаживаются! :yahoo:
Сомам пол таблетки сомячей на ночь задавать можно. Но и так пока не помрут. Я таки бы воздерживался от кормления "от пуза". Здоровее будут.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Онлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #50 : 07 Октябрь 2012, 21:33:35 »
У меня стадо макроподов съедает всё, до крошки ещё на лету. На дне 2 акантика, вижу их раз в неделю - сытые, здоровые. Кот своих акантиков месяцами не видит... А берущий корм платидорас - это вообще из области сказок. И ничего, не худеют. Чем питаются? А кто их знает.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Анюточка

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #51 : 12 Октябрь 2012, 18:43:52 »
всем привет! хочу спросить, почему рыба из воды выпрыгивает? у меня так один меченосец погиб - утром на полу нашла. а сегодня захожу в комнату, а передо мной, шлеп, скалярия выпрыгнула на пол. вода вроде хорошая: не пахнет, прозрачная почти. прошла неделя, а дно чистое, даже сифонить не надо, компрессор работает круглосуточно. чего им не хватает?

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #52 : 12 Октябрь 2012, 19:48:45 »
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 19:50:53 от Hollek »
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Анюточка

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #53 : 12 Октябрь 2012, 20:24:23 »
с местом пока напряг. до нового года новый аквариум приобрести никак не получится. может аквариум пока чем накрыть? стеклом?

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #54 : 12 Октябрь 2012, 21:48:39 »
Попробуйте. Самое главное чтоб стекло не пережало трубки подачи воздуха с компрессора. То положите всю рыбу за одну ночь.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 21:49:47 от Hollek »
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #55 : 13 Октябрь 2012, 02:39:48 »
может аквариум пока чем накрыть? стеклом?
Конечно накрыть, раз выпрыгивают
Можно и стеклом (только оставив щелочку для вентиляции и проводов), можно чем угодно впринципе, главное чтобы это чтото не закрыло весь свет от лампы, поэтому оно должно быть или прозрачным или к примеру сеткой.
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Анюточка

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #56 : 11 Декабрь 2012, 22:30:33 »
прошло 3 месяца от запуска...
http://s017.radikal.ru/i431/1212/5d/8b33b4797cab.jpg
Маленький аквариум это не проблема!

Успехи: вода чистая, не воняет и не пахнет, растет только рогалистник, остальная трава спит
Изменения: поменяла освещение - лампа люминесцентная 20Вт, убрала компрессор (примерно с неделю).
Население тоже изменилось: 2 сомика - анциструс и крапчатый, 4гуппи, улитки (маленькие такие, с растениями приехали нелегалами).
Вопросики: Почему у меня трава не растет? анубиас верхнии листочки светло-светло зеленые стали расти - света много? он тенелюбивый? еще одно растение, не знаю какое, листь пожелтели (я их убрала) что-то у меня не так? подкормить удобрениями может надо?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
« Ответ #57 : 11 Декабрь 2012, 22:39:51 »
растет только рогалистник, остальная трава спит
Правильно растет то что из воды питание берет практически 100%, у вас грунт настолько чистый что и не скажешь 3 месяца
 :yes:. Сифоним очень хорошо и тщательно? ;)
Чем по вашему будут питаться корнями растения???

Оффлайн Анюточка

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #58 : 11 Декабрь 2012, 22:49:18 »
да я бы не сказала, что хорошо и даже наоборот... после того как в начале октября промывала грунт от корма, сифонила 2 раза и то, сифон у меня огромный, сливает моментом, поэтому сифоню какой нибудь уголок где все скапливается. А вообще, сифонила только потому ккак, вроде "надо" раз в 2 недели. а на самом деле, действительно чисто.
у меня, я так поняла, теперь другая крайность?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
« Ответ #59 : 11 Декабрь 2012, 23:02:34 »
у меня, я так поняла, теперь другая крайность?
Похоже на то, а с таким населением.
Население тоже изменилось: 2 сомика - анциструс и крапчатый, 4гуппи
можете забыть о сифонки или только для вида, не знаю как вы а некоторые в обморок падают при виде несифоненного грунта :mocking:.
Ну кормить в меру естественно.

П.С. только  (tss), я вообще не сифоню. Но предвидя что скажет Евгения (Jenshen4ik).. мне можно  :p.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2012, 23:16:37 от B.W. »