Немного предистории в спойлере
Спойлер :
Все началось с одной фразы моего знакомого не местного аквариумиста, который на мои рассказы взахлеб про малавийских цихлид, спросил: "а почему ты с вашей супер мягкой водой решила заняться малави, а не дискусами?". Я сначала посмеялась, потом задумалась, потом чёрт (ну вы в курсе) меня дернул спросить на одном форуме хабаровского разводчика нет ли у него совершенно случайно на продажу рыб.. Ну понятно дело, что ну вот совершенннннннно случайно.. у него оказались подростки на продажу

Т.к. в моей квартире аквариум такого объема.. в общем больная мозоль.. не поместился, была предпринята попытка найти того самого "лысого", у кого место еще есть

Ходить далеко не пришлось и очередной раз "влипли" мои знакомые, у которых уже живут мои лабиринтовые рыбки (ну еще мой 10литровый наник, но это не в счет

)

К сожалению оказалось, что фирмы, занимающиеся изготовление на заказ стоек были все завалены заказами.. Плюс оборудование за столь короткий срок в нашем городе тоже нереально купить (по адекватной цене). Пришлось вместо изначально запланированного полтонника для начала брать меньший объем. Тут само собой опять совершенно случайно

мелькнуло объявление на местном сайте о продаже баночки за почти смешную цену, которая была в срочном порядке выкуплена и притараканенна на место дислокации. В дальнейшем, когда дискам будет обустроенная достойная их статуса квартирка, этот аквариум займут другие рыбки, но уже те, которые планируют хозяева жилплощади
Итак что им имеем. Временное жилище прицнев/принцесс:
~180л
80*40*60(h)
фильтр внутренний "какойто там китаец" 1000л/ч (из закромов)
грелка "какойто там китаец" 200вт
градусник

грунт 3-5мм обычная окатанная галька, слой примерно 5см
растения: нещадно выполотый из моего большого аквариума большой тазик гиганской валлиснерии и 2-3 литра роголистника (вода на 80-90% из действующего аквариума)
свет то такой то сякой, пока не определились, на данный момент времени 2 прожектора СД по 30вт (светит ~10ч)
Залит 17 дней назад. Сегодня приехали рыбки!!

Подростки дискусов хабаровского разведения:
Леопарды - 2шт
Туркисы - 4шт
+ бонус два леопарда.. продавец предложил отдать внагрузку дефетных, само собой отказаться убогих принять я не смогла
итого 8 мосек
Лично еще не видела

не смогла поехать сама

но процесс сопровождался телефонными звонками и фотками на мобилу:) как толкьо доберусь туда с фотоаппаратом, пощелкаю еще

Дискусы

Дискусы

Дискусы

Дискусы

Дискусы

Дискусы